Стук при повороте

Автор fatherfromguns, 10 октября 2020, 14:18:33

« назад - далее »

fatherfromguns

Друзья, может было у кого. Машину только купил, есть явный стук при повороте руля вправо. То есть это не стук от поворота руля, а стук во время поворота, даже незначительного. Даже ноги ощущают вибрацию от этого тук-тук. Вот просто один в один как тут:
https://www.drive2.com/l/465950488936841350/

Два дня назад был в Коуше, проблема была озвучена. Поменяли много и задорого, проблема осталась (претензий никаких, просто хочу решить).

Waldgeist

Цитата: fatherfromguns от 10 октября 2020, 14:18:33
Друзья, может было у кого. Машину только купил, есть явный стук при повороте руля вправо. То есть это не стук от поворота руля, а стук во время поворота, даже незначительного. Даже ноги ощущают вибрацию от этого тук-тук. Вот просто один в один как тут:
https://www.drive2.com/l/465950488936841350/

Два дня назад был в Коуше, проблема была озвучена. Поменяли много и задорого, проблема осталась (претензий никаких, просто хочу решить).
Внешний ШРУС (граната) - один из вариантов

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

У меня влево когда поворачиваю стук, сегодня поднял правое переднее колесо есть небольшой люфт и стук когда качаешь колесо, посмотри левую ступицу есть люфт

fatherfromguns

Спасибо, вернусь из деревни, стану смотреть. Машина безумно нравится, радуюсь покупке. Вот эту неисправность устраню и стану счастливым))))

СВВАУЛШ

Цитата: СВВАУЛШ от 10 октября 2020, 20:18:34
У меня влево когда поворачиваю стук, сегодня поднял правое переднее колесо есть небольшой люфт и стук когда качаешь колесо, посмотри левую ступицу есть люфт
Сегодня более досконально проверил подвеску правого переднего колеса, оказалось что стучит верхняя шаровая, а ступица в полном порядке.

fatherfromguns

Мне шаровые верхние меняли в Коуше.

Антуан

Цитата: fatherfromguns от 13 октября 2020, 09:51:09
Мне шаровые верхние меняли в Коуше.
И ч по деньгам?

fatherfromguns

МАХ68

fatherfromguns, расценки как у стоматолога! Надеюсь, пыльники на ШРУСах поменяли за такие деньги вместе с их обслуживанием?! Борьба с ЕГР и чип-тюнинг - 43% счёта.

fatherfromguns

Да. Сейчас жду открытия сервиса "Гараж", посмотрим...

fatherfromguns

Ну, коротко: был в сервисе "Гараж", зайти нельзя, коронавирус, отдал машину, рассказал. Позвонили через час, рассказали что они советуют поменять. Как я и думал, ступица одна была "с гулом". Ну и много чего еще. Поменяли, позвонили, приехал. Забрал машину, всё ровно, никаких стуков. Руль на сход-развале немного не по центру поставили, меня это с юности бесит))))) и ТС мне забыли отдать, привезут. По цене мне сервис понравился. Думаю вернусь!

Waldgeist

Цитата: fatherfromguns от 15 октября 2020, 19:53:38
Ну, коротко: был в сервисе "Гараж", зайти нельзя, коронавирус, отдал машину, рассказал. Позвонили через час, рассказали что они советуют поменять. Как я и думал, ступица одна была "с гулом". Ну и много чего еще. Поменяли, позвонили, приехал. Забрал машину, всё ровно, никаких стуков. Руль на сход-развале немного не по центру поставили, меня это с юности бесит))))) и ТС мне забыли отдать, привезут. По цене мне сервис понравился. Думаю вернусь!
Чуть криво делается за их счет. Приезжаешь и они корректируют.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

fatherfromguns

Цитата: Waldgeist от 15 октября 2020, 21:08:10
Чуть криво делается за их счет. Приезжаешь и они корректируют.

Это на уровне пары градусов, тараканы в голове)))

МАХ68

Цитата: fatherfromguns от 15 октября 2020, 19:53:38ступица одна была "с гулом"
Какую поставили взамен ?!

fatherfromguns

Цитата: МАХ68 от 16 октября 2020, 11:17:35
Какую поставили взамен ?!

Не помню фирму. Порекомендовали как очень приличную замену аналога. 6600 руб.

МАХ68

fatherfromguns, дело в том, что на этом форуме люди так и не нашли хороших заменителей ступиц. Либо оригинал. либо Тимкен, либо те, кто фасует Тимкен в свои коробки. А это всё оооочень дорого! Так, что Вам самому должно быть интересно, что Вам прикрутили! Уточнитесь у них, если не сложно!!!

Павел Че.

Цитата: fatherfromguns от 16 октября 2020, 14:04:57Не помню фирму. Порекомендовали как очень приличную замену аналога. 6600 руб.
Уважающее клиента и себя сервисмены после ремонтов в багажнике авто оставляют даже старые фильтра,кроме масляного,понятно, по каким причинам. А уж старые запчасти были обязаны положить вместе с упаковкой новой запчасти. Если не кладут,то это не по забывчивости,а для развода клиента. От таких надо бежать без оглядки.
Молчание-золото!

fatherfromguns

Ступица NK. Больше ничего не знаю)))))

МАХ68

Цитата: fatherfromguns от 17 октября 2020, 21:45:34
Ступица NK. Больше ничего не знаю)))))
Этого достаточно! Спасибо.
П.С. Отпишитесь, как помрёт.

fatherfromguns

Цитата: МАХ68 от 18 октября 2020, 11:48:08
Этого достаточно! Спасибо.
П.С. Отпишитесь, как помрёт.
Не за что. Отпишусь если буду на форуме к тому времени :)
С уважением!

СВВАУЛШ

Стук был от с/б, все четыре в таком состоянии

FREZER

сколько прошли эти сайлентблоки?

СВВАУЛШ

Павел Че.

СВВАУЛШ, Какие с.блоки поставили? Такие же или усиленные от Навары? А другие с.блоки смотрели?
Молчание-золото!

СВВАУЛШ

Цитата: Павел Че. от 19 октября 2020, 20:12:52
СВВАУЛШ, Какие с.блоки поставили? Такие же или усиленные от Навары? А другие с.блоки смотрели?
Это передние верхние рычаги, с/б поставил CTR, оригинал не стал покупать ценник какой то дурацкий