Сорванная резьба крепления форсунки

Автор pic_Nick, 31 июля 2020, 12:46:21

« назад - далее »

pic_Nick

Ситуация следующая. При установке на место форсунок после ремонта выяснилось, что у второй форсунки сорвана резьба в голове, куда вкручивается болт, который её прижимает. Странность заметили ещё когда их снимали - этот болт достаточно легко открутился. Плюс ещё эта форсунка с трудом вынулась, как-будто прикипела. Остальные легко вынулись. Так вот, что теперь делать? Пытаться нарезать новую резьбу? Но там проблема с более толстым болтом, которые может не пролезть в отверстие той детали (не знаю как называется), которая форсунку прижимает. А она калёная.
Подскажите, как выходили из такого положения, если кто-то уже попадал? Очень не хочется голову из-за этого менять...

avtografh

pic_Nick

Спасибо! Значит, без рассверливания калёной скобы не обойтись...
Я, кстати, тоже в форсы полез (ну, как я?... в сервисе), из-за стрёкота в районе 2000 оборотов.

Bmhome

Никаких пластин сверлить не надо.
Решение вашего вопроса называется V-coil.

avtografh

Цитата: Bmhome от 31 июля 2020, 19:43:17Никаких пластин сверлить не надо. Решение вашего вопроса называется V-coil.

Тоже сначала хотел так сделать, но отговорили, как продавцы вставок, так мастер дизелист! Когда приехал на прописку форс, на сервисе был мицу эвакуатор. Проблема такая же, но прежни владелец, поставил такие ввертки и их разбило и выдавило. Как понял из разговора, рассверливать голову, под большие болты, уже некуда!( Нынешний владелец авто, был озадачен покупкой ново головы(
Продавец вставок, сказал, что существует проблема со стыковкой внутренне резьбы вставки и болта! У вставки внутренний шаг резьбы, не то не сё! Возможно из-за того, что она в виде пружины и тянется. По этому, соединение выходит не очень надежное( Я рисковать не стал, хотя этот вариант проще и дешевле.

Bmhome

Цитата: avtografh от 03 августа 2020, 12:41:10
Тоже сначала хотел так сделать, но отговорили, как продавцы вставок, так мастер дизелист! Когда приехал на прописку форс, на сервисе был мицу эвакуатор. Проблема такая же, но прежни владелец, поставил такие ввертки и их разбило и выдавило. Как понял из разговора, рассверливать голову, под большие болты, уже некуда!( Нынешний владелец авто, был озадачен покупкой ново головы(
Продавец вставок, сказал, что существует проблема со стыковкой внутренне резьбы вставки и болта! У вставки внутренний шаг резьбы, не то не сё! Возможно из-за того, что она в виде пружины и тянется. По этому, соединение выходит не очень надежное( Я рисковать не стал, хотя этот вариант проще и дешевле.
Это всё ерунда. При соблюдении технологии всё держится прекрасно. Просто не покупайте китайские компоненты, и всё будет ок. Я регулярно пользуюсь этими штучками, никаких проблем нет. Да, фирменные вещи недешевы. ну так и девки хорошие берут дороже...:)

avtografh

Bmhome

Цитата: avtografh от 05 августа 2020, 15:57:38
Я про дешевые и не писал)

Так на всякий случай, БМВ, например, рекомендует восстанавливать резьбу под головочные болты на моторах N46 и N20 именно вставками V-coil.
Более того, в рекомендациях написано, что даже неповрежденную резьбу болтов гбц в случае ремонта мотора предписывается высверливать и ставить туда эти вставки.
И я лично много раз их использовал при ремонте - результат неизменно исключительный.
Не знаю, откуда у вас негативное впечатление.

С этими вставками есть нюанс. Для нарезания резьбу под вставку нужно использовать оригинальное сверло и метчик именно для этого размера вставки.
Т.е. если вам нужно поставить вставку М8, то нарезать резьбу М10 и вкрутить вставку - нельзя. Нужно именно оригинальное сверло и метчик для вставки М8 использовать, они нестандартного размера.

avtografh

Цитата: Bmhome от 06 августа 2020, 15:04:18Так на всякий случай, БМВ, например, рекомендует восстанавливать резьбу под головочные болты на моторах N46 и N20 именно вставками V-coil. Более того, в рекомендациях написано, что даже неповрежденную резьбу болтов гбц в случае ремонта мотора предписывается высверливать и ставить туда эти вставки. И я лично много раз их использовал при ремонте - результат неизменно исключительный. Не знаю, откуда у вас негативное впечатление. С этими вставками есть нюанс. Для нарезания резьбу под вставку нужно использовать оригинальное сверло и метчик именно для этого размера вставки. Т.е. если вам нужно поставить вставку М8, то нарезать резьбу М10 и вкрутить вставку - нельзя. Нужно именно оригинальное сверло и метчик для вставки М8 использовать, они нестандартного размера.

Возможно и проблема, в оригинальных метчиках! Вернее в их наличии. Тогда бы, мой ремонт, затянулся не на день, а на неделю другую...

pic_Nick

Цитата: Bmhome от 31 июля 2020, 19:43:17Решение вашего вопроса называется V-coil.
В общем-то так мне и сделали.На счёт метчика уж не знаю, какой использовали.