ГБЦ

Автор Олег050, 27 октября 2020, 21:17:01

« назад - далее »

Олег050

Вопрос к спецам !!! Возможно придется менять ГБЦ . Паф 2006 г. 2.5 дизель 174 силы. Подскажите где искать, стоимость и можно ли брать тайванскую? Плохо работала печка! Началось давно, примерно года 3 назад. Начиналось постепенно , но последнюю зиму вообще жесть! Начинала греть при больших оборотах, но как только сбрасываешь - прохладный воздух. Антифриз доливаю , но его постепенно выдавливало через бачок.Я Тут поднимал эту тему - говорили пробка воздушная и прочее, только один человек сказал что побита прокладка ГБЦ и он оказался прав ! Машина ехала прекрасно, не грелась, я и обратился к официалам из за печки. Они проверили все перед тем как снять голову. Короче у четвертого цилиндра пробита прокладка и газы уходили в рубащку . В этом месте на головке повреждения - может неотшлифоваться , и есть трещинки около двух свечей накала, вобщем будут опресовку делать , потом скажут приговор. Вот готовлюсь к худшему ! Что посоветуете ? Заранее спасибо за участие !
Будте здоровы! Олег.

Waldgeist

Цитата: Олег050 от 27 октября 2020, 21:17:01
Вопрос к спецам !!! Возможно придется менять ГБЦ . Паф 2006 г. 2.5 дизель 174 силы. Подскажите где искать, стоимость и можно ли брать тайванскую? Плохо работала печка! Началось давно, примерно года 3 назад. Начиналось постепенно , но последнюю зиму вообще жесть! Начинала греть при больших оборотах, но как только сбрасываешь - прохладный воздух. Антифриз доливаю , но его постепенно выдавливало через бачок.Я Тут поднимал эту тему - говорили пробка воздушная и прочее, только один человек сказал что побита прокладка ГБЦ и он оказался прав ! Машина ехала прекрасно, не грелась, я и обратился к официалам из за печки. Они проверили все перед тем как снять голову. Короче у четвертого цилиндра пробита прокладка и газы уходили в рубащку . В этом месте на головке повреждения - может неотшлифоваться , и есть трещинки около двух свечей накала, вобщем будут опресовку делать , потом скажут приговор. Вот готовлюсь к худшему ! Что посоветуете ? Заранее спасибо за участие !
Вы не первый и не последний с этой проблемой. Голова именно на этом двигателе подвержена перегреву из-за недостаточной циркуляции антифриза.
Общее решение давно описано на форуме: термостат от тойоты на 76 градусов и дополнительный насос в районе 4го горшка. Так же вариант поставить помпу от двигателя 190лс. Она большей производительности.
В вашем случае ждать результата опрессовки и принять решение.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Геолог

Попробуй посмотреть испанскую. Пять лет назад себе такую ставил.

Олег050

Waldgeist, Доброго вечера ! Подскажите пож. мне надо знать на сто процентов можно ли мне ставить помпу с рестайла ( 190 сил) . Мнеи уже это советовали и прислали фото помп моей 174 силы и со 190 сил. Отличие вижу . но почему у крыльчаток загиб лепестков в разные стороны : на 174 -вправо, а на 190- в лево? Они же крутятся в одну сторону? Тогда моя сделана как то странно! Получается она не вогнутым местом захватывает , а толкает выпуклым ! Вобщем . прошу поясните подробней , а то не хочется еще на сотню попасть ! И еще - продавец , где я заказывал помпу , тоже обратил на это внимание и где то прочитал что кто то поменял помну на 190 сильную и навернул ГБЦ ! Стоит ли вообще заморачиваться с помпой , или достаточно поставить доп насос перед печкой , как тут описывают ? Не хочется еще раз потерять ГБЦ !!!
Будте здоровы! Олег.

Олег050

Геолог, Взял южнокорейскую в сборе новую - 46900 ! Уже катаюсь , пока все норм !
Будте здоровы! Олег.

Геолог

Цитата: Олег050 от 17 ноября 2020, 22:51:13Геолог, Взял южнокорейскую в сборе новую - 46900 ! Уже катаюсь , пока все норм !
Отлично! Посмотри трубки на теплообменник, если машина дорестайл, их желательно заменить. Удачи на дорогах!

Олег050

Официалы , сначала все проверяли и теплообменник в том числе! Сказали что все норм ! Потом только взялись за ГБЦ ! Или все же стоит менять трубки эти?
Будте здоровы! Олег.

Геолог

По профилю не видно какого года выпуска машина, если старше 10 лет, то менять нужно.

Антуан

Цитата: Геолог от 19 ноября 2020, 01:12:00По профилю не видно какого года выпуска машина, если старше 10 лет, то менять нужно.
Там в сообщении всё написано, что ещё нужно?

Антуан

.

Павел Че.

Цитата: Олег050 от 18 ноября 2020, 21:17:13Официалы
Эти ребята много говорят и  ждут, когда мы к ним приедем уже с серьезными неисправностями! Я им давно не доверяю. Ехать лучше к проверенному мастеру в гараж! Это мое мнение. Выбор за Вами!
Молчание-золото!

Геолог

Цитата: Антуан от 19 ноября 2020, 15:49:54Цитата: Геолог от Сегодня в 01:12:00
По профилю не видно какого года выпуска машина, если старше 10 лет, то менять нужно.
Там в сообщении всё написано, что ещё нужно?
Антуан, я не сразу обратил внимание на первое сообщение, но хотел подсказать форумчанину, а тебе обязательно было вставить слово? Или ты такой правильный, что увидел в моем поступке недочет и сразу решил мне указать на это?

Антуан

Цитата: Геолог от 19 ноября 2020, 19:20:43
Или ты такой правильный, что увидел в моем поступке недочет и сразу решил мне указать на это?
Нет, если б я обратил внимание что это сообщение было от 27 октября, то наверно бы не написал)))

Олег050

Цитата: Геолог от 19 ноября 2020, 01:12:00По профилю не видно какого года выпуска машина, если старше 10 лет, то менять нужно.
Спасибо! 2006 . Значит буду менять!
Будте здоровы! Олег.

Waldgeist

Цитата: Олег050 от 17 ноября 2020, 22:48:50
Waldgeist, Доброго вечера ! Подскажите пож. мне надо знать на сто процентов можно ли мне ставить помпу с рестайла ( 190 сил) . Мнеи уже это советовали и прислали фото помп моей 174 силы и со 190 сил. Отличие вижу . но почему у крыльчаток загиб лепестков в разные стороны : на 174 -вправо, а на 190- в лево? Они же крутятся в одну сторону? Тогда моя сделана как то странно! Получается она не вогнутым местом захватывает , а толкает выпуклым ! Вобщем . прошу поясните подробней , а то не хочется еще на сотню попасть ! И еще - продавец , где я заказывал помпу , тоже обратил на это внимание и где то прочитал что кто то поменял помну на 190 сильную и навернул ГБЦ ! Стоит ли вообще заморачиваться с помпой , или достаточно поставить доп насос перед печкой , как тут описывают ? Не хочется еще раз потерять ГБЦ !!!
Олег, приветствую!
Я ответил именно по опыту ремонта других владельцев 2.5 174л.с. Я видел, что лопатки  направлены в другую сторону... Лучше всего задать вопрос Виталию. Тут на форуме он Bmhome

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Олег050

Цитата: Геолог от 18 ноября 2020, 12:32:19Отлично! Посмотри трубки на теплообменник, если машина дорестайл, их желательно заменить. Удачи на дорогах!
А можено подробнее про трубки , если возможно -номер , а то я спрашиваю продавца и не могу обьяснить конкретно !!!
Будте здоровы! Олег.

Антуан

Цитата: Олег050 от 17 ноября 2020, 22:48:50Отличие вижу . но почему у крыльчаток загиб лепестков в разные стороны : на 174 -вправо, а на 190- в лево? Они же крутятся в одну сторону?
Тоже думал над этим и решил поставить 174ю. Aisin WPN-905

Геолог

Вчера заменили

Первое фото это шланг на теплообменник внутри которого есть штуцер, там два шлага, второй поставил обычный силиконовый. Старый шланг действительно раздулся, если сравнивать с новым. Второе фото, это трубка резинометаллическая, которая тоже засопливила.

Олег050

Большое спасибо за номера и фото !!!
Будте здоровы! Олег.

Олег050

Цитата: Waldgeist от 20 ноября 2020, 21:51:21Олег, приветствую!
Я ответил именно по опыту ремонта других владельцев 2.5 174л.с. Я видел, что лопатки  направлены в другую сторону... Лучше всего задать вопрос Виталию. Тут на форуме он Bmhome

Написал ему , жду ! Но он был тут кажется в сентябре ! Нет ли телефона его или злектронки?Больше никто не откликается  на мой вопрос !!!Не знаю что и делать ! Доп насос БОШ скоро получу, а вот поиски помпы пока прекратил , потому как она десятку тянет и жалко будет если мне ее нельзя !Вот Jessy 2234 утверждает что она решит проблему. Не то чтобы я не верю ему, просто хочу еще мнений и обьяснений, уж боязно очень че то !!! Reanimator тоже молчит пока !!!
Будте здоровы! Олег.

Waldgeist

Цитата: Олег050 от 24 ноября 2020, 22:58:02
Написал ему , жду ! Но он был тут кажется в сентябре ! Нет ли телефона его или злектронки?Больше никто не откликается  на мой вопрос !!!Не знаю что и делать ! Доп насос БОШ скоро получу, а вот поиски помпы пока прекратил , потому как она десятку тянет и жалко будет если мне ее нельзя !Вот Jessy 2234 утверждает что она решит проблему. Не то чтобы я не верю ему, просто хочу еще мнений и обьяснений, уж боязно очень че то !!! Reanimator тоже молчит пока !!!
Reanimator вроде давно сменил свой Паф. Могу предложить еще один вариант: в what's app есть группа Техчат Pathfinder R51. Там есть как и просто владельцы, так и мастера, кто их ремонтирует. Могу Вас добавить туда.
Телефона Виталия, к сожалению нет.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: Геолог от 21 ноября 2020, 17:21:42Второе фото, это трубка резинометаллическая, которая тоже засопливила.
Трубка смазки вакуумного насоса у меня на авто засопливила при пробеге около 90 т.км.
Молчание-золото!

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 25 ноября 2020, 08:57:58
Трубка смазки вакуумного насоса у меня на авто засопливила при пробеге около 90 т.км.
Недавно заказал себе трубку такую за 2800 у ребят из Питера INFINITI PRO через авито, по рекомендациям одного из наших форумчан ГЕОЛОГ, спасибо ему. На эксисте 4200 стоит самая дешевая. Долго искал эту трубку, совесть не позволяла отдать за кусок резины и сто грамм железа такие деньги.

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 25 ноября 2020, 10:21:34На эксисте 4200 стоит самая дешевая.
Эти продаваны сами перекуперы , и не дешевые, замечу. Давно ими не пользуюсь. Есть куда более выгодная торговая площадка с предложениями запчастей.
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Олег050 от 24 ноября 2020, 22:58:02
Сам задал Ваш вопрос, Вот ответы владельцев:
Они взаимозаменяемые. Отлично работает.
Да не парся с крыльчаткой все отлично работает, мотор в другую сторону не стал вращаться.
У меня и со старой не перегревалась, залог здоровья доп. Помпа электрическая, е после каждой зимы промывка радиаторов. И термостат на 76гр.

Ставь и не парся,я поменял голову,помпу от рестайла поставил,доп помпу бош перед печкой-на левый тройник,все нормуль,работает.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

starryway

Добрый день!
Добавьте, пожалуйста, в тех.чат. К сожалению, с Виталием, Bmhome, связи нет 2 месяца, может не занимается уже или занят. Мой ПАТ стоит 2 месяца, прут газы в двигатель, может кольца под форсами, может трещина головы. Я склоняюсь к доп насосу пока и все.

Waldgeist

Цитата: starryway от 25 ноября 2020, 20:38:31
Добрый день!
Добавьте, пожалуйста, в тех.чат. К сожалению, с Виталием, Bmhome, связи нет 2 месяца, может не занимается уже или занят. Мой ПАТ стоит 2 месяца, прут газы в двигатель, может кольца под форсами, может трещина головы. Я склоняюсь к доп насосу пока и все.
Доп насос никак не решит уже существующие, описанные вами проблемы. Он поможет только их избежать при исправной системе.
Пишите телефон к которому привязан what's app в личку. Я попрошу его добавить в группу. Либо лично пришлю приглашение.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Олег050

Цитата: Waldgeist от 25 ноября 2020, 07:20:51Reanimator вроде давно сменил свой Паф. Могу предложить еще один вариант: в what's app есть группа Техчат Pathfinder R51. Там есть как и просто владельцы, так и мастера, кто их ремонтирует. Могу Вас добавить туда.
Телефона Виталия, к сожалению нет.
Спасибо за участие ! Написал Вам сообщение с телефоном ! И Вы меня успокоили! Поставлю доп насос и помпу продолжу искать !
Будте здоровы! Олег.

Олег050

Цитата: Caesar4 от 25 ноября 2020, 10:21:34
Недавно заказал себе трубку такую за 2800 у ребят из Питера INFINITI PRO через авито, по рекомендациям одного из наших форумчан ГЕОЛОГ, спасибо ему. На эксисте 4200 стоит самая дешевая. Долго искал эту трубку, совесть не позволяла отдать за кусок резины и сто грамм железа такие деньги.
Делаю запрос на АВИТО - ничего не находит по номеру ! Подскажи как !
Будте здоровы! Олег.

Павел Че.

Цитата: Олег050 от 05 декабря 2020, 19:10:38Делаю запрос на АВИТО - ничего не находит по номеру ! Подскажи как !
Если вы ищете трубку подачи масла к вакуумному насосу, посмотрите выше в теме. Там есть номер. И мой совет: ищите не на авито, а хотя бы на ZZAp (не реклама).
Молчание-золото!