Плохо заводится на холодную

Автор sedoy32, 07 декабря 2013, 21:47:15

« назад - далее »

Артем_647

Цитата: avtografh от 12 ноября 2020, 00:21:43Врежь прозрачный дизельный фильтр, в шланг от топливного фильтра, до тнвд, для контроля наличия воздуха в топливе. И будешь удивлён, что он будет пуст! На топливные шланги, смотреть бестолку - потеков не будет! В них разряжение и внутрь засасывает воздух) Микротрещины образуются на внутренней части шлангов. Если торец шланга сжать пальцами, то сразу будет видно.
Ок, если менять то всю систему или с определенных начинать? Оригинал надо? ( поделитесь номерами ), или что-то другое подойдет?

Ок, если менять то всю систему или с определенных начинать? Оригинал надо? ( поделитесь номерами ), или что-то другое подойдет?[/quote]

Артем_647

Цитата: Caesar4 от 12 ноября 2020, 09:13:56Я тоже так думал, пока не прочистил колодцы. Бывший хозяин или сам крутил свечи или мастерам криворуким возил. История один в один была у меня. С +8 градусов при запуске был сизый дымок на 5-7 секунд. Чем холоднее тем хуже заводился.

Так а чем резьбу в колодцах проходил? мечиком? каким? а то тут разные размеры озвучивают..

Артем_647

Цитата: Caesar4 от 12 ноября 2020, 09:17:16Зачем столько манипуляций. Снять шланг с аварийного клапана, заглушить, чтобы с обратки не лилось и запустить двигатель. С клапан не должен пускать солярку, от слова совсем.

Спасибо, завтра попробую.

Павел Че.

Цитата: Артем_647 от 12 ноября 2020, 20:02:33а то тут разные размеры озвучивают.
Метчик для рестайла 10 шаг 1. Проверил на своем авто. Тема на форуме разобрана до винтика. Советую перед установкой свечей в колодцы установить на них резиновые уплотнительные колечки круглого сечения для защиты колодцев от попадания грязи. Так же у себя переделал крепление контактов к свечам: нарезал резьбу на верхних концах свечей и одел  круглые контакты на провода свечей. Предварительно на провода одел резиновые защитные колпачки. Теперь провода прикручиваются к свечам и контакт на свечах надежный. 
Молчание-золото!

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 13 ноября 2020, 07:52:57
Метчик для рестайла 10 шаг 1. Проверил на своем авто. Тема на форуме разобрана до винтика. Советую перед установкой свечей в колодцы установить на них резиновые уплотнительные колечки круглого сечения для защиты колодцев от попадания грязи. Так же у себя переделал крепление контактов к свечам: нарезал резьбу на верхних концах свечей и одел  круглые контакты на провода свечей. Предварительно на провода одел резиновые защитные колпачки. Теперь провода прикручиваются к свечам и контакт на свечах надежный. 
Обильно нужно смазать метчик густой смазкой, вся гадость к ней прилипнет. И дно самого колодца тоже почистить нужно, куда упирается свеча.

edik123

Цитата: Jessy2234 от 11 ноября 2020, 22:57:18
Подсос воздуха значит.
Подсвечники пока на свечах  накала не поменял на другие , было тоже самое . Хотя  звонились хорошо цешкой . От вибрации теряется контакт на свечах накала .

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

Артем_647

Цитата: edik123 от 15 ноября 2020, 03:02:16Подсвечники пока на свечах  накала не поменял на другие , было тоже самое . Хотя  звонились хорошо цешкой . От вибрации теряется контакт на свечах накала .

Не менял пока, но ранее ошибка постоянно вылетала, усилил контакт медной проволокой пока ошибок нет, но это мой следующий шаг..

Павел Че.

Цитата: Артем_647 от 16 ноября 2020, 19:17:17усилил контакт медной проволокой
Это временная мера. Контакт со временем ослабнет и в самый ненужный момент появится тремор двигателя. :(.. Говнецовая система с завода.
Молчание-золото!

Артем_647

Выделил день на проверку всего, что было под подозрением, исходя из выше данных советов.. и так:
1. Клапан обратки при снятии шланга и воспламенении двигла даже капли ни обранил, порадовал..
2. шланги вокруг фильтра( и те что соединяют плотные топливные трубки в раме на пути к баку ) по очереди снимались, трещины есть..но.. они до держащего хомута, а после он как новый, причем проверили их компрессором на надув в водяных ваннах( на втягивание не чем было проверить ). Наличие даже мелких трещин подразумевает замену шлангов, буду искать какие-нибудь маслостойкие, т.к. оригинал стоит космос, но видимо позже..
3. Итак следующие были свечи.. выкрутил первую и офигел :o на самой резьбе свечи грязи было не реально много, причем открутилась почти от руки, промыли и вкрутили- достали еще больше :o я офигел.. собрали метчик 10 на 1 смазали закрутили, выкрутили с грязью и стружкой, да ну на фиг.. откуда стружка.? я запереживал- говорю давай по  мягче как-то, а то резьбу нарежем что и свеча не зайдет назад как надо. Прошли латунным ершиком для чистки ружья в шуруповерте, но вся грязь посыпалась внутрь!?!Перекур..)) как дальше то быть.? тут мастера-дизелиста посещает идея, покрутить двигатель почти до воспламенения, типа компрессией в свечном канале вся грязь вылетит. Сомнительное мероприятие, но думаю попробовать стоит..начинаю крутить, несколько раз стрельнуло как из мощной пневматики, отпускаю стартер- весь пластиковый потолок в черной грязи.) походу удалось.)) под фонарем каналы свечей выглядели чистыми, все закрутили на место и пробуем.
4. Итог: сегодня в +1 завелся как летом, вибрации минимальны, белого дыма в зеркала не увидел.
5. НО : груша при подкачке ( от слова Сколько Хочешь ) не дубеет, т.е. в системе есть куда качать, в общем проблему пока решенной не называю, всем спасибо за участие, подождем морозов..)))

Артем_647

Цитата: Павел Че. от 13 ноября 2020, 07:52:57Советую перед установкой свечей в колодцы установить на них резиновые уплотнительные колечки круглого сечения для защиты колодцев от попадания грязи.Предварительно на провода одел резиновые защитные колпачки. 
Скинь ссыль где почитать, а лучше какие брать :-[

Павел Че.

Цитата: Артем_647 от 16 ноября 2020, 20:14:47Скинь ссыль где почитать, а лучше какие брать
Выдумывал и подбирал все сам. Резиновые колечки-уплотнители использовал от форсунок двигателя Ваз, резиновые колпачки использовал от свечных проводов отечественных авто  высотой 5-7 см.
Молчание-золото!

584R

Цитата: Jessy2234 от 11 ноября 2020, 11:41:12Не обязательно. Но померять точно стоит, чтоб понять какие дальнейшие действия.
опять зима.. как будем решать вопрос с расколбасом мотора по утру? Есть идеи? Грею солярку, аж фильтр теплый, колбасит всю машину. Ты победил?))

Jessy2234

Цитата: 584R от 16 ноября 2020, 21:12:05
опять зима.. как будем решать вопрос с расколбасом мотора по утру? Есть идеи? Грею солярку, аж фильтр теплый, колбасит всю машину. Ты победил?))

У нас пока не холодно. Около +6 утром. Колбасит скунд 5-10. Решения не нашел. Только временное - сброс адаптации клапана всасывания.

Caesar4

Цитата: Артем_647 от 16 ноября 2020, 20:09:53
Выделил день на проверку всего, что было под подозрением, исходя из выше данных советов.. и так:
1. Клапан обратки при снятии шланга и воспламенении двигла даже капли ни обранил, порадовал..
2. шланги вокруг фильтра( и те что соединяют плотные топливные трубки в раме на пути к баку ) по очереди снимались, трещины есть..но.. они до держащего хомута, а после он как новый, причем проверили их компрессором на надув в водяных ваннах( на втягивание не чем было проверить ). Наличие даже мелких трещин подразумевает замену шлангов, буду искать какие-нибудь маслостойкие, т.к. оригинал стоит космос, но видимо позже..
3. Итак следующие были свечи.. выкрутил первую и офигел :o на самой резьбе свечи грязи было не реально много, причем открутилась почти от руки, промыли и вкрутили- достали еще больше :o я офигел.. собрали метчик 10 на 1 смазали закрутили, выкрутили с грязью и стружкой, да ну на фиг.. откуда стружка.? я запереживал- говорю давай по  мягче как-то, а то резьбу нарежем что и свеча не зайдет назад как надо. Прошли латунным ершиком для чистки ружья в шуруповерте, но вся грязь посыпалась внутрь!?!Перекур..)) как дальше то быть.? тут мастера-дизелиста посещает идея, покрутить двигатель почти до воспламенения, типа компрессией в свечном канале вся грязь вылетит. Сомнительное мероприятие, но думаю попробовать стоит..начинаю крутить, несколько раз стрельнуло как из мощной пневматики, отпускаю стартер- весь пластиковый потолок в черной грязи.) походу удалось.)) под фонарем каналы свечей выглядели чистыми, все закрутили на место и пробуем.
4. Итог: сегодня в +1 завелся как летом, вибрации минимальны, белого дыма в зеркала не увидел.
5. НО : груша при подкачке ( от слова Сколько Хочешь ) не дубеет, т.е. в системе есть куда качать, в общем проблему пока решенной не называю, всем спасибо за участие, подождем морозов..)))

Я надеюсь, свечи перед монтажем промазали медной смазкой?

Артем_647

Цитата: Caesar4 от 17 ноября 2020, 09:25:43
Я надеюсь, свечи перед монтажем промазали медной смазкой?

Естесннооо, куда ж без нее.. :)

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 17 ноября 2020, 09:25:43в системе есть куда качать, в общем проблему пока решенной не называю, всем спасибо за участие, подождем морозов..)))
Вот для этого и ставят доп.электро насос в параллель с обратным клапаном. А клапан груши и клапан фильтра тоже могут капризничать. Старые клапана обратки после смены фильтров не выбрасываю: на новых фильтрах бывает по ним брак.
Молчание-золото!

edik123

Сама груша при прокачке подсасывает воздух . Купил новую , дунул компрессором , все тоже самое . Пришлось новую разбирать и сажать на герметик . Топливо уходило в бак , был потсос  воздуха именно через грушу . При прозрачных топливных шлангах это видно сразу .

Павел Че.

Цитата: edik123 от 19 ноября 2020, 17:30:17Пришлось новую разбирать и сажать на герметик .
На герметик лучше не ставить, он может попасть в фильтр. На мой взгляд, штуцера на груше лучше затянуть хорошими хомутами.
Молчание-золото!

AlexandrS

Наткнулся тут на интересную реализацию холодного пуска на Газели с двигателем Камминс 2,8, там нет свечей накала, а установлен подогрев впускного воздуха перед коллектором. До -27 запускается стабильно с первого раза. Как понял из логики работы, то этот подогрев работает и в процессе прогрева двигателя, как у нас свечи. Потребляет 25 ампер. Как думаете может помочь такой подогрев в наших моторах для более стабильной работы и пуска на холодную?

Caesar4

Цитата: AlexandrS от 20 ноября 2020, 12:19:14
Наткнулся тут на интересную реализацию холодного пуска на Газели с двигателем Камминс 2,8, там нет свечей накала, а установлен подогрев впускного воздуха перед коллектором. До -27 запускается стабильно с первого раза. Как понял из логики работы, то этот подогрев работает и в процессе прогрева двигателя, как у нас свечи. Потребляет 25 ампер. Как думаете может помочь такой подогрев в наших моторах для более стабильной работы и пуска на холодную?
Точно такой подогрев стоит у меня на 100 Кукурузнике. В народе зовется "сковородка". С 2006 года служит и не сдается. Но если поломается, цена как за 100 свечей.

AlexandrS

Для камминса 2,8 цена в районе 4000 руб.) Думаю должен неплохо помогать на холодную.

Caesar4

Цитата: AlexandrS от 20 ноября 2020, 16:37:43
Для камминса 2,8 цена в районе 4000 руб.) Думаю должен неплохо помогать на холодную.
А в чем проблема у рабочего Патфайндера заводиться на холодную? Он отлично и со свечами заводится.

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 20 ноября 2020, 12:19:14установлен подогрев впускного воздуха перед коллектором
Система то не нова. На Фольксвагене Пассат B3 бензин 1.8  стоял подогрев впускного коллектора, который встроен в сам коллектор снизу. Казалось бы, бензинка , зачем он там? А производитель решил его поставить!
Молчание-золото!

AlexandrS

Вопрос больше не про пуск, а скорее прогрев. Когда запускаешь при температуре ниже ноля, то даже со свечами мотор жестко работает. Думаю с подогревом впускного воздуха должен мягче работать. В бензинке тоже испаряемость топлива зависит от температуры и с подогревом воздуха двигатель увереннее запускается в морозы. На Шкоде Октавии в -36 запустил двигатель только после того, как облил впускной коллектор теплой водой и это с новым аккумулятором) Вообщем колхоз - дело добровольное)

edik123

Если в машине все хорошо .Безовсяких подогревов . Заводится Патфайндер в -38 . С пол оборота . Попадал в такие ситуации не раз . В - 42 уже не смог топливо замёрзло . Хотя стартер крутил .

Bicus

Цитата: Артем_647 от 16 ноября 2020, 20:09:533. Итак следующие были свечи.. выкрутил первую и офигел

Вы же проверяли уже свечи:
Цитата: Артем_647 от 09 ноября 2020, 20:26:21Все перечисленное проверили.. Итак: свечи снимались, чистились, тестировались- нареканий нет.
?

Павел Че.

Цитата: Bicus от 25 ноября 2020, 12:34:32Вы же проверяли уже свечи:
Цитата: Артем_647 от 09 Ноябрь 2020, 20:26:21
Все перечисленное проверили.. Итак: свечи снимались, чистились, тестировались- нареканий нет.
Может это другой авто? :D
Молчание-золото!

Артем_647

Цитата: Bicus от 25 ноября 2020, 12:34:32
Вы же проверяли уже свечи:?
Абсолютно верно, только я приехал к мастерам и ждал пока их все выкрутят ( они сами попросили ) оставил авто и..забрал со всеми рабочими на накал свечами и от нагара почищенными. А далее что описано делалось самостоятельно, три свечи открутились без вообще каких-либо усилий( и это там же написано )это подразумевает собой что свечи были не до закручены, итог нагар на всей свече до резьбы и грязь на резьбе и в колодцах.

Артем_647

Причем времени прошло очень не много, я понял что грязь набивает прям по резьбе, даже кольца уплотнительные ставят.

Артем_647

Цитата: Павел Че. от 25 ноября 2020, 20:05:42
Может это другой авто? :D
Ценю сарказм но авто один и тот же.