горит чек. машина не едет

Автор Диманик, 07 ноября 2020, 15:45:40

« назад - далее »

Диманик

Коллеги, всем доброго дня!
Сегодня на трассе загорелся чек и машина перестала разгоняться. Еле разгоняется до 80 и все. После стоянки сначала поехала резво, как обычно, чуть мотор нагрелся, опять газ ватный, едет не больше 80.
Куда лезть смотреть? На что грешить?
Извините, если дублирую какую тему, не нашел.

FREZER

диагностику делай.. турбина не участвует в работе

Антуан

Цитата: FREZER от 07 ноября 2020, 16:49:29турбина не участвует в работе
А почему тогда?
Цитата: Диманик от 07 ноября 2020, 15:45:40После стоянки сначала поехала резво, как обычно

Jessy2234

Цитата: Диманик от 07 ноября 2020, 15:45:40
Коллеги, всем доброго дня!
Сегодня на трассе загорелся чек и машина перестала разгоняться. Еле разгоняется до 80 и все. После стоянки сначала поехала резво, как обычно, чуть мотор нагрелся, опять газ ватный, едет не больше 80.
Куда лезть смотреть? На что грешить?
Извините, если дублирую какую тему, не нашел.

Очень похоже на поломку датчика температуры отработанных газов. Прочтите ошибки чтоб убедиться.

FREZER

после запуска едет.. так обычно и бывает...а через пару км не едет.. у меня так пропадал контакт датчика отработавших газов и ДМРВ глюканул как то. на диагностике мастер говорит могла волосинка с фильтра на него попасть. 250 км шел по трассе без тяги.. через Новосиб ехал по городу... потом остановился у кафе. через 30 минут завел поехал и как рукой сняло. но ЧЕК не потух уже.. через 5 дней в Барнауле ошибку убрали и уже 5 лет тьфу 3 раза..

Аяврик

ОШИБКИ ПРОЧИТАТЬ САМОДИАГНОСТИКОЙ. Потом все остальное. Так Вы всю машину переберете безрезультатно.  Очень похожи симптомы на ошибку 0089.

Диманик

Друзья, спасибо за ответы ) сделал диагностику - датчик температуры отработанных газов. Сейчас займусь поисками )

Павел Че.

Цитата: Диманик от 10 ноября 2020, 07:59:24Друзья, спасибо за ответы ) сделал диагностику - датчик температуры отработанных газов. Сейчас займусь поисками )
Вывод: тараписа не надо!  :D
Молчание-золото!

for692

Всем привет ,у меня были похожие симптомы на новой через год где-то, меняли его на гарантии ещё . Но для рестайла была и отзывная компания на датчик выхлопных газов, хотя дилер и не проинформировал меня своевременно,надеялись что проскочит. Может и тут по отзывной менять? Если ещё не меняли.

Jessy2234

Цитата: Диманик от 10 ноября 2020, 07:59:24
Друзья, спасибо за ответы ) сделал диагностику - датчик температуры отработанных газов. Сейчас займусь поисками )

При замене датчика температуры ОГ обязательно промыть/продуть трубку датчика давления ОГ. Ее один хрен придется снять для замены температурного датчика. В противном случае высока вероятность снова туда полезть. Только уже для замены трубки датчика давления ОГ!!!

Диманик

спасибо! а кто может подсказать по датчику. они отличаются буквами а-d. так понимаю d более поздняя версия? его брать посоветуете?

МАХ68

Диманик, насколько помню - они все фуфлят!

Jessy2234

Цитата: Диманик от 10 ноября 2020, 12:37:53
спасибо! а кто может подсказать по датчику. они отличаются буквами а-d. так понимаю d более поздняя версия? его брать посоветуете?

Бери с последней литерой. Если есть D, то D брать.

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 10 ноября 2020, 14:19:18
Диманик, насколько помню - они все фуфлят!

Себе менял пару лет назад (точно не помню), ставил D. Проблем нет пока.

Caesar4

Цитата: Диманик от 10 ноября 2020, 12:37:53
Самая последняя ревизия этих датчиков с буквой D, бери его.

А.Васильев

У меня на 2,5 такая неисправность после 160-170 км/ч вылезает всегда через минуту.
После перезапуска пропадает, но чек приходится стирать через ЕЛМ.
У дилера искали-искали, дважды меняли датчик температуры отработавших газов, толку ноль. Решение принял простое - не ездить больше 160 км/ч.

Jessy2234

Цитата: А.Васильев от 05 января 2021, 04:28:51
У меня на 2,5 такая неисправность после 160-170 км/ч вылезает всегда через минуту.
После перезапуска пропадает, но чек приходится стирать через ЕЛМ.
У дилера искали-искали, дважды меняли датчик температуры отработавших газов, толку ноль. Решение принял простое - не ездить больше 160 км/ч.

Трубку датчика давления выхлопных газов промывали ?  Какую именно ошибку рисует ?

Bmhome

Я сколько сталкивался с этой проблемой - всегда диагностика жалуется на датчик температуры выхлопных газов, и всегда оказывался виноват датчик давления выхлопных газов. То ли в диагностике в переводе ошибка, то ли хз что.
Но факт остается фактом - замена датчика давления (на тот, который с буковкой D) и промывка его трубочки/полого болта вопрос решает. При условии, конечно, что глушитель не забит. А то может, датчик-то и исправен, и ругается абсолютно правильно, только владелец в упор признавать не хочет, что глушитель засран...

А.Васильев

А ведь это мысль! Надо как-нибудь проверить. Но неужели у официалов не знают об этом и дважды меняют не тот датчик?

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 07 января 2021, 03:11:37
А ведь это мысль! Надо как-нибудь проверить. Но неужели у официалов не знают об этом и дважды меняют не тот датчик?

Вы слишком хорошего мнения об официалах. Посмотрите на авито вакансии мотористов в официальных сервисных центрах, и ответьте сами себе на вопрос - будет ли толковый мастер трудиться за такую зарплату?

А.Васильев

Но там же высший разум (тех.косультант, инженер по гарантии), имеющий связь с космосом (представительством Ниссан) в любой момент времени!
Когда я работал на дилерской станции (20 лет назад), было именно так.
Мастера не всегда были толковые, но коллективный разум - это сила.
Однако, за 20 лет многое могло измениться....

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 23 января 2021, 15:21:07
Но там же высший разум (тех.косультант, инженер по гарантии), имеющий связь с космосом (представительством Ниссан) в любой момент времени!
Когда я работал на дилерской станции (20 лет назад), было именно так.
Мастера не всегда были толковые, но коллективный разум - это сила.
Однако, за 20 лет многое могло измениться....
Это давно не так. Подавляющее большинство производителей давно сообразили, что грамотный сервисный инженер - это горе в семье, потому что он придет, научится, набьет себе клиентскую базу и свалит в частный бизнес. как только они это сообразили, они придумали две вещи: исключить максимально личный контакт мастера с клиентом (так появились мастера-приемщики и недопуск владельца в сервисную зону) и максимально ограничить бесконтрольное получение мастером ремонтной информации (так вместо бумажных/оффлайновых мануалов и каталогов появились онлайн-системы с разграничением доступа). На сегодняшний день идеальный мастер-моторист в официальном сервисе - это человек со средне-техническим образованием, который тупо и слепо выполняет ремонтный алгоритм под чутким наблюдением специального софта. Как апофеоз такой системы, можно привести в пример конвейер по сборке моторов одной именитой немецкой фирмы - слесарь-сборщик, укладывающий коленвал в блок, понятия не имеет, с каким усилием затягиваются коренные болты. ему это не надо знать, потому что у гайковерта, которым он это делает, есть цифровой интерфейс и система помощи при сборке сама выставит нужный момент затяжки и проконтролирует, что затянуты все болты. Перед ним просто большой планшет, на котором пошагово показаны сборочные операции с картинками и кнопка "далее", которую он нажимает после каждой операции.

А.Васильев

Определённо, хорошо соображаете в организации "бизнеса" дилеров...

ярослав74

Добрый вечер! подскажите пожалуйста каталожный номер датчика давления выхлопных газов , который с буквой D . пафик 2.5 , 11 года

Bmhome

Цитата: ярослав74 от 09 июня 2021, 20:31:48
Добрый вечер! подскажите пожалуйста каталожный номер датчика давления выхлопных газов , который с буквой D . пафик 2.5 , 11 года
С буквой D - это не датчик противодавления, а датчик температуры выхлопных газов. Артикул 22630-5X00D.

ярослав74

Большое спасибо! у меня такая же проблема как и автора этой темы, но чек не горит , диагностика говорит ошибок нет,вот и думаю куда копать :-\  я так понял в такой ситуации чаще всего виноват датчик артикул которого вы дали?

Bmhome

Цитата: ярослав74 от 10 июня 2021, 08:24:36
Большое спасибо! у меня такая же проблема как и автора этой темы, но чек не горит , диагностика говорит ошибок нет,вот и думаю куда копать :-\  я так понял в такой ситуации чаще всего виноват датчик артикул которого вы дали?
я не сторонник метода научного тыка. надо разбираться, что сломалось, а по симптомам да на всякий случай можно полмашины поменять.

bur4ik

Цитата: Bmhome от 05 января 2021, 13:42:59Я сколько сталкивался с этой проблемой - всегда диагностика жалуется на датчик температуры выхлопных газов, и всегда оказывался виноват датчик давления выхлопных газов. То ли в диагностике в переводе ошибка, то ли хз что.
Но факт остается фактом - замена датчика давления (на тот, который с буковкой D) и промывка его трубочки/полого болта вопрос решает. При условии, конечно, что глушитель не забит. А то может, датчик-то и исправен, и ругается абсолютно правильно, только владелец в упор признавать не хочет, что глушитель засран...

Добрый день

получается, что если сканер определяет ошибку P0546 блок 1 датчик 1, то это не значит, что глючит датчик температуры 22630-5X00D. А как определить, что это датчик давления? По факту "вскрытия"? Живу далеко от сервисов. Хотел подготовиться и заранее купить датчик температуры.. получается, что надо еще купить датчик давления, чтобы 2 раза не ездить. Тоже появилась такая проблема. (( Даже чек не загорелся. Думал, что плохое топливо заправил. Чек стал появляться позже и не системно. Лечу его пока снятием клеммы на пару минут, но это плохо помогает. Подскажите, пожалуйста, артикул датчика давления. Спасибо.

P.S. на время этого трабла помогает остановка авто, выключение зажигания, включение  зажигания - едешь дальше пока тупить не начинает. Если чек загорается , то клемму снимаю.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."