Устал от неисправности... машина тупит, не едет.

Автор MaxC, 24 июля 2020, 09:55:37

« назад - далее »

MaxC

Пат r51 2.5 дизель 174 лошади 2009 г.в. коробка автомат
Пробег 130000 (верный, авто в одних руках)

Уже пол года, год замучила  неисправность. Сервисы в нашем городе и ближайших разводят руками. Может кто подскажет куда лезть, смотреть и т.п.

Началось с того, что авто резко стало есть с 8 литров до 16 литров.

Описание: утром машина иногда прекрасно едет, когда холодная. Но чем больше прогрев, такое ощущение что всё начинает тупить. Хотя авто бодро разгоняется без всякого дыма ( что черного что сизого). Ощущение на дороге, как будто тянешь прицеп и тебе туда груз постоянно подкидывают.
  Коробка стала ощутимо пинаться с 1800 до 2300 оборотов.

Что проверяли:

1. Тормоза в норме , не клинят. Ручник не клинит.
2. Ступичные подшипники новые-оригинал.
3. Ошибок по дилерскому консалту нет
4. Трубки и тройнички у масляного фильтра внешне целые
5. Весь тракт егр и сам блок егр чистые, есть легкий налет сухой сажи
6. Клапан тнвд чистый
7. Завоздушивание топливной нет
8. Все фильтра новые
9. Свежее оригинальное масло в коробке
10. Воздушный клапан турбины новый, оргигинал.

Куда и что ещё смотреть ? Может кто подскажет....

Пс: заметил, что при нажатии на педаль тормоза слышно шипение (вакуумника ?). Есть китайский елм, может данные в дороге глянуть , знать бы какие ?

Jessy2234

Цитата: MaxC от 24 июля 2020, 09:55:37
Началось с того, что авто резко стало есть с 8 литров до 16 литров.

Описание: утром машина иногда прекрасно едет, когда холодная. Но чем больше прогрев, такое ощущение что всё начинает тупить. Хотя авто бодро разгоняется без всякого дыма ( что черного что сизого). Ощущение на дороге, как будто тянешь прицеп и тебе туда груз постоянно подкидывают.
  Коробка стала ощутимо пинаться с 1800 до 2300 оборотов.

Куда и что ещё смотреть ? Может кто подскажет....

В идеале, конечно, поездка с толковым диагностом и просмотр параметров в движении. Наддув и давление в рейле - первое что приходит в голову. Это вы можете и елм посмотреть.

А так, по описанию, не очень понятно как именно проявляется проблема - то ли мотор мощность не развивает, то ли с АКПП проблемы.

MaxC

Толковых диагностов у нас нет...

Наддув и давление, с проверкой клапана сброса, проверю.

По коробке или двигателю, сам не знаю на что подумать. Начну с проверки систем двигателя, т.к. коробка ошибок не дает. Масло слил чистое без запаха гари, на магнитах пыль. Залил. И проверил по уровню как в мануале, а не как в сервисе.

avtografh

Скачайте на телефон Мотордату, купите к ней плагин для ниссан (рублей 400). Сравните показатели датчиков, на холодном и горячем авто. Может тупо датчик давления топлива, или расходомер воздуха, глючат при прогреве. У меня датчик давления топлива, тупо отрубался, двиг глорх и не заводился , пока не остынет. Проверьте все вакуумные шланги. Можно снять один в удобном месте и подуть в него - послушать где шипит.

Jon67

Здравствуйте! Надо снять показания датчиков отвечающих за образование топливной смеси, расходомер воздуха, давление в рейке, температурные датчики.

gorgaz

На крайний случай сделать самодиагностику.

MaxC

По самодиагностике ошибок нет, как и по дилерскому консалту.  Буду снимать показания с елм в движении по датчикам.

Sokol656

Здравствуйте. У меня была такая же проблема как и у вас. Симптомы схожи. Так умерает клапан управления турбины. На холодную всё ок, как прогреется тяга пропадает. Хотя шток на турбине поднимается вверх. Надо снять клапан и проверить его, как в мануале написано. Желательно на прогретом двигателе.

MaxC

Поставил клапан новый. Проблема осталась. Может мне так везти и клапан новый с браком ))).... У меня, когда то давно при сдохшем клапане, машина просто не тянула. Что на холодную , что на горячую.

Sokol656

Проверь его как в книге написано. Клапан оригинальный покупал?

MaxC

Оригинал. По букварю проверил, всё работает.

Sokol656

А что елм показывает? Катализатор не удалили?

Markel132

Сам полтора года мучился))) поменял форсунки датчики, клапаны.. коробас контрактный.. А всего то, вакуума не хватает...Клапан который в гтц входит с трубкой вакуумной чуть наискось встал, и вакуум не держал... Чуть тормозами поработаешь и всё, на турбину не хватает вакуума. А постоишь, или долго без тормозов едешь, начинает тянуть.. Только оттормозился, и начинается вой..и тяга пропадает. Короче вакуум надо смотреть...