Рабочая температура двигателя

Автор 584R, 25 июля 2018, 11:58:19

« назад - далее »

Павел Че.

584R, Я в 1995 году на бмв 735 ремонтировал,заливал спец маслом. Все они работают одинаково. Спросите Avtografha,он ее заливал силиконом.(см.выше).
Молчание-золото!

avtografh

Цитата: 584R от 23 декабря 2019, 21:05:39Честно, хз.. машине 22 года, муфта не работает последние 11 лет.. сама муфта как-то чинится или только замена?
https://www.drive2.ru/l/520721286284968495/

danvik

В любом случае снимать Карлсон, ставить картонку - процесс более сложный чем просто закрыть морду (нижнюю и верхнюю решетки), накрыть одеялом мотор... Ну а затягивать низ брезентом гемор в плане что домкрат или подъемник нужен... Как то так... Снятие Карлсона может быть и полезно только в части что ремень заодно инспектировать, ролики,...а ещё вероятность поломки Карлсона за пределы родного места обитания возрастает много раза. Ну мало ли что в гараже что произойдет, на стене повесил, упал и чем то тяжёлым раздавил, целее все таки в родном месте...

юрик+

Всем доброго дня.
Подниму вопрос про температуру охлаждайки для мотора V9X....
По мануалу начало открытия термостата 75 , а полное открытие 105 ...
Это сколько тогда стремится держать система ? 100  :o
Сегодня долго ездил с кондиционером  по пробкам, приехал, воткнул сканер -- 97... думал многовато, но термостат то получается, ещё не открылся полностью !

584R

Вычитал ту на драйве что рабочая темп-ра дизеля 70-90С, температурный предел 97С, все что выше - перегрев. Первый свой пост прочитал, температура максимум у меня там была +92С. Сегодня замерил элмкой, не крутой но подъем ~5 км, элм показывает +93, скорость до 60, машина пустая, кондиционер выкл, за бортом +31. Выехал на трассу, проехал 4 км - упало до 91С, приехал домой, стоит молотить +90. Антифриз тот же, радиаторы не мылись с 18 года(на решетке и в бампере сетка от мух), термостат заводской, стоит заморочится и поменять термостат на Gates с температурой открывания +76?
Пошукал екзист, все термостаты с температурой открывания +82.. где взять на +76?

юрик+

Дизель -- дизелю рознь... я поднял вопрос про 3.0 , температурный режим его явно отличается от 2.5  :)

СВВАУЛШ

Вчера и сегодня контролировал температуру ОЖ по ELM,температура за бортом +37,кондер включен. Когда стою на светофоре или в пробке температура падает до 83-85, при разгоне до 90 км/ч оборот до 3000, t поднимается до 89-90, и при постоянной  скорости начинает падать до 86,В общем  по городу t выше 90 не поднимется.Радиатор чистый, пару недель назад менял кулер, промыл Керхером.На XX падает до 83

юрик+

Понятно, значит пора мыть радиатор снаружи...за 10 лет не мыл ни разу :-[

komatoz

Мыть нужно и антифриз менять нужно ,но главное когда моешь либо снимать радиаторы или разводить ,и не мыть керхером ибо гнет и потом греется.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

СВВАУЛШ

Моется Керхером  прекрасно ,насадкой у которой регулируется напор, перед мойкой «шубу» на радиаторе собрал пылесосом, потом намочил и набрызгал пеной и смыл напором , радиаторы не разделял. Антифриз менял уже третий раз на 240 тык.

584R

Говорят моется паром радиаторы и подкапотка сразу, но хз как оно..

юрик+

Антифриз меняю раз в пять лет, заливаю синий 255 оригинал, зимой будет вторая замена по времени.
Для радиаторов у нас имеется специальная насадка, изогнутая в виде буквы Г . Обычно раздвигаем радиаторы и выдуваем в обе стороны, если нет грязи слоями... температура стабилизируется сразу !
У себя в видимой части вроде всё чисто, раздвинем, посмотрим  8)

584R

Сегодня у нас прохладно, +14. Словил максимум +95 на элмке, на спуске падал до +88. Кажется буду заказывать термостат и мыть радиаторы на всякий пожарный. Да и крышку расширителя наверное заменю, пора наверное. Только вот в оригинале мне предлагают термостат 212001LA1A, онина 82 градуса и от мотора VK56.

Caesar4

Я поставил себе термостат от Тойоты GatesTH27078G1 на 76 градусов. Подходит один в один.

юрик+

Продул радиаторы изнутри, кондёр направлением наружу, основной вовнутрь соответственно.
Температура  пришла в норму -- без кондиционера, когда вентилятор "отдыхает" , на ходу подъём до 89 и видно, как открылся термостат, падает до 84  и пытается висеть в районе 85 . Если включить кондёр, подрубается управление вентилятором и температура уходит на 82-84 ... за бортом, правда не жара сегодня, но эффект налицо !

584R

Цитата: Caesar4 от 18 августа 2020, 16:25:54Я поставил себе термостат от Тойоты GatesTH27078G1 на 76 градусов. Подходит один в один.
Я тойотафоб наверное, не могу поставить запчасть от тойоты. Заказал термостат Mahle на 82 градуса, думаю 6 градусов рояли не сыграют.. Но с кондиционером на месте больше 93 не выдает по приборке в тест режиме. По трассе если давить доходит до +95, вечером в +20. А может ли сеткв в бампере и на решетке радиатора обдув так уменьшить?

юрик+

Думаю именно сетка вообще никак на поток не действует....у меня стоит нештатная решётка, вот она может немного влиять, но после продутия и с ней ок.

Интересный вопрос -- наша муфта вентилятора чисто током управляется или всё-таки некий гибрид с вискомуфтой  :-\

584R

Наблюдение.. снял решетку радиатора, залил в пшикалку жидкого хозмыла, залил воды, смешал хорошенько, начал пшикать на интеркулер и радиаторы. Подождал, шлангом 3 раза смыл что мог, интеркулер выдал много камешков и мух, отстегнул и отодвинул чуток основной радиатор, дерьма там много между радиаторами мотора и кондиционера. Дал постоять, вытер подкапотку, выехал купить арбуз. По пути поехал в гору, неплохой такой подъем в 5 км, добился +92 по приборке.  Развернулся и поехал вниз, внизу опустилась температура до +85, за бортом +20, прохлада горная. Купил арбуз, приехал домой, стоит на холостых +91, включил печку, опустилась через 4 минуты до +88. Промывка такая чуть помогла, ибо вчера макс температура была +95, но завтра еду мыть радиаторы со снятием.

Валерий 161

Цитата: Caesar4 от 18 августа 2020, 16:25:54Я поставил себе термостат от Тойоты GatesTH27078G1 на 76 градусов.
Если быть точным  этот на 78  градусов , какая  максимальная температура с этим термостатом ?

avtografh

Цитата: Валерий 161 от 19 августа 2020, 20:49:03Если быть точным  этот на 78  градусов , какая  максимальная температура с этим термостатом ?

При температуре воздуха 34-35, В режиме город/пригород, выше 82 не видел. В долгий затяжной подъем и тапке в пол, поднималась до 95 максимум. Термостат стоит тойотовский на 76. Но радиатор я мыл не только снаружи, но и разбирал, чистил трубки шомполом из метровой железной линейки. Очень много в нем было отложений! Хотя через пробку радиатора, выглядит как новый!!! Зимой, салон греет как и грел. Разницы не заметил совсем. Жара!

Caesar4

Цитата: Валерий 161 от 19 августа 2020, 20:49:03
  Если быть точным  этот на 78  градусов , какая  максимальная температура с этим термостатом ?

Еще не мерял, но стрелка на шкале немного ниже обычного, буквально на мм.

584R

Промыл радиаторы, грязи было не критично, помыл мотор, помыл днище, один хер по трассе при скорости 80 км и +20 за бортом бывало +93. Поменяю термостат на 82С(мой наверное на 86), крышку РБ, не будет эффекта - помпу, не будет эффекта - забью)))
З.ы. а может ли такая температура быть из-за высоты над уровнем моря? У нас это от 900 до 1000 метров. В горной местности ведь вода быстрее закипает..

avtografh

Я поднимался на 2500м. Проблем не заметил вообще

komatoz

У дизеля рабочая температура выше чем у бензина
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Jessy2234

Цитата: komatoz от 21 августа 2020, 15:02:36
Откуда такая информация ? Всю дорогу было наоборот.

Bmhome

Цитата: komatoz от 21 августа 2020, 15:02:36

С чего бы? Температура сгорания смеси в мощностном режиме в бензиновом моторе выше тысячи градусов, а у дизеля менее 800....

584R

Вчера ездил на озеро.. по трассе что 90, что 140 едешь, температура 92. Ближе к дому заскрипел ремень и пропадал ГУР, наверное последствия мойки мотора.

юрик+

Кто знает, у нас на V9X  такая стоит вискомуфта ?
https://www.youtube.com/watch?v=VxjfuJi4IUs

Нашёл фото своего термостата
https://photoshare.ru/office/image.php?id=13907914

Он на 89 градусов, после прочистки радиаторов выше 88.9 не видел, ездил со сканером , нагрев до 89 и сброс до 85, если под нагрузкой , за бортом +20

юрик+

Вот, кстати, так выглядит вискомуфта вентилятора на 3.0

[smg id=9947]

Caesar4

Цитата: 584R от 18 августа 2020, 21:46:54
Я тойотафоб наверное, не могу поставить запчасть от тойоты. Заказал термостат Mahle на 82 градуса, думаю 6 градусов рояли не сыграют.. Но с кондиционером на месте больше 93 не выдает по приборке в тест режиме. По трассе если давить доходит до +95, вечером в +20. А может ли сеткв в бампере и на решетке радиатора обдув так уменьшить?

Замерял Елемкой температуру. +29, средняя тянучка по серпантину в районе 80-90 км/ч, 82 градуса стабильно, внатяг на подъем 83-84 градуса. Ну по замерам вообще то больше 84 не видел.