Прошу помощи найти и обезвредить сверчка

Автор Майский жук, 07 сентября 2020, 15:58:00

« назад - далее »

Майский жук

Друзья, такое дело - появился "сверчок". С утра, на холодную, его нет - появляется только когда проедешь минут 10 (исключение один случай когда стоял на юге под уклон по ходу движения 10 дней - вот тогда он сразу засвистел). Очень домашний - слышно только в салоне при закрытых окнах на холостых оборотах. Начинаешь трогаться - динамика его ускоряется, затем шум двигателя его заглушает. С улицы при открытом капоте тоже не слышно. Проехал я с ним уже примерно 3600 км. Он не прогрессирует. Только когда километров 100 проедешь без остановки он становится чуть громче. Был в авторизованном сервисе - всё у вас в порядке, откуда звук не знаем.   
Ссылку на аудио-видео запись прикладываю.

Pyannikov

Да...... есть такая зараза, скрип такое дело что просто так и не найдешь, мой сверстит под передней консолью где-то в глубине, вроде как металл трется где-то, слышать слышу найти не могу... :o
разбирать надо однозначно, для начала хоть примерное место с помощником обнаружь...

Геолог

Нужно смотреть ремни и подшипники, звук оттуда.

Jessy2234

Цитата: Майский жук от 07 сентября 2020, 15:58:00
Друзья, такое дело - появился "сверчок". С утра, на холодную, его нет - появляется только когда проедешь минут 10 (исключение один случай когда стоял на юге под уклон по ходу движения 10 дней - вот тогда он сразу засвистел). Очень домашний - слышно только в салоне при закрытых окнах на холостых оборотах. Начинаешь трогаться - динамика его ускоряется, затем шум двигателя его заглушает. С улицы при открытом капоте тоже не слышно. Проехал я с ним уже примерно 3600 км. Он не прогрессирует. Только когда километров 100 проедешь без остановки он становится чуть громче. Был в авторизованном сервисе - всё у вас в порядке, откуда звук не знаем.   

У меня был звучек точно такой же. 1000%. Тоже долго не мог найти причину. Если не ошибаюсь (давненько было) - причиной был пластиковый клапан обратки на топливном фильтре. После замены фильтра звучек тикающий пропал.

Если после замены фильтра топливного клапан не выбросили, попробуйте подкинуть.

Stan

Надоел мне мой сверчок, сверчит только когда едешь по неровной дороге медленно, быстро не слышно.
Может тереться бак о раму?

Jessy2234

Цитата: Stan от 06 июля 2022, 00:30:44
Надоел мне мой сверчок, сверчит только когда едешь по неровной дороге медленно, быстро не слышно.
Может тереться бак о раму?

По звуку скрип или щелчки ?

А.Васильев

ЦитироватьМожет тереться бак о раму?
Нет, он на ленточных хомутах к кузову крепится снизу.

Stan

ну у меня зазора между баком и подрамником нету вообще
по звуку как будто одна железка трется об другую, но звук идет спереди то ли из под капота, то ли из под торпеды

Jessy2234

Цитата: Stan от 06 июля 2022, 16:55:30
по звуку как будто одна железка трется об другую, но звук идет спереди то ли из под капота, то ли из под торпеды

Петлю замка капота пробовал подмотать изолентой и прокатиться ?

Stan

volcano

Скрип лечил следующим образом: смазывал резинки упора капота силиконом и прыскал на петли. В итоге скрип прогрессировал - и съел замок капота. Победил заменой петлей капота, резинок упора и замка капота
Срочный выкуп, помощь при выборе и покупке авто, автоломбард.

Stan

у меня оказадлсь открутился пыльник который из жести под мотором и скрипел