доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

exerunKHV

друзья подскажите такой момент. ранее писал уже что стоит вебаста с насосом. ниже фото как стоит насос

он гоняет ОЖ в направлении стрелки 2.
Вопрос - если я к этому же насосу запитаюсь как к доп помпе для прогрева салона и охлаждения 4 цилиндра, такое ее расположение имеет смысл? или нужно обязательно в левый патрубок печки врезаться ? по идее смысл тот же самый получается, только с другой стороны стоит.
я кажется нашел как реализовать работу этой помпы отдельно от вебасты при этом не вредя самой вебасте

Павел Че.

exerunKHV, Доброго времени. Если не сложно,выложите фото установки вебасты.
Молчание-золото!

exerunKHV

Павел Че.

exerunKHV, Благодарю. Но не очень понятно по фото,где сам блок вебасты. Справа по ходу рядом с или под вакуумником?
Молчание-золото!

Павел Че.

Разобрался. Как ее туда вкорячили? Похоже стоя т.е. поставили на попа. :( . Какая модель вебасты? Вообще так лучше,чем на раме. А для обслуживания все равно снимать саму печку.
Молчание-золото!

exerunKHV

Не понял,что знаичит на попа? Сам блок не перевернут вверх ногами. Вебаста самая простая и дешёвая, вот такая https://webasto-market.ru/shop/webasto-thermo-top-start-12v-dizel/
Я сперва хотел эбершпёхер поставить но вебаста дороже всего лишь на 3 т.р выходила и мастер установки сказал что там комплектующие качественней, хотя в эбершпёхере был прогрев салона на сколько помню. Но т.к. это лишний расход АКБ и я все равно бы не пользовался этим, решил поставить самую простую,но вебасту)
Место бля установки я считаю выбрано удачное, блок в относительно удобном доступе, не забрасывается дорожными какашками

Павел Че.

exerunKHV, На попа,это значит поставили в длину перпендикулярно земле. Если я не путаю,то инструкция допускает такую установку.
Молчание-золото!

Олег050

Доброго всем дня !!! Люди , ну подскажите где купить этот доп насос бошевский ? Тут пишут что брали за 1400, а я дешевле 3200 не нахожу ! Они подорожали??? И можно ли ставить не ....024, а ....034 ? Кинь ссылочку пож, !!! Заранее благодарю ! И еще один момент : у меня печка то греет, то нет , даже на ходу! Посмотрел уровень, доливаю но все что долил выталкивает обратно через бачок .Был у ОД они говорят что у меня воздушная пробка и низкий уровень ОЖ . Че то там поделали и долили литр. Один день было норм, потом все вернулось- то греет то нет, причем запускаю печку переключениями режимов ( несколько раз ) или оборотами на ходу, начинает греть какое то время, потом опять прохладный воздух !!! Че делать ???
Будте здоровы! Олег.

Юлич

Боюсь, что проблема не в печке а в головке блока - трещина, насос не спасет.
Проверьте после прогрева есть
ли пузыри в расширительном бачке, если есть то беда с головкой. Может пробита только прокладка(легкий вариант), еще есть варианты с уходом  охлаждайки через слабые хомуты и трещины в пластиковых тройниках, в общем ищите причину ухода охлаждайки

avtografh

недавно меня мастера убеждали, что пузыри в бачке, от лопнувшей головы. Приехал к ним с подтекающей на холодную ОЖ, в районе турбины. Убедил не делать мне мозг, а поменять прокладки трубок. Пузыри пропали. Просто при остывании ОЖ, воздух засасывало в систему охлаждения.

Юлич

Цитата: avtografh от 10 февраля 2020, 13:26:35недавно меня мастера убеждали, что пузыри в бачке, от лопнувшей головы. Приехал к ним с подтекающей на холодную ОЖ, в районе турбины. Убедил не делать мне мозг, а поменять прокладки трубок. Пузыри пропали. Просто при остывании ОЖ, воздух засасывало в систему охлаждения.
Все верно, но, я думаю, у Вас такого не было -  Посмотрел уровень, доливаю но все что долил выталкивает обратно через бачок .

Slakan

Доброго времени суток. Перечитал кучу на тему доп.помпы, но так и не могу определится какую помпу ставить лучше 024(500л/ч) или 034(750л/ч). Пните в какую нибудь сторону, а то терзают сомнения.

exerunKHV

Цитата: Slakan от 24 февраля 2020, 19:36:03
Доброго времени суток. Перечитал кучу на тему доп.помпы, но так и не могу определится какую помпу ставить лучше 024(500л/ч) или 034(750л/ч). Пните в какую нибудь сторону, а то терзают сомнения.

Лучше всего поставить 0 392 023 004 она 850 л/ч если не ошибаюсь. Но даже в сравнении с 0 392 020 024 она лучше тем, что во первых, дешевле (цены по экзисту), во вторых, она безколлекторная, а это значит, что она не потечет со временем, ну и в третьих, она меньше размером - проще установить, меньше места занимает и т.п. Выбор я думаю очевиден ;)

Slakan

exerunKHV  Спасибо. Почитал про помпу 004, решено буду ставить её. Куда лучше на вход или выход печки? :-\

Павел Че.

Цитата: Slakan от 27 февраля 2020, 22:24:11
exerunKHV  Спасибо. Почитал про помпу 004, решено буду ставить её. Куда лучше на вход или выход печки? :-\
Ставьте помпу на выход. Да и пластиковые трубки я поменял на металлические. А то могут рвануть где то далеко от дома.
Молчание-золото!

Slakan

Выход это ближе к крылу ,правый по ходу движения? Тройники уже поменяны из магазина сантехники. Спасибо.

Slakan

Павел Че.

Slakan, Да. Ставьте в патрубок,который ближе к крылу. Есть фото клубней в этой ветке.
Молчание-золото!

Slakan

Цитата: Павел Че. от 29 февраля 2020, 21:50:13
Slakan, Да. Ставьте в патрубок,который ближе к крылу. Есть фото клубней в этой ветке.
Спасибо. Буду реализовывать.

V39

Здравствуйте, купил Патфайндера 2.5. Установлена дополнительная электропомпа, включение отдельной клавишей в салоне.

Подскажите как ей пользоваться, держать включенной постоянно или включать периодически?

AlexandrS

Ближе к крылу - это вход в печку, то есть насос должен качать в него. На насосе стрелочками указано направление потока.

AlexandrS

Цитата: V39 от 02 марта 2020, 09:42:52Здравствуйте, купил Патфайндера 2.5. Установлена дополнительная электропомпа, включение отдельной клавишей в салоне. Подскажите как ей пользоваться, держать включенной постоянно или включать периодически?
Моё мнение - должна работать постоянно, если у вас дорестайл.

V39

то есть хуже от этого мотору точно не будет, что в мороз что в жару?

надолго ее при постоянно работе хватит?

AlexandrS

Мотору от этого только лучше. В мороз вам комфортнее в салоне будет (обычно для этого и ставят), в жару и мороз дополнительная циркуляция в районе 4 цилиндра - меньше риск, что трещины в голове пойдут. По долговечности - от газели иногда и 3 месяца не выхаживают, бош 3 года и больше - коллекторные, бесколлекторная практически вечная.

V39

спасибо, включу и буду ездить с ней)

Sergafan

Совсем запутали.. То есть место, где раньше обрубыш шланга был, а теперь я туда тройник (не крестовину) и кран маевского сверху воткнул-это вход в печку? На картинке пятью постами ниже обведен красным. То есть я ставлю насос движением жидкости от радиатора в сторону этого тройника, верно?

AlexandrS

Да, это вход в печку. Верно. В посте 481 этой темы стрелками указано направление движения ОЖ.

Slakan

Доброго времени суток. Установил помпу, уже месяц тестирую. Ощущения положительные ,стало тепло дуть на холостых и по моему быстрее прогревается салон. Задняя печка точно быстрее. Спасибо всем за советы.   

Slon150

Добрый! Не шумит? И как электрику подключил? Тоже такая помпа куплена!

exerunKHV

У меня вопрос, а как вы подключаете патрубок к алюминиевымм трубкам? Снимать эти трубки я так понял не обязательно,но какой там диаметр? И какого диаметра нижние штуцера брать нужно на крестовину? Там на трубку надет пластик, а потом трубка сужается, но часть сужения не сьемная