Чистка форсунок

Автор Алекс.Бузенков, 05 февраля 2015, 19:33:30

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет.Вопросик созрел.Можно ли промыть форсунки на 2,5л.дизеле.Порывшись в инете нашел два способа.1.http://www.procivic.ru/logbook/service/honda-civic-injector-cleaning/
2.Дизель. Промываем форсунки сами.

Anatolievi4

Тема стара. Как правило все моют вторым способом. Поищи на форумах, найдёшь ,куда и что подключать.

shatun_76

На наших дизелях проще простого.Один шланг в банку и второй тоже *balala* *balala* *balala* *balala* *balala*
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Алекс.Бузенков

всем спасибо буду мыть.

Pyannikov

Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться опытом промывки форсунок. СТОП СТОП это не спам! наоборот!  *um*
Пробег 200000, стал замечать усиленную детонацию двигателя, треск клапанов. Решил попробовать промыть. Использовал LAVR 2002 Профессиональная промывка дизельных систем с раскоксовывающим эффектом. Промывал способом замыкания системы на банку с жидкостью. После первой процедуры, разница весьма ощутима. Очень понравился эффект. Треск ушел, работа двигателя мягкая... НО хватило не на долго, где то через 10тыс. км снова треск и не стабильная работа... Провел я таких процедуры 3, с интервалом в 10000км. на 3 раз промывка не то что не помогла, а наоборот все ухудшилось! Форсы начали переливать так что думал клапана повырывает! Детонация безбожная, в добавок стала вылетать ошибка 4WD. ИТОГ замена форсунок!
Ну итог это конечно голословно... я понимаю что 200тыс пробег форсунок как раз подвигает к замене, просто пытался оттянуть этот момент, видимо на долго не удается... как не крути... После замены форсов счастлив как слон...
Всем здоровья!

Scarm

Вся химия для чистки/раскоксовки форсунок и двигателя так действует. Ее используют для профилактики. Если периодически использовать, можно продлить срок службы. Если пытаться отмыть, то что забито и никогда не мылось, промывкой можно убить окончательно.

Pyannikov

Scarm, дак когда же тогда ее начинать использовать? и начинать ли? а зная качество нашей солярки - хочется какую никакую профилактику иногда делать...