Установка дополнительного топливного фильтра

Автор Crazek, 17 ноября 2018, 12:40:04

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: 584R от 24 сентября 2020, 20:36:55Bmhome где-то писал что это фигня для нашего ТНВД, он просто так прокачает и через 10 фильтроа.
Я высказал мнение не только свое,но и мнение других людей. Ваше право выбирать ставить или нет. К тому же насос помогает при завоздушивании системы и при неисправном клапане стокового топливного фильтра.
Молчание-золото!

584R

Цитата: Павел Че. от 27 сентября 2020, 16:54:04Я высказал мнение не только свое,но и мнение других людей. Ваше право выбирать ставить или нет. К тому же насос помогает при завоздушивании системы и при неисправном клапане стокового топливного фильтра.
Ваше право выбирать ставить или нет, я просто поделился опытом.Я например не ставил доп.насос ни на Патфайндер, ни на Патрол и все работает, и там и тут стоят фильтра грубой очистки. Но одно точно, сепаратор нужен :D

Павел Че.

Цитата: 584R от 28 сентября 2020, 18:26:56и там и тут стоят фильтра грубой очистки.
Разница между двумя и десятью микронами частиц грязи в топливе очевидна. Выше я выкладывал фото разрезанного  доп. фильтра после 22 тыс.пробега. Там для меня все видно. Отсюда и решение об установке доп.фильтра.
Молчание-золото!

Bicus

Наконец-то поставил себе данный девайс.

1. Купил на aliexpress аналог dahl-65 (1 800 руб);
2. Разобрал его и сразу же выкинул фильтрующий элемент;
3. Купил оригинальный фильтрующий элемент 2мкм (700 руб), поставил на место;
4. Купил фирменный топливный шланг Gates 10мм, чуть больше метра (750 руб);
5. Купил китайские фиттинги (500 руб);
Итого: 3 750 руб.

Установка заняла не более 30 мин. Проблемой оказалось снять топливный шланг с груши. Т.к. побоялся сломать её, то просто разрезал шланг канцелярским ножом.

Впечатления от китайского аналога dahl-65? Много выше ожиданий: пластик качественный, всё подогнано идеально (фирменный фильтр встал на место без проблем), ничего нигде не течет.

Крепил точно так же как и автор темы, но только использовал нижнее отверстие в креплении бачка ГУРа, т.к. если использовать верхнее, то гайка в моем случае упиралась бы в крепежный уголок.

https://www.youtube.com/watch?v=_TqDfpN3Nzw
Видно, что фильтр вибрации от двигателя не подвержен.