Замена подрулевого шлейфа 25567-5X00A рестайл максималка LE.

Автор Starina, 29 октября 2018, 16:28:41

« назад - далее »

mike-rnd

Цитата: MrVeber от 28 августа 2020, 01:48:04Появились? они ли:
Похожи.
Я брал https://aliexpress.ru/item/4001217931953.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f2e33edAjLRMf   -  сейчас там из России доставка закончилась.
Стал на LE (PLATINUM) 2012. На нем не хватает датчика положения руля - перекручивается парой витов со старого.  Полет норм.

MrVeber

Взял китай такой ссылка за 1100 р. с доставкой сдэк пару дней из России.

Всё подошло, ошибок нет, но он скрипит при рулежке, при левом поворотнике рычаг не возвращается, продолжает моргать и туго крутится руль.  :o

Юлич

Поставьте руль и колеса прямо, отщелкните правый и левый переключатель, с торца торчит пластиковый шпинек его надо поставить перпендикулярно основанию. Защелкните на место и будет счастье без скрипов с возвратом поворотников.  :)

MrVeber

Цитата: Юлич от 11 сентября 2020, 13:04:00с торца торчит пластиковый шпинек его надо поставить перпендикулярно основанию.

:-\ а есть фото? )))

Jessy2234

Цитата: Юлич от 11 сентября 2020, 13:04:00
Поставьте руль и колеса прямо, отщелкните правый и левый переключатель, с торца торчит пластиковый шпинек его надо поставить перпендикулярно основанию. Защелкните на место и будет счастье без скрипов с возвратом поворотников.  :)

Тоже не понял, где найти тот "шпинек". На улитке или на переключаете ?

Юлич

Юлич

На улитке отверстие, шпенек должен попасть в отверстие, он отвечает за возврат поворотного переключателя в нейтральное положение после окончания поворота. Если шпенек не попал в отверстие не будет возврата поворотника и будет скрип шпенька по чистой поверхности улитки.

MrVeber

Цитата: Юлич от 15 сентября 2020, 11:12:59На улитке отверстие, шпенек должен попасть в отверстие, он отвечает за возврат поворотного переключателя в нейтральное положение после окончания поворота. Если шпенек не попал в отверстие не будет возврата поворотника и будет скрип шпенька по чистой поверхности улитки.

Допустим, но "шпенек" он и для левого и правого поворота.
У меня всегда возвращается при правом повороте, а при левом почти никогда.   :-[

Jessy2234

Цитата: MrVeber от 16 сентября 2020, 00:44:55

Допустим, но "шпенек" он и для левого и правого поворота.
У меня всегда возвращается при правом повороте, а при левом почти никогда.   :-[

Чего гадать ? Разобрать и посмотреть не долго. У меня проблема точно такая как. Сегодня гляну, отпишусь.

Jessy2234

Разобрал, глянул....
Шпынек есть, он торчит из ручки включения поворотников. Поставить его не верно возможности нет. Потому как он все равно отщелкнется в нейтральное положение, как только начнешь крутить рул. Снял, поставил на место. Чудеса с левым поворотом и шорох продолжаются.

Мое мнение - на китайской улитке посадочные места для ручки поворотника выполнены не в размер. Ручка не садится до конца, как на родной улитке. И язычек не достает до выступов на улитке при левом повороте, а при право достает. При правом язычек выдвигается сильнее.
Если ручку придавить рукой и держать, то левый поворот выключается корректно.

Jessy2234

Так же проверил наличие шорохА при снятых обоих переключателях - он присутствует.

Вывод - шуршит что-то внутри улитки. Нужно разбирать, смотреть.

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 16 сентября 2020, 12:40:09язычек не достает до выступов на улитке при левом повороте, а при право достает.
Я на предыдущм шлейфе обратил на это внимание, но поменял на более качественный шлейф с нормальными выступами. Можно поработать нагретой отвёрткой и скорректировать выступы.

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 16 сентября 2020, 12:41:57Вывод - шуршит что-то внутри улитки. Нужно разбирать, смотреть.
Сама спираль шлейфа и шуршит боковинами в корпусе. Силиконовая смазка в помощь!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 16 сентября 2020, 16:12:52
Сама спираль шлейфа и шуршит боковинами в корпусе. Силиконовая смазка в помощь!

Да, капец. Подушку теперь снять не могу 😂. Как разберу китаянскую улитку, сравню внутри с оригиналом. Звук как будто цепляет что-то. То, что тереться друг о друга не должно.

Jessy2234

Пересобрал в родную улитку китайский шлейф.
Теперь поворотники работают четко и шорох пропал.
Без дороботок шлейф китайский в родную улитку не встает. Много конструктивных различий. Проще купить точно такой же шлейф как в ориг улитке и пересыпать.
Покупать китайскую улитку в сборе не рекомендую. Лотерея та еще.

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 17 сентября 2020, 11:17:09Проще купить точно такой же шлейф как в ориг улитке и пересыпать.
С таким количеством пинов и разъёмов в продаже  не встречал! :-[

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 17 сентября 2020, 14:27:37
С таким количеством пинов и разъёмов в продаже  не встречал! :-[

Действительно. Перерыл Али. Нема наших шлейфов отдельно. Попробую продаванам китайским задать вопрос с примером (фоткой) нужного шлейфа. Раз целяком продают, то и отдельно должно быть....

MrVeber

А я спор открыл, Ли решил вернуть 50% от стоимости, меня пока устроит...

Jessy2234

Цитата: MrVeber от 17 сентября 2020, 19:54:13
А я спор открыл, Ли решил вернуть 50% от стоимости, меня пока устроит...

Ну нафиг. Мне было интересно разобрать и понять что там внутри не так... Ценник за такое удовольствие вполне гуманный )))

MrVeber

Jessy2234

MrVeber

Цитата: Jessy2234 от 17 сентября 2020, 11:17:09Без дороботок шлейф китайский в родную улитку не встает. Много конструктивных различий.

Можно точнее, а то родной корпус в руках.

Jessy2234

Цитата: MrVeber от 17 сентября 2020, 20:43:16
Можно точнее, а то родной корпус в руках.

Там без фотографий нормально не расскажешь. А я уже все собрал в родной корпус и установил в авто.

Из того что помню - втулка родная, куда фиксируется шлейф и наматывается, имеет другой размер прорези. Китайский шлейф сложен иначе чем родной и не помещается в прорезь втулки. Нужно перегнуть китайца в другую сторону, чтоб он туда поместился (в паз втулки). А потом на обратной стороне шлейфа (14 пин разъем), тоже придется перегибать в другую сторону разъем.

Часть шлейфа, которая с 14 пиновым разъемом, расположенным на задней стороне улитки - не становится нормально. Геометрия детали и посадочного сильно разные. Можно подточить, я подогнул чутка. Встало сносно.

Передние разъемы, которые на лицевой стороне улитки, не садятся в пазы. Подпиливал их дремелем с разных сторон. Подгонял на глаз. Если поставить как есть, то сильно перекашивает подвижную часть относительно корпуса.

Jessy2234

https://www.youtube.com/watch?v=woIDPTlVLWY&t=818s

Вот видос на ютуб, по которому можно глянуть разборку родной улитки. Чтоб ничего не разломать случайно. Примерно с времени 6:20 и далее.

MrVeber

Jessy2234, спасибо!
В оригинальном корпусе все так же туго крутится руль, как и в китайце?

Jessy2234

Цитата: MrVeber от 18 сентября 2020, 14:06:52
Jessy2234, спасибо!
В оригинальном корпусе все так же туго крутится руль, как и в китайце?

Неа. Нормально крутится. Легко.

Ток я все внутри промазал. В том числе сам шлейф (Изоляцию). Лучше силиконовой смазкой.

Jessy2234

Еще чутка отсебятины. Подпилил на 3-4мм шпиндель на корпусе улитки. На который надевается стопорная пластинка с клипсой, которая на китайце стояла из упаковки.
У меня он (шпинделек) чуть цеплял заднюю часть корпуса рулевого колеса. Ну, или мне так чудилось  :D

В итоге - руль крутится тише и мягче, чем до моего вмешательства. Круиз работает четко. А мне большего и не нужно.  :-[

MrVeber

Снял улитку китайскую, намазал силиконом везде, все собрал.
Крутится лучше, легче, шумов в разы меньше. Пока рад )

Jessy2234

Супер ! С поворотником не стали заморачиваться?

MrVeber

Цитата: Jessy2234 от 21 сентября 2020, 08:10:20Супер ! С поворотником не стали заморачиваться?

Так и не работает нормально налево...