замена колеса на R51

Автор Константин.(lokomotiv), 21 июня 2012, 02:21:34

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

сегодня в час ночи имел не приятную ситуацию ! Шел по трассе под сотню и вдруг слышу какие то хлопки ,умом понимаю ,что пробил колесо заднее правое,а по крену ,тяге и курсовой устойчивости ни каких отрицательных ощющений  :-[ . Остановился. Переехал на левую обочину ,что бы домкрат на асфальт можно было установить и при пересечении трассы уже конкретночувствую как диск катится по пустой покрышке. Выхожу так и есть заднее правое - пустое! Тут и началась замена колеса на 20-30 минут. Хочу сразу сказать вам друзья ,что менять колесо действительно лучше на пролезжей части т.к. при виде приблежающихся фур и просто авто можно хоть что то разглядеть и самое главное во время уббежать но обочину за автомобилем!!!!! Это очень важно ,к примеру за километр до остановки видел как фура врезалась в стоящий на обочине Фольц! Далее хочу вам сказать что домкрат наш даже на асфальте едва ли способен оторвать колесо от земли ,покрайней мере на моей лифтованой всего тто на 30-40 мм машине ,чего уж говорить о том ,что возможно кому то придется менять колесо на грунтовке ! Но не даром я с собой возил не большой ,компактный и дешовый ,2х тонный домкрат .С его помощю я приподнял (дополнительнол к основному ) под рычаг колесо над землей. Настоятельно всем рекомендую приобрестидополнительный домкрат. Ну а далее все по классическому сценарию.
  В дополненеие могу сказать ,что еще бы не помешал какой нибуть автономный фонарь (его заменял фонарик в мобиле). :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

В итоге какое повреждение покрышки?

Pycт40

Вот чем закончилась остановка на МКАД для замены заднего правого колеса

Никто не пострадал, так как было принято решение перелезть через отбойник и ждать приезда эвакуатора или буксира, чтобы оттащить машину в ближайший тех.  карман.

По ценам ОД ремонт обошелся бы примерно в 800 т.р.

Константин.(lokomotiv)

сегодня отвезу на шиномонтаж ,позже расскажу

gluhar27

вот блин  *pir*. уменя похожая ситуация , вчера шёл по М-4   160-180км.ч почуял вибрацию на руле начал скидывать вибрация продолжалась и на 60 км.ч остановился (как раз по ходу была заправка) правое передние спущено почти до конца,стал подкачивать повылазили грыжи на пол колеса(колесо на выброс) :'(
Цитата: Локомотив от 21 июня 2012, 02:21:34Далее хочу вам сказать что домкрат наш даже на асфальте едва ли способен оторвать колесо от земли ,покрайней мере на моей лифтованой всего тто на 30-40 мм машине ,чего уж говорить о том ,что возможно кому то придется менять колесо на грунтовке ! Но не даром я с собой возил не большой ,компактный и дешовый ,2х тонный домкрат .С его помощю я приподнял (дополнительнол к основному ) под рычаг колесо над землей. Настоятельно всем рекомендую приобрестидополнительный домкрат.
полностью согласен, без дощечки под домкрат даже штатную запаску не поставить(у меня не люфтована машина)               :-[                                                                                                                .Други помогите докатать сезон ,может у кого есть за недорого пару б\у балонов летних 165\65-17   ::)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Кочевник

Цитата: Локомотив от 21 июня 2012, 02:21:34В дополненеие могу сказать ,что еще бы не помешал какой нибуть автономный фонарь (его заменял фонарик в мобиле).
Согласен. Всегда в машине налобный фонарь, дешевый китайский, брал за 150 рублей, вожу почти год, пригодился несчетное количество раз! Батарейки до сих пор не менял...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Фенедим

Насчет домкрата. Я привык к одному - уазовский винтовой. Может работать не только в вертикальном положении (не то что гидравлика), вылет штока достаточный. Служит мне верой и правдой уже лет 25, перекочевывает с машины на машину.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 21 июня 2012, 06:31:47
В итоге какое повреждение покрышки?

покрышка жива ,вынули гвоздь (виновник ) и пару саморезов - паразитов . Ездил на стройку своего дома ,там наверное и подхватил

Константин.(lokomotiv)

gluhar27,  а какая резина то у тебя ?

Pycт40

Цитата: Локомотив от 21 июня 2012, 17:52:37

покрышка жива ,вынули гвоздь (виновник ) и пару саморезов - паразитов . Ездил на стройку своего дома ,там наверное и подхватил
Положил ремкомплект в машину (5 жгутов, активатор, напильник, нож, ручка для установки жгутов)
Уже колол колесо, не снимая с машины заняло 7 минут (от неопытности и незнания процесса), у профи занимает 2-3 минуты.

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ  цена 450 рублей!!!!

gluhar27

Локомотив, данлоп грандатек ат-3     265\65 -17     :'( :'( :'(     вопрос а можно ставить разный ресунок \перед-зад\?   
не желай другому того чего не пожелал бы себе

be@tle

Цитата: Руст40 от 21 июня 2012, 21:25:05от неопытности и незнания процесса

Ростислав, просвяти - как спасаца то?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Цитата: be@tle от 22 июня 2012, 14:43:15
Ростислав, просвяти - как спасаца то?

чаще прокалывать колёса и тренироваться или устроится в шиномонтаж, тогда, задел прокола будет занимать 2-3 минуты: как писал ранее.
Цитата: Руст40 от 21 июня 2012, 21:25:05не снимая с машины заняло 7 минут (от неопытности и незнания процесса), у профи занимает 2-3 минуты.

Rezdbic

у меня такое ощущение еще на хитриле было - думашь пробьешь колесо ведь фих почувствуешь, а на мордатом и подавно не заметишь ничего :-[

Pavel

а каким макаром отлифтована машина ?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Pavel от 01 июля 2012, 13:38:42
а каким макаром отлифтована машина ?

каму вопрос? :)

Евгения

Цитата: gluhar27 от 21 июня 2012, 14:15:37сказать что домкрат наш даже на асфальте едва ли способен оторвать колесо от земли ,покрайней мере на моей лифтованой всего тто на 30-40 мм машине ,чего уж говорить о том ,что возможно кому то придется менять колесо на грунтовке ! Но не даром я с собой возил не большой ,компактный и дешовый ,2х тонный домкрат .С его помощю я приподнял (дополнительнол к основному ) под рычаг колесо над землей. Настоятельно всем рекомендую приобрестидополнительный домкрат. полностью согласен, без дощечки под домкрат даже штатную запаску не поставить(у меня не люфтована машина) 

У меня еще на Шеви-ниве всегда с собой было в багажнике  две дощечки чтобы под домкрат подкладывать. Надо бы и в эту машинку забросить.

Pavel

Цитата: Локомотив от 01 июля 2012, 16:49:14каму вопрос? :)

Пардон ))) Вопрос к тебе, Локо ))

Константин.(lokomotiv)