Вопросы про генератор и аккумулятор!!!

Автор Sulako, 11 ноября 2013, 23:08:31

« назад - далее »

МАХ68

FREZER, да, но там пластмассовая защёлка в разъёме, лучше снять минусовую клемму с АКБ - сразу будет видно на что нажать!

МАХ68

Цитата: FREZER от 07 ноября 2020, 13:21:06
при коротких поездках и при зимних запусках для прогрева- недозаряд наблюдаю
Вот это точно в "десятку"! При коротких поездках как раз нужно максимально набить АКБ, а тут какая то запограммированная хрень решает заряжать твой аккумулятор или воздержаться для экологии, при этом она даже не в курсе как долго ты сегодня будешь эксплуатировать Авто !

FREZER

МАХ68, благодарю.. завтра отцеплю эту херню

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 06 ноября 2020, 17:03:09
Вроде человек сказал, что у него ЕВРОПА, евро 5. Прошивка другая. У наших евро 4,без DPF.
Павел Че., как узнать какая прошивка? Я так понимаю надо знать сборку авто? Как вообще узнать где было собрано авто? Я лишь знаю, что у меня нет DPF и на лючке написано Евро4. Значит в таком случае клемму тоже можно эту отключить без последствий как у for692,
Цитата: for692 от 06 ноября 2020, 17:29:34
Всем привет, вообще то не все так однозначно с этим проводом,Вот на этой неделе словил ошибку р1555 и заглох на ходу на дороге, запустится не смог, пока не восстановил его и зарядил акк. по полной, Ошибки ушли. Езжу. А тогда -"car scanner"  с переаддресовкой в интернет и своего эдвайзера показал его как причину остановки двигателя, жаль не запомнил тот урл. Как бы есть завязка в целом на систему энергоснабжения авто и при слабом акк.  делая сравнение по блокам потребления -эбу не обнаруживает етот провод и тупо глушит двигатель.

Cimeries

Цитата: FREZER от 07 ноября 2020, 16:51:02
МАХ68, благодарю.. завтра отцеплю эту херню
FREZER, было б здорово фото выложить, если есть возможность

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 06 ноября 2020, 17:06:02Отключайте, проверено. Проблем не будет!
Cimeries,я не просто написал эту фразу. Проверил на своем опыте.  Езжу так год, с прошлой осени. Все хорошо, аккумулятор в норме.
Молчание-золото!

danvik

В общем ситуация такая у меня: прошло несколько дней с момента замены щеток на генераторе, и что удивительно, зарядное напряжение вроде вернулось... Не знаю с чем связано, может с наступлением холодов или хз, но как только завёл, 14.4 вольта на клеммах АКБ наблюдается, потом быстро убывает, минут 5-10 в районе 13.8-13.9 , далее постепенно падает до 12.9-13.0 и так стоит, независимо от оборотов и нагрузки... машина не рестайл, один из первых представителей 51 кузова

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 07 ноября 2020, 21:12:30
Cimeries,я не просто написал эту фразу. Проверил на своем опыте.  Езжу так год, с прошлой осени. Все хорошо, аккумулятор в норме.
Давным - давно отключил эту "приблуду", потому как очень много коротких поездок.

Cimeries

Привет!
Кто покажет что надо отключать от клеммы? Хочу попробовать тоже отключить. Я так понял она на минусовй клемме находится? Есть возможность у кого сфотографировать?

Павел Че.

Там всего один разъем серого цвета. Перепутать не с чем. Подключен с низу вверх сбоку клеммы минус. Разъем смотрит на двигатель. Отключить его лучше с помощью тонкой отвертки.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че.

Молчание-золото!

FREZER

найдите где нажать и снимите вниз эту фишку.

Cimeries

Фишку снял. В мороз руками ее не стянуть. Надо отверткой нажимать. Ошибок никаких не вылезло. По двору прокатился - норм. Авто рестайл (2012).

FREZER

езжу так уже месяц. все норм. замотал изолентой фишки от воды и грязи. хоть сейчас и нету

Павел Че.

Цитата: FREZER от 15 января 2021, 21:44:40езжу так уже месяц. все норм. замотал изолентой фишки от воды и грязи. хоть сейчас и нету
Езжу так год, все хорошо! На лето не подключал.
Молчание-золото!

Кренон

Тьфу ты, реклама, фуфло впаривает.

snegovik

Здравствуйте. Те кто отцепил фишку контроля уровня заряда АКБ с минусовой клеммы года 3-5 назад, так и ездите? все в порядке? без ошибок и казусов?  :)
С ней АКБ более 80а/ч будет вечно недозаряжен на рестайле?
Когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец...

Cimeries

snegovik, здравствуйте. Отсоединил фишку спустя 7 лет как выехал из салона. Без нее ничего критичного не происходит. Заряд аккумулятора не проверяю и поэтому не знаю лично как эта фишка влияет. Но говорят влияет на заряд при коротких поездках.

А вообще с ней же как-то 7 лет откатал и аккумуляторы не убивались.

snegovik

Цитата: Cimeries от 31 января 2024, 10:35:45А вообще с ней же как-то 7 лет откатал и аккумуляторы не убивались.

"7 лет откатал и аккумуляторы не убивались" - вот это насторожило))) а сколько было АКБ за 7 лет? ))) и какой емкости? )

Я вот сейчас Баннер АГМ меняю, он отслужил один 7лет и был емкостью чуть больше штатной - 80а/ч (фишка не отсоединена). И теперь думаю, что делать..
- брать емкость 100 а/ч и отсоединять фишку,
- брать опять 80 а/ч и не отсоединять,
- брать 100а/ч не отсоединять фишку, но почаще заряжать ЗУ...

100а/ч обусловлено доустановкой подогревателя..
Когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец...

Cimeries

snegovik, неправильная формулировка просто. Всего за весь срок было куплено 3 аккума. Заводской аккум отходил на фишке. Второй аккум половину срока отходил на фишке.

Gogy222

Купил машину в 2019 году и сразу отцепил эту фишку. А аккумулятор поставил Yuasa AGM 800 а/ч и работает по сей день, с Вебасто.

Павел Че.

Цитата: snegovik от 31 января 2024, 11:56:01брать емкость 100 а/ч и отсоединять фишку,
И ставить на зарядку с периодичностью 3-4 месяца. Фишку я на зиму отсоединяю ,а на лето, когда пробеги длинные и тепло подсоединяю.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: Gogy222 от 01 февраля 2024, 10:54:11Купил машину в 2019 году и сразу отцепил эту фишку. А аккумулятор поставил Yuasa AGM 800 а/ч Иван работает по сей день, с Вебасто.
Не дешевый АКБ, пятерку по любому должен служить, поэтому тут ничего удивительного нет...

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 01 февраля 2024, 11:54:37Не дешевый АКБ, пятерку по любому должен служить
Мой заводской Варта 72а.ч. прослужил три года и зимой  2017 года при забортной температуре -27 не захотел крутить. Зарядка была в норме, масло 5w-40, глазок зеленый. Крутанул пару оборотов и все! Но: Фишка с минуса снята не была.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: snegovik от 31 января 2024, 09:38:58
Те кто отцепил фишку контроля уровня заряда АКБ с минусовой клеммы года 3-5 назад, так и ездите? все в порядке? без ошибок и казусов?  :)
Машине идёт 14-й год. Почти тринадцать езжу без этой клеммы. Первый стоковый аккумулятор привентивно снял на третьем году, т.к. он априори маловат для этого Авто(потом он ещё 5 лет работал на бензиновой газели безовсякого обслуживания. Второй в азиатском корпусе D31 95 Ач отработал 5,5 лет и сдох из-за NO NAME. Сейчас пятый год стоИт EXIDE 105 Ач в корпусе L04 и очень хорош на данный момент (т.т.т).

МАХ68

Цитата: snegovik от 31 января 2024, 11:56:01
Я вот сейчас Баннер АГМ меняю, он отслужил один 7лет и был емкостью чуть больше штатной - 80а/ч (фишка не отсоединена). И теперь думаю, что делать..
- брать емкость 100 а/ч и отсоединять фишку,
- брать опять 80 а/ч и не отсоединять,
- брать 100а/ч не отсоединять фишку, но почаще заряжать ЗУ...

100а/ч обусловлено доустановкой подогревателя..
AGM сейчас стОит как шашка Ворошилова! Обратите внимание на АКБ сделанные по EFB технологии! Если есть желание вкрячить 100 Ач в корпусе L05 (353х175х190), то с EFB это будет самое то для Авто с подогревателем! :-\

Валерий 161

Цитата: Gogy222 от 01 февраля 2024, 10:54:11Купил машину в 2019 году и сразу отцепил эту фишку. А аккумулятор поставил Yuasa AGM 800 а/ч Иван работает по сей день, с Вебасто.
Пишут что под капот агм нельзя ,или врут ?

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 01 февраля 2024, 17:00:47
Мой заводской Варта 72а.ч. прослужил три года
Стоковая Варта 70 Ач 720 А(EN)  :)

Павел Че.

Цитата: Валерий 161 от 01 февраля 2024, 20:54:48Пишут что под капот агм нельзя ,или врут ?
Да не врут. Не любят они нагрева. Хотя на авто системы VAG батареи агм стоят под капотом, но в термочехлах. У меня знакомый ездил на газеле с агм но правда зимой.
Молчание-золото!