Отсутствие полностью электропитания.

Автор Eyelees, 12 сентября 2020, 08:56:58

« назад - далее »

Eyelees

Всем здравствуйте! Прошу помощи и советов, куда смотреть и что можно сделать в такой ситуации, машина простояла неделю на парковке, вернулся, принажатии на ключ сигнализация не реагирует, открыл дверь ключом, вставил в замок зажигания, но ничего, как будто аккумулятор сел в ноль, проверил заряд в норме. До этого проблем таких не было, не знаю, куда смотреть. Авто Nissan pathfinder r51, 2,5 дизель, иестайл. Буду благодарен советами и подсказками что сделать.

МАХ68

Eyelees, Первое, что приходит в голову - слабовата АКБ, не хватает ёмкости  неделю держать сигналку + спящую CAN-шину.
Далее осмыслить, что ещё паразитирует на электрике в выключенном состоянии, может что-то типа зарядника в прикуривателе оставалось на парковке. Клеммы АКБ затянуты? Ну, и классика жанра - забытые габариты и/или головной свет.
   Что означает фраза "проверил заряд в норме"? Как завели машину после всего этого?

Waldgeist

Проверил заряд... Не глазок ли на АКБ?
Бери вольтметр и говори цифры, которые он показал.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Eyelees

Вольт метра под рукой нет, акб новая впринципе, пол года только, смотрел по зелёному глазку, старая батарея и по месяцу держала, даже не думал что так может разрядится то, ещё заметил, что пробит предохранитель на 140, что на плюсовой клемме.  Завтра возьму вольтметр, там естественно станет понятно уже все.

Waldgeist

Цитата: Eyelees от 12 сентября 2020, 14:01:05
Вольт метра под рукой нет, акб новая впринципе, пол года только, смотрел по зелёному глазку, старая батарея и по месяцу держала, даже не думал что так может разрядится то, ещё заметил, что пробит предохранитель на 140, что на плюсовой клемме.  Завтра возьму вольтметр, там естественно станет понятно уже все.
Перед заменой преда проверьте напряжение. Зеленый глазок совсем не показатель состояния батареи.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП