Вопросы про генератор и аккумулятор!!!

Автор Sulako, 11 ноября 2013, 23:08:31

« назад - далее »

Павел Че.

Любая навеска на ремнях двигателя создает сопротивление ,оттуда и изменение звука работы а иногда просадка по приемистости двигателя. Физику процесса не обманешь. Все потребители жрут драгоценное топливо. :D
Молчание-золото!

Cimeries

МАХ68, конечно я такое наблюдал на своих прошлых авто. Просто на пате стало такое поведение напрягать. Недавно тестировал это на дискавери и там такой ситуации нет с посадкой.

Антуан

Кто подскажет, какой максимально по размерам можно воткнуть аккумулятор?
Интересует влезет такой по высоте 306х173х225?

МАХ68

Антуан, подскажу! 306х173х225 - это азиатский корпус D31, он по геометрии встаёт легко, нужно только заколхозить шпильки и планку крепления. У меня шесть лет стоял такой. Сейчас стоИт EXIDE EA1050 в редчайшем размере 315х175х205 со стоковым креплением . Один соклубень втиснул 353х175х190, но кмк такого дурака надо ставить минимум вдвоём, т.к. трубка кондея в упоре со стенкой и весит он около 30 кг.!!! На нём крепёж без колхоза стоковый.
  Отсюда вывод: длина максимум 353 мм, ширина максимум 175 мм, высота максимум без колхоза 205 мм; высота максимум с колхозом 225 мм.  :-\

Антуан

Цитата: МАХ68 от 26 октября 2020, 15:57:08высота максимум с колхозом 225 мм
Да колхоз дело добровольное))), лишь бы 225 за капот не задевал.
Если не задевает, то крепление сделаю.

Антуан

Цитата: МАХ68 от 26 октября 2020, 15:57:08EXIDE EA1050
Как аккум сам по себе, норм и сколько стоит по времени, просто я смотрел варту.

МАХ68

Цитата: Антуан от 26 октября 2020, 16:21:16
Да колхоз дело добровольное))), лишь бы 225 за капот не задевал.
Если не задевает, то крепление сделаю.
За капот не задевает, проверено, хотя визуально на пределе. Колхоз заключается в удлинении шпилек и смене планки с Д-образной на прямую(азиатскую). Я взял планку от Мазда трибьют 2005 г.в.(была под рукой), шпильки оставил родные , а для соития крепежа и шпилек использовал спецгайки от осевого крепления поводков дворников ВАЗ 2101.
Кто-то использовал комплекты крепежа АКБ от Нивы.

МАХ68

Цитата: Антуан от 26 октября 2020, 16:23:16
Как аккум сам по себе, норм и сколько стоит по времени, просто я смотрел варту.
Пока всего год, но ТТХ шикарные: 105 АЧ и 850А(EN), к тому же EXIDE по моим наблюдениям хорошая марка, десятка полтора за последние лет десять покупал и себе и друзьям - известий о кончинах не поступало пока, кто-то продал Авто, кто-то до сих пор катается. :)
   У Варты и Бош плохая репутация последние лет пятнадцать - два-три года(максимум четыре) и на помойку.

Антуан

Спасиб за ответ, но я EXIDE с такими размерами не нашёл.

Антуан

Вот такой нашёл Exide EA900 90A/h 900A и размеры в норме 315х175х190

МАХ68

Цитата: Антуан от 26 октября 2020, 22:07:45
Вот такой нашёл Exide EA900 90A/h 900A и размеры в норме 315х175х190

У EA900 ток холодной прокрутки 720А(EN), а не 900А, что не айс! Тут уж тогда стОит обратить внимание на EA770 в стоковом корпусе с током 760А, тем более он дешевле на~20% ! :-\

Антуан

Цитата: МАХ68 от 27 октября 2020, 08:45:37У EA900 ток холодной прокрутки 720А(EN)
Точно, значит ошибка была в описании.

danvik

В общем напругу мерил на клеммах, она чё то 13.0 и немного скачет верх вниз на полвольта... притом абсолютно не зависит от нагрузки, хоть ничего не включай, хоть все по максимуму...да и чё то после запуска также нет 14.5 вольт. Что думал недопустимо. Грешил на щётки. Сказано-сделано, щеток только чуть больше половины осталось, заодно поменял оба подшипника, раз уж снял, те что стояли шумели, всяко смазка засохла или ещё что... Новые щетки ставил не оригинал, те что по отзывам получше, ну и с длинным проводком, что удобно было при монтаже. Все почистил от грязи, выровнял поверхность якоря или контакта чтоб никаких ступенек -следы выработки, отполировал практически до блеска, чтоб новую щётку сразу в ноль не протерло... , почистил от графитовой пыли, проверил, крутится чудесно отпустил от штопора щетки, вуаля, шума почти нет... Всё собрал, завел и замерил - опять таки 13.0 вольт и никаких 14.5 ... В общем пусть походит, потом как нибудь на диагностику отвезу снятый генератор, закажу иинтегралку, или как ьам его правильно называют. В общем действительно, ц наших машин хронический недозаряд...

Павел Че.

Цитата: danvik от 04 ноября 2020, 16:04:15В общем действительно, ц наших машин хронический недозаряд...
У меня 14.5 показывает со скинутой фишкой контроллера зарядки на минусовой клемме. Кстати забыл ее ,эту фишку подключить на лето. Но сейчас уже и не надо ее подключать, т.к. поездки стали короткими, да и холодает, однако потихоньку.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 04 ноября 2020, 16:50:01
Кстати забыл ее ,эту фишку подключить на лето.
Это лишнее! Надо отключать эту хрень навсегда! Да, да! *um*

for692

Всем привет, вообще то не все так однозначно с этим проводом,Вот на этой неделе словил ошибку р1555 и заглох на ходу на дороге, запустится не смог, пока не восстановил его и зарядил акк. по полной, Ошибки ушли. Езжу. А тогда -"car scanner"  с переаддресовкой в интернет и своего эдвайзера показал его как причину остановки двигателя, жаль не запомнил тот урл. Как бы есть завязка в целом на систему энергоснабжения авто и при слабом акк.  делая сравнение по блокам потребления -эбу не обнаруживает етот провод и тупо глушит двигатель.

МАХ68

for692, девять лет катаюсь с отключённым датчиком на минусовой клемме и никаких последствий, ни остановки ДВС, ни Джеки Чана. Может у меня прошивка для РФ, а у Вас для ЕС?! ))) И что-то ошибка P1555 нигде не расшифровывается! :-\

for692

МАХ68, вероятно и другая прошивка,с отключенным сенсором катался месяц и все было ок, но вот и неприятное . Mil не загорался. Ошибка такая существует, видимо относится к p1550-54 в каталоге кодов для 2012 года, у меня 13год. во всяком случае мне показывалась картинка и описание такая же как для p1550-54.

for692

МАХ68, Ну да прошивка, забыл упомянуть, у меня ведь все под евро 5

Cimeries

Цитата: for692 от 04 ноября 2020, 21:12:01
Всем привет, вообще то не все так однозначно с этим проводом

for692, про какой провод речь? Что за датчик на нем?

FREZER

for692,  у Вас Паф питерский? у меня тоже июнь 2013. вот хотел этот провод отключать.. после вашего поста теперь не знаю. а вообще ощущение что аккум недозаряжается у меня

Павел Че.

FREZER,  Вроде человек сказал,что у него ЕВРОПА, евро 5. Прошивка другая. У наших евро 4,без DPF.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: FREZER от 06 ноября 2020, 16:21:45у меня тоже июнь 2013. вот хотел этот провод отключать..
Отключайте, проверено. Проблем не будет!
Молчание-золото!

for692

Всем привет, серый провод со штеккером на минусовой клемме акк. А Вот к примеру прога "check engine light" расшифровывает р1555- battery module temperature sensor 2 signal circuit low input. /generic/. Что вполне коррелируется с описанием ошибки серии р1550-54. машина из испании, получил в конце февраля 2013, одна из последних в eu. Вроде в марте и закончили там производство r51.
Возможно и недозаряд акк., особенно не следил, раз в год дозаряжал со съёмом, перед зимой, и моему 7,5 лет на машине, дожил. Сейчас поменял на всякий.
Возможно под евро 5 более требовательное отношение к ошибкам у эбу, типа - стоп. Кстати, некоторые авто эдвайзеры рекомендуют при ошибке начинающие р1.....  обращаться в спец.сервис.

МАХ68

Cimeries, на ПАТах рестайла с 2010-го на минусовой клемме стоит датчик тока. Из-за его присутствия ограничиваетя бортовое напряжение и, соответственно, заряд АКБ.
Это зло от евро-пид--ов и его надо отключать, что-бы продлить жизнь АКБ. Ошибка от этого появляется, но Чекэнжин не загорается.

МАХ68

for692, может грязюка попала в разъём после отключения? Я свой в пакетик обернул и проволочкой подвязал.

for692

МАХ68,   ;D может и так, или там вода. Но продувал его, а завелась только после как воткнул. ХЗ.

Cimeries

Если этот датчик стоит на клемме значит он там нужен. Зачем отключать то, что заложено конструкцией и работает?

Я так и не пойму. Из-за этого датчика недозаряжается аккумулятор? Типа датчик специально воткнули, чтобы чаще аккумы менять?

FREZER

при коротких поездках и при зимних запусках для прогрева- недозаряд наблюдаю

FREZER

МАХ68, как этот провод отключить? там фишка? вниз вытаскивается?