Устроить бы вот такое путешествие!

Автор f1rstl1ght, 30 ноября 2011, 16:42:07

« назад - далее »

DAKOTA

Годом ранее мы с женой совершили пробный выезд в европу по постсоветским странам:Беларусь,Польша,Калининград,Литва,Латвия.Очень понравилась Польша,от Варшавы мы пошли на север Польши-города Эльблонг и Мальборк(самая крупная крепость крестоносцев в европе) затем куршская коса в Литве и Юрмала.Юрмала будто застряла в 90-х да и море холодное.В общем таксебе.
В этом году расширили географию-в планах было доехать до Марокко,но время внесло свои коррективы и доехали только до Испании.Маршрут получился таким:Йошкар-Ола-Москва-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Мюнхен(музей бмв и пиво)-Гармиш-перевал Стельвио(Италия)-Бормио-озеро Комо-Милан-Генуя-Портофино-пара мест на побережье Италии-Сан Ремо-Монако-Монтекарло-Ница-Монпелье-порт Лёкат(устричные фермы)-Марсель-Аликанте-Мадрид-Бильбао(Баски и Атлантика)-Биариц-Бордо-Париж(много хорошего вина и кальвадос)Париж так впечатлил, что зимой собираюсь туда наподольше-Бельгия-Берлин и обратно до дома.Самым трудным отрезком в плане трафика была Москва(250 км по мкаду до Владимира ехал 6 часов).
Самые главные выводы:
1.Навигация.только Навител со свежими картами(не доверять разным андроидам и яблокам ибо жрут трафик безбожно)
2.Интернет.только местная симка,я брал Водафон 6гигов-35 евро(вся европа)
3.Перед поездкой почитать про платные дороги и заправки самообслуживания.
Ну и последнее это деньги, у меня дневной бюджет выходил под 250 евро(заправка,отель,ресторан, прочее)
Коротенько пока так,если что-то надо подробно спрашивай.

Матвей

Круто!!!
Про Париж - поддерживаю, душа рвётся туда хотя-бы на недельку съездить.

Сэр

Дакота, большое спасибо за подробное изложение,
буду уговаривать свою половину. ;D

Hunter

Скромно 250 евро/сутки  :) Явно не дотягивает пару порядков до ночлега официально "посланца родины у Парижу" , но всё же чуть больше чем медсестра в провинциальной больнице за месяц заработает  :-\.
PS тапками во мну не кидаться  ::) , а гордиться :-\ ( ?) , что пока ещё могём ездить    :'( 

vmerezhkov