Вибрация на скорости выше 120

Автор Asderflame, 20 ноября 2019, 01:02:46

« назад - далее »

EvgenyS

Цитата: Asderflame от 26 ноября 2019, 19:57:52
На днях вывесили зад авто на траверсе и разогнал до 140 км/ч - обнаружено люфты и биение задних полуосей, биение заднего кардана, послезавтра планирую отвезти на балансировку кардан, а там буду смотреть - возможно задний мост колбасит от кардана.

Вывешивал когда была такая же проблема и те же результаты при вывешивании, что и у вас. Правда до этого балансировал оба кардана, но вибрации оставались. Замена с/б решила проблему вибраций в районе заднего редуктора полностью.

Павел Че.

Asderflame, Доброго дня. А вибрация в руль была? Может я пропустил. У меня была вибрация в руль после неправильной установки новой резины относительно дисков. Балансировка не помогала,а мне ехать 3 тыс. км. В Подмосковье заехал в маленький ш.монтаж в районе пос.Михнево с этой проблемой,и паренек показал на балансировочном станке как ходит вверх-вниз покрышка при раскручивании. Он провернул колеса (2 передних)относительно дисков на 180 градусов и все,проблема ушла.И грузиков после балансировки стало меньше. А резина Йокогама G015 265/65R17 made in Russia.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 27 ноября 2019, 08:55:48Он провернул колеса (2 передних)относительно дисков на 180 градусов и все,проблема ушла.
К сожалению много "шинмонтажников" не знают, что такое оптимизация шины к диску. Опытный спец после прокрутки сразу определяет на какой угол сместить шину относительно диска. Но, зачем это делать, время терять?! Навешал свинца помассивнее, заодно и побольше бабла за грузики срубил! :(

Павел Че.

МАХ68, При покупке этой резины шиномонтаж был в подарок! Вот вам и бесплатно. А я не проследил как колеса крутятся на станке. :(
Молчание-золото!

Asderflame

На шиномонтаже - мой знакомый, с большим опытом. Перед балансировкой в первую очередь смотрит геометрию вращения колес, геометрия у меня хорошая, балансировка - тоже (грузы 5-30 грамм на колесо)

Asderflame

Цитата: EvgenyS от 21 ноября 2019, 12:39:45Мне помогла замена сайлентблоков редукторов. Особенно передних с/б заднего редуктора.

Нужно ли снимать сам редуктор для замены передних с/б заднего редуктора ?

EvgenyS

Цитата: Asderflame от 28 ноября 2019, 00:18:38

Нужно ли снимать сам редуктор для замены передних с/б заднего редуктора ?

Без снятия не поменять. Снимать лучше вдвоем, тяжелый. Газовая горелка или строительный фен в помощь демонтажа.

МАХ68

Asderflame, Если уж снимать ради передних сайлентов, то и задние в подрамнике лучше поменять, они чаще хворают!

МАХ68

Цитата: МАХ68 от 28 ноября 2019, 07:02:56
Asderflame, Если уж снимать ради передних сайлентов, то и задние в подрамнике лучше поменять, они чаще хворают! При снятом редукторе их легче выпрессовывать.
После смены всех четырёх пропал глухой удар при сбросе газа после кикдауна. Поставил полиуретановые Х5-ресурс. Надолго ли хватит?

EvgenyS

Цитата: МАХ68 от 28 ноября 2019, 07:02:56
Asderflame, Если уж снимать ради передних сайлентов, то и задние в подрамнике лучше поменять, они чаще хворают!

В подрамнике смотрите на состояние. Я два раза разбирал. Сначала заменил в подрамнике - эффекта не было. В редукторе показались целыми. Второй раз внимательней смотрел редукторные, внешне все было хорошо. Вставил в центральную втулку штырь и стал гнуть в стороны - у правого оказался обрыв с одной стороны в центре. Не отклонив его не увидеть.

Asderflame

Я как раз таки в подрамнике и собрался менять - они порваны, передние с виду нормальные. На передние оригинал цена как за б/у редуктор,попробую тоже полиуретан.

EvgenyS

Передние и задние поставил себе JIKIU: BH22200 и BH22203. Ценник был в районе 850 руб. за шт.  Полиуретан наверное будет жестковат.

Asderflame

Сегодня проверили задний кардан, дисбаланс - 30 грамм, отбалансировали. Выехал на трассу, особо на положительный результат не надеялся. Если бы не пустой бак проехался бы километров 100, так автомобиль на больших скоростях еще не ездил, прямо наслаждался тишиной. Всем большое спасибо за участие. Проблема решена, получилось как у Антуана. Через пару дней придут сайлентблоки редуктора, буду доводить до идеала.

Jessy2234

Цитата: Asderflame от 29 ноября 2019, 22:50:06
Дисбаланс 30 грамм. так автомобиль на больших скоростях еще не ездил, прямо наслаждался тишиной.

Вполне ожидаемый результат.

Отпишитесь какой эффект будет от замены сайлентов редуктора. У самого уставшие сайленты в подрамнике. Тоже готовлюсь к замене...

Антуан

Цитата: Asderflame от 29 ноября 2019, 22:50:06Проблема решена, получилось как у Антуана.
Я сам всех задрюкал слесарей и на подъёмнике крутили,
пока один из них не сказал-мол сделай балансировку
кардана, я не поверил в это, ведь я с ним ни чего не
делал, но итог оказался положительный.

Антуан

Цитата: EvgenyS от 28 ноября 2019, 07:07:53В редукторе показались целыми. Второй раз внимательней смотрел редукторные, внешне все было хорошо. Вставил в центральную втулку штырь и стал гнуть в стороны
А вы как  смотрели, открутили болты и проверяли?

Asderflame

Я особо их и не смотрел и не шатал, задние точно убиты, а если и менять, то я решил по кругу на весь редуктор, в крайнем случае пр съеме редуктора увижу.

EvgenyS

Цитата: Антуан от 30 ноября 2019, 13:19:10
А вы как  смотрели, открутили болты и проверяли?

Я с самого начала приобрел все 4 с/б. Снял редуктор - ни одной трещинки и намеков на износ. Задние те что подрамнике наоборот были в трещинах. Первый раз поменял только в подрамнике. Эффекта от этой замены не было. Затем у меня стали чувствоваться пинки при торможении двигателем, вывешивал задок и слушал. Шум был сильный в районе редуктора. Снял редуктор, открутил крышку осмотрел шестерни - все как с конвейера. Случайно стал шатать с/б в самом редукторе и обнаружил внутренний дефект в правом. Поменял и внутренние. Оказалось не зря.

Антуан

Цитата: EvgenyS от 30 ноября 2019, 15:55:27Поменял и внутренние. Оказалось не зря.
Понятно,спасибо.

12vvv12

EvgenyS, вы когда с/б на задний редуктор выбирали, вы на bh22201 вместо bh22203 не смотрели?
На схеме на сайте jikiu указаны как раз первые и по применимости они на QX, Армаду и 4литрового Пата идут, а вторые сайт выдает если по модели искать и только на Пата 2.5 и 4л.
По идее 201ые должны быть типа повыносливее, но они дешевле на полтыщи каждый...
Хз что выбрать из них

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

EvgenyS

Я тысяч 30 проехал на тех, что установил. Усталостей не замечено. Все отлично.

12vvv12

Во блин, а я уже на 201ые настроился)))

Cimeries

Почему везде вижу темы про задний редуктор? А на переднем редукторе сайленты не убиваются? Вот их номер, если что 54721-EA300 (там их 2 штуки.

12vvv12

Как раз вчера об этом думал)))
Буду готовится к замене на заднем, попробую проверить состояние передних
Но имхо, они должны дольше держаться

12vvv12

Кстати, аналог с/б переднего редуктора от jikiu - bh22215

МАХ68

Цитата: Cimeries от 09 июля 2020, 12:14:43там их 2 штуки.
ТРИ штуки!
Цитата: Cimeries от 09 июля 2020, 12:14:43А на переднем редукторе сайленты не убиваются?
В среднем по жизни суммарно 98% крутящего момента в R51 "излучаемого" от ДВС передаётся через задний редуктор - вот "бездельник" передний редуктор и не изнашивает свои сайленты! :D

12vvv12

Вот это поворот!!
А есть картинка?
Я на схеме только 2шт увидел

МАХ68

Цитата: 12vvv12 от 09 июля 2020, 12:32:15Вот это поворот!!
А есть картинка?
Я на схеме только 2шт увидел
Пожалуйста ...
https://media.motorlandby.ru/part/3819003/1.jpg

МАХ68

12vvv12

Гранд мерси, коллега!!