Звук на холостых и при малом нажатии на газ, что вышло из строя

Автор starryway, 29 августа 2020, 23:15:43

« назад - далее »

MaxC

Звук ушел, в самом начале видео, такой «визглявый» когда газу даешь ?

starryway

Cimeries

Привет!
Вот у меня очень странный звук на холостых появился. Даже не знаю как его описать словами, но попроюую :)
Все наверно помнят звук мотора, когда на холостых включаешь свет или стекла пытаешься поднять (при закрытых стеклах). На генератор идет нагрузка и звук мотора меняется.
Вот у меня точно такой же звук, но на холостых. Т.е. двигатель работает не равномерно.
Н-р, представим что нормальная работа двигателя это - тр-тр-тр-тр.   А у меня работает тр-тр-тр-бр-бр-бр-тр-тр-тр-бр-бр-бр. Вот этот звук бр-бр-бр очень похож на звук, когда нагружаешь гену.
Обороты не скачут. Просто ощущаешь, что движок работает не в одинаковом звуковом диапазоне.
В чем может быть проблема? Когда-то у меня подобная проблема с таким холостым ходом была уже и замена регулятора давления топлива проблему решила (но там и ошибка была).
А сейчас то что может быть? Может ли влиять на холостые плохо работающий генератор? Просто по утрам свист появился на холодную. Подумал может обгонной муфте хана опять и холостой ход из-за этого такой стал неравномерный.

Геолог

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 29 октября 2020, 19:54:27
Привет!
Вот у меня очень странный звук на холостых появился. Даже не знаю как его описать словами, но попроюую :)
Все наверно помнят звук мотора, когда на холостых включаешь свет или стекла пытаешься поднять (при закрытых стеклах). На генератор идет нагрузка и звук мотора меняется.
Вот у меня точно такой же звук, но на холостых. Т.е. двигатель работает не равномерно.
Н-р, представим что нормальная работа двигателя это - тр-тр-тр-тр.   А у меня работает тр-тр-тр-бр-бр-бр-тр-тр-тр-бр-бр-бр. Вот этот звук бр-бр-бр очень похож на звук, когда нагружаешь гену.
Обороты не скачут. Просто ощущаешь, что движок работает не в одинаковом звуковом диапазоне.
В чем может быть проблема? Когда-то у меня подобная проблема с таким холостым ходом была уже и замена регулятора давления топлива проблему решила (но там и ошибка была).
А сейчас то что может быть? Может ли влиять на холостые плохо работающий генератор? Просто по утрам свист появился на холодную. Подумал может обгонной муфте хана опять и холостой ход из-за этого такой стал неравномерный.

У меня похожая ситуация бывает. Причем периодически. Как будто с равными промежутками времени возникает доп нагрузка на генератор длительностью в пару секунд.
Причину пока не нашел.

jpiter2020

::) ::)

jpiter2020

У меня при пробеге 45 тык. был аналогичный случай,  грешил тоже на обгонную муфту генератора , но оказалось подшипник на натяжном ролике генератора, устранил путем замены целиком. :-\ :'(

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 29 октября 2020, 22:15:52
Как будто с равными промежутками времени возникает доп нагрузка на генератор длительностью в пару секунд.

Да, именно так. Ремень, муфту обгонную и все подшипники менял где-то 20 тыс. назад. Может и правда что-то в них. Может где-то брак попался.

smellexa

AlexandrS

Интересно датчик заряда аккумулятора может давать такую нагрузку? У меня на дорестайле подобное наблюдается только при включении/отключении кондиционера. При нагрузке на генератор подобного не наблюдаю.

Cimeries

Cimeries

Цитата: AlexandrS от 30 октября 2020, 11:44:34
Интересно датчик заряда аккумулятора может давать такую нагрузку? У меня на дорестайле подобное наблюдается только при включении/отключении кондиционера. При нагрузке на генератор подобного не наблюдаю.
AlexandrS, а где этот датчик стоит? Если не трудно можно скриншот схемы с EMEX?

AlexandrS

У меня дорестайл и этого датчика контроля заряда нет. Судя из постов он стоит на минусовой клемме аккумулятора вроде бы и его часто отключают, чтобы аккумулятор заряжался всегда) При исправных системах мотора цикличное изменение нагрузки на него может быть вызвано только навесными агрегатами, а цикличность могут давать компрессор кондея и генератор. В отношении генератора - после запуска мотора начинает восстанавливать заряд аккумулятор. В отношении кондея - может начинать осушать воздух, особенно если обдув на стекло, а поскольку подключение муфты кондея не постоянное (особенно для осушения), может проявляться описанный вами эффект. Это чисто мои наблюдения и размышления. Я бы начал с отключения кондея сразу после запуска двигателя. Если эффект не пропадет, то отключил бы датчик контроля заряда аккумулятора. И наблюдал)))

starryway

Для всех кто решит делать турбину в Воронеже, не стоит ехать в ВОРОНЕЖТУРБО они МОШЕННИКИ.
После ремонта мотора решил поставить турбину после их ремонта, в итоге заклинил шток, передув.
Обратились в Турбо OST Краснодар, как итог заключение о неправильном ремонте и как я понял о зря отданных деньгах.
ВОРОНЕЖТУРБО-МОШЕННИКИ.