Шипение при работе кондеционера

Автор evgen69, 25 апреля 2012, 15:05:10

« назад - далее »

evgen69

Проехал всего 700 км.из них последняя неделя при +10 и выше температуре.Постоянно слышу при включении кондея(когда он гонит хол.воздух)нарастающий шипящий звук в правой части торпеды.Сек.5-10 нарастает потом резко прекращается.Отключаю А/С-звука нет.Поехал к ОД-спец начал объяснять что включается помпа А/С а под панелью стоит клапан в котором бегает шарик и т.д.Убеждают что это норма но шипение сильное и напрягает.Хотели проехать на тестовой авто но в салоне только 2.5.D а спец сказал что там другая система кондеционирования чем на 3.0D.Говорят привыкайте-это особенность авто.Если бы предупредили я бы эту шипучку не купил.Может меня ОД разводит а это неисправность?Просвятите новичка!

Pycт40

Конечно разводят..
Нет такой особенности у 3л дизеля....
А разница в системе а/с с 2,5 л, это дополнительный рад а/с.

Вам необходимо выкачать фреон,
проверить систему на герметичность путём вакуумированием,
затем заправить систему фреоном и маслом строго то кол-во которое требуется для Вашего а/м , т.е. для 3.0д.,
радостно эксплуатировать а/м.

evgen69

megan2

У меня тоже начало шипеть по весне. Правда и эффективность кондея стала слабее. Перезаправили кондей на прошлой неделе, шипение прошло, эффективность кондея полностью восстановилась.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

f1rstl1ght

Сколько по деньгам обошлась перезаправка кондея? и где делал?

Pycт40

Цитата: evgen69 от 25 апреля 2012, 16:19:46
А там еще и масло есть? :-[
масло нужно для смазки вращающихся частей в компрессоре а/с и смазки уплотнительных колец (предохраняя их от пересыхания)

evgen69

Проблему решил как и советовали-выкачали фреон,проверили герметичность и закачали снова.Оказалось что завод-изготовитель(Испания)вместо положенных 800 гр. фреона закачал 300.Все работает ОК а наш ОД поимел опыт.Всем спасибо за участие!

Pycт40

Цитата: evgen69 от 04 мая 2012, 16:53:13
Проблему решил как и советовали-выкачали фреон,проверили герметичность и закачали снова.Оказалось что завод-изготовитель(Испания)вместо положенных 800 гр. фреона закачал 300.Все работает ОК а наш ОД поимел опыт.Всем спасибо за участие!
А плюсЫ-та где? ::)

Meteor

Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

evgen69

Опять зашипело!!!Да и еще стучит на малой скорости через небольшие ямки руль.Определили замену рулевого вала - какие-то шлицы с люфтом(заводской брак).Скрип в салоне сзади появился.С асфальта еще не съезжал.А что зимой будет?Пробег 1500 км.И часто такие проблемы у Патов ?Может сборка Испанская дает о себе знать?

megan2

Цитата: alex_S от 25 апреля 2012, 16:38:08
Сколько по деньгам обошлась перезаправка кондея? и где делал?
ул.Авиамоторная, 48. Все удовольствие 1500руб.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

foto-master

Привет, всем, простите, долго не писал ))

У меня такая же проблема с шипением под панелью около пассажирского кресла.
Сегодня ездил к ОД, долго бегали с ультрафиолет. лампой по машиной, потом сказали, что протечка трубок фреона под днищем. Там где они стыкуются с трубками для второй печки.
Предложили замену трубок (14т.р.-трубки) + 10т.р. работу. = 24
Развод какой-то по моему....
За 24т.р. можно кондей домой купить )

Кстати нашёл код этих трубок, если кому-то нужно 92470-EA500

Константин.(lokomotiv)

проще заглушить задний кондей ,заправить и пользоватся только передним ,я себе так и сделал :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: foto-master от 20 июня 2012, 00:25:0392470-EA500
Не надо проводить анализ стоимости з/ч у ОД..Ценовую политику ему диктует Представительство в России.
Если новую машину разобрать по з/ч, то продав все з/ч можно купить 3 таких.

Попробуйте подъехать в ремонт трубок кондиционера. Есть много способов решения данной проблемы.
Но правильным будет покупка вот такого номера 92470-ZS01A, вот здесь http://www.ald-group.ru/search/?partid=92470ZS01A&group=251&manuf=251
А где менять решать Вам.

foto-master

Цитата: Локомотив от 20 июня 2012, 02:13:44
проще заглушить задний кондей ,заправить и пользоватся только передним ,я себе так и сделал :)

Значит я не один такой ((

foto-master

Цитата: Руст40 от 20 июня 2012, 06:51:25Не надо проводить анализ стоимости з/ч у ОД..Ценовую политику ему диктует Представительство в России. Если новую машину разобрать по з/ч, то продав все з/ч можно купить 3 таких. Попробуйте подъехать в ремонт трубок кондиционера. Есть много способов решения данной проблемы. Но правильным будет покупка вот такого номера 92470-ZS01A, вот здесь http://www.ald-group.ru/search/?partid=92470ZS01A&group=251&manuf=251 А где менять решать Вам.

Сегодня ездил ещё на одну диагностику, всё подтвердилось, утечка фреона в центре трубопровода.
Предложили два варианта:
1. заглушить - 8т.р.
2. вырезать эти трубки и проложить новые, но не алюминиевые, а что-то более современное,  этот вариант - 30т.р.

ОД  просит 24 за трубки и 30 за работу... (вчера не так их понял...)

Может есть всё же более бюджетный вариант ... ?

Pycт40

foto-master, Сколько для Вас бюджетный вариант? менее 8. т.р?

foto-master

Если просто заглушить, то я считаю это должно стоить немного дешевле.

foto-master

Кстати, а нельзя установить заглушки сверху на компрессоре или на первом испрителе, чтобы не залезать под машину?

Константин.(lokomotiv)

заглушить можно только в разъеме под ногами переднего пассажира ,там есть разъем. Развинчиваете его в 10-20 см к задней части после разъема режете трубки ,снимаете, промываете ,внуть герметик и загибаете концы . далее ставим на место и заправляем . Дешевле не придумать  ;)

foto-master

Цитата: Локомотив от 21 июня 2012, 12:39:52
заглушить можно только в разъеме под ногами переднего пассажира ,там есть разъем. Развинчиваете его в 10-20 см к задней части после разъема режете трубки ,снимаете, промываете ,внуть герметик и загибаете концы . далее ставим на место и заправляем . Дешевле не придумать  ;)

Круто! Но как я понимаю это будет "билет в один конец" ))))
Т.е. если потом решусь восстановить задний контур, трубки нужно будет прокладывать  целиком...

А может всё же как-то так сделать?
http://www.dymet-rus.ru/article/herme/vocctanovlenie_trubki_kondicionera.htm

Константин.(lokomotiv)

да но так и сейчас предлагают их менять .К тому же переднего кондея в принцепе достаточно

Pycт40

Цитата: foto-master от 21 июня 2012, 13:46:46

А может всё же как-то так сделать?
http://www.dymet-rus.ru/article/herme/vocctanovlenie_trubki_kondicionera.htm
Требуется демонтаж трубок, на машине скорее всего (!) откажутся, да и не смогут технически сделать такой ремонт.
Демонтаж/монтаж Вам ОД сколько объявил ?!, ну наверное помните.... :'(

evgen69

Проблема решена.Утечка фреона была под капотом в сварочном шве(где трубки соединяются под прямым углом)-заводской брак.По гарантии поменяли трубки.Проблем нет.

Monex

Поменял обе трубки заднего контура на гидравлические шланги высокого давления

Константин.(lokomotiv)

Monex

Главное с длинной шлангов и положением штуцеров при обжиме не Пыщщ!!! 1800мм самый раз.