Крестовины. Муки выбора.

Автор SAmogon'щик, 11 сентября 2014, 11:59:56

« назад - далее »

МАХ68

Ставил. Прожила не долго. GMB лучше! *good2*

lexa27

Уже купил...ладно посмотрим сколько выходит.потом нормальные возьму

EvgenyS

Я писал про них несколькими сообщениями выше.

densil

Всем привет. Подскажите какие размеры крестовины переднего вала на 3.0? Они же отличаются от 2.5?

danvik

Однозначно менять смазку с игольчатых подшипников. С завода непонятно, что там всадили. Возможно простой технический вазелин для консервации. Лучше мне лениться. И заменить чем потом ещё раз по новой вскрывать и повторить те же самуе телодвижения

Чихан

Цитата: densil от 23 февраля 2019, 18:22:15
Всем привет. Подскажите какие размеры крестовины переднего вала на 3.0? Они же отличаются от 2.5?
Добрый день! 
Высота, мм
95
Диаметр, мм
29
Пиво сила! Вода микробы.

МАХ68

Пробег 82,5 ткм. Третий раз меняю заднюю крестовину переднего кардана. Снова GMB GUN50! Предыдущая прошла около 30 т.км. Переднюю(всё ещё родную) менять не стал - придраться не к чему! Думаю о внедрении на этом кресте прессмаслёнки, благо начало дырок для каналов смазки есть в каждом торце шипов. Заодно разобрал и перемазал шлицевое. Попробовал синюю смазку Мобил 222, липкая зараза!
   Удачно опробовал чужой опыт - шприцевание через прокладку сделанную из колпачка медицинского шприца. Задние кресты прошприцевались на "УРА". Залез под Паджеро Спорт2, там больной вопрос шприцевание передней крестовины переднего кардана, т.к. доступа почти нет. И снова чудо! Пробил я эту тавотницу наконец-то!!! Всё с помощью той же прокладки по цене НОЛЬ рублей! А то уже готовился к смерти этого креста, благо он один, сзади на кардане ШРУСик.

Павел Че.

МАХ68,Видимо GMB послабже будет чем оригинал. Да и сальнички так себе. А почему не Spr? Они есть с масленками. Я вроде тему выкладывал.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., действительно GMB слабее оригинала и по сальникам в том числе. Но мне кажется, что убивает их всё же отсутствие маслёнок. На заднем кардане тоже GMB стоЯт (GUN52), но они с тавотницами и до сих пор живы. Первый раз менял на переднем кардане на GKN(с маслёнкой) - прожила тысяч восемнадцать не взирая на регулярную смазку, поэтому пока GMB, тем более их большая коллекция скопилась!

alexen

Менял на свои привезенные GMB в кардан сервисе, они так скептически посмотрели на них, мол слабоваты для этой машины. Показали какие нужно, но я не записал, вроде немецкие. Цена 2 x GMB. Пока поставил GMB, не выкидывать же. Балансировка вала немного продлевает ресурс крестовин.

МАХ68

Цитата: alexen от 01 октября 2020, 22:57:19Показали какие нужно, но я не записал, вроде немецкие.
Уточниться бы ...

FREZER

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 11 сентября 2020, 15:19:17
Но мне кажется, что убивает их всё же отсутствие маслёнок. На заднем кардане тоже GMB стоЯт (GUN52), но они с тавотницами и до сих пор живы.

На сервисе по балансировке карданов уверены, что задняя крестовина переднего кардана быстро померает из-за соседства с выхлопной трубой и отсутствием теплового экрана.

Cimeries

А какие крестовины идут в оригинале? Есть у кого оригинал на руках? Что там написано?

А какой номер у GMB с масленками?

FREZER

А какие крестовины идут в оригинале?                на емексе  оригинал смотрите

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 04 октября 2020, 18:07:05А какие крестовины идут в оригинале?
Производитель карданов Spiser,соответственно и крестики той-же фирмы. Сокращенно на крестах выбито SPR. Я выкладывал в теме про крестовины несколько вариантов этого производителя.
Молчание-золото!

Павел Че.

Сорри,ошибся. Выкладывал инфу по заднему кардану. На перед ставил оригинал, Spiсer не искал, думаю найти его-дело времени.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 03 октября 2020, 10:01:38На сервисе по балансировке карданов уверены, что задняя крестовина переднего кардана быстро померает из-за соседства с выхлопной трубой и отсутствием теплового экрана.
Посмотрел расположение переднего кардана и выхлопной трубы, обе крестовины(передняя и задняя) расположены приблизительно на одном расстоянии от трубы, кроме того передняя обогревается не просто трубой, а бачком катализатора.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 08 октября 2020, 09:37:32
Посмотрел расположение переднего кардана и выхлопной трубы, обе крестовины(передняя и задняя) расположены приблизительно на одном расстоянии от трубы, кроме того передняя обогревается не просто трубой, а бачком катализатора.
Нет никакой зависимости от температуры нагрева переднего или заднего конца кардана,на мой взгляд. Нагрузка на заднюю крестовину переднего кардана больше,чем на переднюю. Если не прав, поправьте. Моя передняя прошла 130 т.,и как новая.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., обе передают один и тот же крутящий момент. Угол изгиба один и тот же. Нагрузки идентичны. Да, у меня тоже передняя родная, а задняя уже четвёртая. КМК, на заднюю летит много грязи и воды из под передних колёс, а передняя спряталась за редуктором. И прикрыта защитой ДВС при тюнинге. :-\

Павел Че.

МАХ68, Конечно грязь тоже влияет на износ но сальники на родных крестовинах сделаны очень не плохо. Всяк лучше ,чем на заменителях. От времени  правда рассыхаются и те и другие. А дальше влага и грязь делают свое дело. Может быть и так.
Молчание-золото!

Cimeries

Привет!
Еще раз продублирую интересующие вопросы.
1. Какие крестовины идут в оригинале? Т.е какая фирма ступицы идет в коробке Nissan? Может есть у кого оригинал на руках? Что там написано?

2. Какой номер у GMB или другие аналоги с масленками? Интересуют и на передний и на задний кардан.

FREZER

GMB идут GUN-50 на передний.. GUN-52 на задний

Cimeries

Цитата: FREZER от 25 октября 2020, 14:06:34
GMB идут GUN-50 на передний.. GUN-52 на задний
FREZER, это с масленками? Или это в оригинале идут такие?

FREZER

задние точно с масленками. это не оригинал

МАХ68

Cimeries, Задние GUN52 c маслёнками, тут вопросов нет. Передние GUN50 без маслёнок, но ... есть у GMB универсальный крест GU-1100. посадочные размеры как у GUN50, но всё остальное другое - диаметры шипов, количество и диаметр игл, посадочная высота стаканов, сальники, конструкция стопорных колец, но ... в GU-1100 есть маслёнка! Можно попробовать установить! :-\

Павел Че.

Gu 1100 размеры 74.6х26.99. Если верить фото, то на ней 2 масленки. И вроде как по фото двойной сальник,что есть хорошо.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 29 октября 2020, 21:47:22
Gu 1100 размеры 74.6х26.99. Если верить фото, то на ней 2 масленки. И вроде как по фото двойной сальник,что есть хорошо.
Всё не так! Крестовины(1100;50 и 52) передо мной в живую. У GU-1100 сальники практически эдентичны GUN-52, т.е. расчитаны на регулярную смазку через тавотницу, а у GUN-50 сальники усилены металлическим кольцом и имеют две защитные кромки(по шипу и по предшиповому фланцу корпуса креста).
     У GU-1100 одна маслёнка, но идущую в комплекте тавотницу лучше заменит на отечественный вариант, т.к. стоковая не закрутится до упора и будет повреждена в дальнейшем.

Павел Че.

МАХ68, Что, все не так? И размеры тоже не те? В каталоге GMB показано 2 сальника. Но если вживую не 2 это не есть гуд. Ну да ладно ,ждем вашего отчета по пробегу этого заменителя. Тогда еще вопрос ,если уж в руках держите : какие длина шипа и длина иголок? Такие же ,как у GUN 50?
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., Размеры кретовин GMB - GU-1100/GUN-50/GUN52:
Ф шипа 16,0/17,0/16,7
Н шипа от фланца 14,0/16,5/16,5
Количество игл 28/20/24
Диаметр игл 2,0/3,0/2,75
Длина Иглы 10,0/11,0/10,75
GU-1100 пока не устанавливал.
Есть для сравнения GUN-47 и GUN-48, которые заменяют GUN-52,но по опыту ходят меньше! Замеры нужны?!