Звук на холостых и при малом нажатии на газ, что вышло из строя

Автор starryway, 29 августа 2020, 23:15:43

« назад - далее »

starryway

Добрый день!
Столкнулся с тем, что после завода авто, на холостых, хоть на холодную хоть на горячую какой-то странный рокот.
Нажимаешь на газ пропадает, сбрасываешь, возвращается.
Приложил видео.
https://youtu.be/cxm-BplhBT8
Очень важно, т.к. назревает поездка на 2500 км.
Всем спасибо!!!

starryway

В общем полетела турбина, начала кидать масло, дым повалил.
Купил турбину garrett, купил комплект прокладок по каталогу, но в нем нет одной прокладки масляного канала горячей части, купил ее отдельно.
Масло убрали, запустили, новая турбина не дует и визжит как проклятая с 2000 тыс. Оборотов.
По компьютеру на 2000 тыс не надувает, около 100 давление. При нажатии газа до 4800 оборотов, давление медленно растет и не сбрасывается как положено.
Но что меня пугает так это если на акктуаторе поджать средний шланг идущий на турбину, то в зависимости от надавливания начинает дуть практически правильно и сбрасывает.
Вопрос? Нужно ли после установки турбины установить положение вакуумного клапана на турбине или нет.
Может быть новая турбина не рабочая?

Проверял шток на турбине присасывается вверх при заводе двигателя, при нажатии на газ опускается вниз. Может его положение надо регулировать при установке?
Спасибо кто дочитал, вся надежда на мотористов, помогите, поездка пропадает.

starryway

Ошибок в работе машины сканером нет ни каких. чек не горит. Эхххх.

Jon67

Здравствуйте! Проверьте вакуумную магистраль от насоса до турбины, и на электромагнитном клапане правильность соединений.

Геолог

avtografh

У меня когда турба накрылась, визжала как циркулярка! Скидывал шланг с актуатора и так ездил день. Не визжала, но и не дула.
Ничего регулировать не надо, после установки новой!

starryway

Сегодня всё проверю, новая турбина работает, но слышно что что-то мешает надуву, он очень медленный, все сегодня проверю и отпишусь.

starryway

Проверил шланги, ничего не нашел. С 2000 оборотов при начале движения шумит периодически металлическим звуком, как не может накачать давление, и не тянет.

starryway

Jessy2234

Шланги вакуумные точно местами не перепутали ?

Ещё может клапан управления чудить. Попробуйте подкинуть с исправно машины.

starryway

Дую в шланг вакуума егр, утечка воздуха, проверил где мог, где-то слева, подкрылок снял, не могу найти, датчик возле фильтра цел, шланги тоже, где-то уходит, коллеги спасайте, я уже так наддувом поработал голова кружится. Я наверно пути где ещё магистрали воздуха.

starryway

А разве вакуум шланг Егр идёт на патрубок воздушного фильтра?

starryway

Посмотрел схему все верно, ЕГР
идёт на атмосферу патрубка выходящего из воздушного фильтра, все верно... :-[

starryway

Если дуть в вакуумный шланг Егр, воздух должен проходить?

Gogy222

starryway

Антуан

starryway

Клапан посмотрел первым делом, но так и не нашел причины.
По итогу:
Ошибок нет!
Выхлоп нет ни дыма ни гари!
Заводится хорошо!
Если начинать ехать под нагрузкой с 2000 оборотов идет звон в турбине именно звон, металлический, как будто нет нарастания давления!
Машина при прохождении 2000 и 3000 оборотов металический звук независимо от передачи.
Наддува нет, до 140 не доходит. 4000 оборотом а в интеркулере показывает 128-133 смотрели по компьютеру.
Еще один момент которые меня вчера натолкнул на размышления, если пережать вакуумную трубку с электромагнитного клапана на актуатор, турбина дует сразу с нажатия на гашетку, да и давление набирает не слабо и сбрасывает как положено!
Где блин эта собака зарылась?

avtografh

1. Поднимается ли шток актуатора при заводке двигателя? Если дать газу - должен опускаться! Все это должно происходить без задержек и довольно быстро.
2. Если дуть в шланг возле егр, то нигде шипеть не должно! По шипению, легко найти утечку! Я так и искал. Обрезал концы трубок, или менял шланги.
3. Не понятно про металлический звук! Это скрежет крыльчатки турбины, или треск в работе форсунок?

starryway

Дую в шланг вакуума егр, слышу как дую в пипку в районе патрубка воздушного фильтра так и должно быть проверьте коллеги, пожалуйста, очень прошу.

starryway

Автограф, металлический звук в работе турбины, сегодня запишу видео, как второго найду.

Jon67

Здравствуйте! Судя по описанию , управление турбиной не в паряде. На клапане метки: VAC- вакуум насос, OUT- актуатор турбы, ATM- воздушный фильтр. Проверить проводку и фишку подключения клапана. Ну,и сам клапан

starryway

Записал видео металлического звука с нагрузкой и без.
https://youtu.be/ELYBUF5UhFw

https://youtu.be/W0eViNoo0KQ
Труба скорее не рабочая, хвалёный garrett.

starryway

Наверное снимать турбину и везти ее на стенд.

Геолог

starryway

Caesar4

Может что то шумит в цепном механизме ГРМ или муфта генератора.

Jon67

Цитата: starryway от 01 сентября 2020, 12:10:27Еще один момент которые меня вчера натолкнул на размышления, если пережать вакуумную трубку с электромагнитного клапана на актуатор, турбина дует сразу с нажатия на гашетку, да и давление набирает не слабо и сбрасывает как положено!
А это как тогда понимать?

MaxC

starryway

Для всех, кто участвовал, разрешение проблемы. Звон турбины.
Все очень быстро и просто.
Поехал я в Воронеж в контору Воронеж турбо, на ул 45 Стрелковой..., сказал мастеру о проблеме, он сразу ответил:
Уходит воздух из выпускного коллектора, под прокладками выпуска, смотреть весь выпуск и искать?
Я ему говорю у вас есть визитка того, кто это сделает без лишних денег, ответ да есть.
Дали адрес, приехал гаражи куча машин, сказали оставляй посмотрим. Полазил я по Воронежу часа 3, вернулся, мастер приемщик ,или как я понял хозяин отъехал, мне не успели позвонить, но слесарь по ремонту, сказал проблему нашли и устранили!!!!!!!
А проблема была в металлическом куске прилипшем на прокладке выпуска на штанах на одном из цилиндров, это мешало создавать противодавление в выпускном коллекторе для изменения геометрии.
Все искалось без разбора, мастер заметили глазами, отпустили выпускной коллектор, убрали, затянули и все, Турбина не звенит, едет как и раньше.
Больше ничего не разбирали, цена 1000 руб.
УРАААААААААА, сделал сегодня.

Свою старую турбину сдал в ремонт тем, кто отправил к мастерам, сказали можно сделать, 19500, согласился.

Но непонятное дребезжание на холостых так и осталось, это то с чего топик начинался, так и не нашли...
Но это уже на передвигающиеся авто, пока думаю....