Подскажите по топливному фильтру

Автор pic_Nick, 06 августа 2020, 18:33:41

« назад - далее »

pic_Nick

Уважаемые! Подскажите по фильтру. Очень надо!
По каталогу на мой пат 2012г. бьётся фильтр 16400-EC00A. Но на фото он без лягушки. А у меня под капотом стоит с лягушкой. Она выглядит как такой круглый пятак, на который надо нажимать сверху. И я вот не пойму, это у меня какой-то другой фильтр стоит или лягушка как-то переставляется на новый?
Выглядит вот так:

pic_Nick

Похоже, я сам нашёл ответ. У меня вот такой стоит 16403-7F40A.

Павел Че.

Цитата: pic_Nick от 06 августа 2020, 18:33:41По каталогу на мой пат 2012г. бьётся фильтр 16400-EC00A. Но на фото он без лягушки. А у меня под капотом стоит с лягушкой.
Не понятно,машина рестайл 2012 года,а фильтр топлива как на дорестайле. Может прежний хозяин поменял грушу на лягушку? Ставьте то,что стоит.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 06 августа 2020, 21:26:03Может прежний хозяин поменял грушу на лягушку?
Да 100% поменял, такие фильтра вообще наверно только до 2006 года шли.

pic_Nick

А вот интересно, это чем-то оправдано? Цена фильтра? Удобство замены? И чем лучше фильтр нового образца?

AlexandrS

Возможно ценой самого фильтрующего элемента - около 500 руб. неоригинал, насколько знаю без лягуши фильтра стоят дороже.. У меня машина 2005 года, стоит с лягушей как у вас, но сама лягуша уже умерла и не качает - это его недостаток. У вашего родного фильтра ставится пластиковый клапан на фильтр и иногда там подсасывает воздух и машина не едет - есть много постов по этому поводу + резиновая груша перед фильтром. Истинную причину знает только тот кто заменил)))

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 07 августа 2020, 12:10:14резиновая груша перед фильтром
Про резиновую грушу:у товарища на Кайроне груша внутри начала разлагаться на мелкие части резины. Хорошо,что фильтр принял на себя все эти ошметки. 3 раза человек менял фильтр через 500 км. Машина переставала ехать. Грушу при замене разрезали,оказалось ее вина.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 08 августа 2020, 11:10:56Про резиновую грушу:у товарища на Кайроне груша внутри начала разлагаться на мелкие части резины.
Ну видать на Кайронах качество резины полное гaвно.

komatoz

Все мимо это фильтр от тойоты , родной выглядит не так.А меняют из за стоимости фильтра , проблем с клапаном обратки и  грушей. Кстати отсутствие обратки и подтверждает что это от тойоты.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

komatoz

посмотрите и увидите что обртку явно вывели напрямую.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Юлич

У меня такой же  один в один, беру от Патруля Y60 - FC109S - 300 руб, единственная беда, купить заглушку снизу в виде крана с датчиком, слава богу нашел такую приблуду за 300 руб, теперь ненакладно менять топливник вместе с маслом.