помпа нужно срочно консультация

Автор Олег050, 18 ноября 2020, 21:39:51

« назад - далее »

Олег050

Уважаемые спецы ! Милые и дорогие мои ! Ну дайте же наконец то разьяснение - можно ли поставить помпу со 190 сильного диз.пафа на дорестайл 174 силы ??? И почему у них загиб лепестков в разные стороны , мне тут фотку присылали, не знаю как ее вставить??? Очень надо знать точно , не будет ли у меня снова замена ГБЦ !!! Или только достаточно доп насоса перед печкой , как тут описывают ? Мне говорили здесь , что помпа решит проблему , что она более производительна , но ,блин . лепестки в раные стороны !!! Как это вообще работает? Они же крутят в одну сторону ??? ПОМОГИТЕ ПОЖ,,,,,, !!!
Будте здоровы! Олег.

Jessy2234

Цитата: Олег050 от 18 ноября 2020, 21:39:51
И почему у них загиб лепестков в разные стороны

Не загиб, а форма лопастей разная. И самих лопастей больше раза в 2.5 у рестайловой помпы. Отсюда и большая производительность. Крутится в одну сторону и по посадочным подходит. И жидкость движется в одну сторону. И вход/выход помпы совпадают.  Что Вас смущает мне не понятно ?

МАХ68

Цитата: Олег050 от 18 ноября 2020, 21:39:51ПОМОГИТЕ ПОЖ,,,,,, !!!
На смежном форуме эта тема обсуждалась точно, но не могу найти поисковиком. На сколько помню не получалось поменять на рестайловскую.
Попробуйте Вы...
http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=38

Олег050

Цитата: Jessy2234 от 19 ноября 2020, 00:02:00
Не загиб, а форма лопастей разная. И самих лопастей больше раза в 2.5 у рестайловой помпы. Отсюда и большая производительность. Крутится в одну сторону и по посадочным подходит. И жидкость движется в одну сторону. И вход/выход помпы совпадают.  Что Вас смущает мне не понятно ?
Хочу быть уверен на 100% ! Звонил сегодня официалам и они утверждают что не в ней дело , а в форсунках! Типо они начинают лить и перегревается голова и даже поршень прогорает.И тут же утверждают что мои форсунки в порядке и все у меня ок ! Тогда почему же это произошло ?! В общем пока не могу ее найти . У многих фото просто корпуса ,а крыльчатки не видно. Пробуем связаться с продавцом ! Спасибо Вам еще раз !
Будте здоровы! Олег.

Pyannikov

Тоже считаю не в помпе дело, если только ее у тебя не заклинило или ремень не оборвало... ну тут то не промахнулся бы... Помпа она ж проста как табуретка! поставил сел как говорится... Тут причину надо искать перегрева, за перегрев термостат отвечает, еще был случай (на ютубе даже есть обзорчик) у чувака в новом патефоне с новья проблема была, оказалось забит канал охлождайки, кусок резины был внутри...
Форсунки не перегреют - однозначно! вон нас сколько на дохлых форсах катаются! и не один не кипит, сам дошел по переливу аш до ошибки, пока не поменял форсы... Поршневая да прогорит, клапана кое у кого подгорают если долго на переливающик кататься, что есть то есть... Но не перегрев!
По доп. насосу - меня он спас от перегрева, от дома за 350км оборвало ремень навесного, ну и остался без охлаждения и гены, спас как раз таки этот насосик - малыш тужился и остужал движок через печку до самого дома- спас однозначно!!! температура была постоянно в красной зоне, все обошлось и до дома добрался....

Vlad_77

Добрый вечер ;) Решил в этой теме написать ......  Встал вопрос по замене Помпы. Оригинал к сожалению сейчас кусается  :'( Может кто то ставил замену ? и нормально работает. Поиском нашёл , что на конвейер ставят  AISIN - но с ним не легче .....

Выдаётся замена в Экз   GMB - но фото как то отличается .

Заклинило помпу , порвало ремни  :o      Что ещё может меня ждать ? (тыкните  ::) где почитать

Pyannikov

А какого ответа ты ждешь???
меняй ремни, проверь сразу все подшипники навесного оборудования...
помпу сам выбирай - и дураку понятно, если купишь то что мы тебе подсказали, потом сдохнет - нас же и обвинишь в этом...
помпа не жизненно важный и супер точный элемент в космическом корабле... бери среднечек и не парься...

Павел Че.

Vlad_77, Ставьте помпу от рестайла если у вас дорестайл. Она более производительная.
Молчание-золото!

Vlad_77

Про рестайл & дорестайл читал . Но так понял , что отличие увидишь только после вскрытия упаковки ....

Вопрос задал , по производителям - чтобы  точно подошла и желательно послужила :). На экзисте фотки отличаются не много , но по вину стоит , что подходит (аналог) .
А так понятно , что "лотерейка" , с текущим качеством запчастей. 
Раньше ставил практически всё оригинал или то что ставиться на конвейер (не накоплен опыт по аналогам)  , но машине уже больше 11 лет и цены стали  :'(

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 19 ноября 2020, 08:48:14Не загиб, а форма лопастей разная. И самих лопастей больше раза в 2.5 у рестайловой помпы. Отсюда и большая производительность. Крутится в одну сторону и по посадочным подходит. И жидкость движется в одну сторону. И вход/выход помпы совпадают.  Что Вас смущает мне не понятно ?
Вот!
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Vlad_77 от 25 марта 2023, 16:52:54по производителям - чтобы  точно подошла и желательно послужила
По производителя лично я не сталкивался пока с помпой. Заводы в Кнр все или почти все.
Молчание-золото!

Vlad_77

Пытка выбором Помпы закончилась  :)
Заменил на оригинал . Рестайл . Попалась по адекватной цене. (номер 210105X00E )
AISIN - идёт дорестайл .
С аналогами , адекватными - так и не чего не нашёл.
Может кто то ещё подскажет -  у кого был положительный опыт  :D

Спасибо , за отклик  *beer1*

МАХ68

Цитата: Vlad_77 от 30 марта 2023, 23:46:04С аналогами , адекватными - так и не чего не нашёл.
Может кто то ещё подскажет
WPN-928A AISIN-овский оригинал помпы на рестайл. Информация от Bmhome.

ost3

Цитата: Vlad_77 от 30 марта 2023, 23:46:04
Пытка выбором Помпы закончилась  :)
Заменил на оригинал . Рестайл . Попалась по адекватной цене. (номер 210105X00E )
AISIN - идёт дорестайл .
С аналогами , адекватными - так и не чего не нашёл.
Может кто то ещё подскажет -  у кого был положительный опыт  :D

Спасибо , за отклик  *beer1*
Пиарил один манагер -производители достойные:
1.   Dolz Испания  - фирма 1936 года, производит только водяные насосы
2.   METELLI  Италия
Честный отзыв нашего коллеги:
Полгода назад менял помпу на дорестайле, поставил METELLI. Сейчас есть какой-то писк именно в помпе, снял ремни и  при прокручивании издается писк, я думаю какие-то сальники в помпе. Думаю поменять
и свежая основная (метелли). Но от нее идет нехороший звук, выложил видео - за вентилятор прокручиваю помпу - идет писк-вой (по записи слышно плоховато, телефон не смог засунуть ближе к помпе), но под машиной подвывает хорошо.
По второй позиции – вот и верь манагерам!