Рулевой вал нижний.

Автор grisha831, 27 ноября 2020, 08:34:27

« назад - далее »

grisha831

Здравствуйте, у меня развалился рулевой вал в этом месте

Видел продают такие валы, они подходят или нет подскажите?

код детали указанный продавцом 48080EA000

Jessy2234

Цитата: grisha831 от 27 ноября 2020, 08:34:27
Здравствуйте, у меня развалился рулевой вал в этом месте

Видел продают такие валы, они подходят или нет подскажите?

код детали указанный продавцом 48080EA000

Насчет подходят или нет - не знаю.

Сам проходил данную эпопею.

Варианта решения 3

1) Заварить родной вал (будет передавать вибрацию на руль)

2) Купить новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ вал (мой вариант, после долгих мытарств с китайским валом)

3) Заколхозить новую втулку с сайлентблоком от Ваза. (нужен токарь, время, результат хз)

grisha831

Из вариантов был фебест 6-8к и оригинал 11-17к все под заказ. Колхозить боюсь - это рулевое управление.  На разборке сказали, что это от пафа. Когда ходил за деталью там действительно лежала передня часть пафа до порогов, сказали что продают ее в сборе без ходовки и двигателя.

Jessy2234

Цитата: grisha831 от 27 ноября 2020, 14:15:14
Из вариантов был фебест 6-8к и оригинал 11-17к все под заказ. Колхозить боюсь - это рулевое управление.  На разборке сказали, что это от пафа. Когда ходил за деталью там действительно лежала передня часть пафа до порогов, сказали что продают ее в сборе без ходовки и двигателя.

Заваривать или брать вал без сайлентблока не рекомендую. Будет в руль все кочки/ямки передавать. У меня от прошлого хозяина достался уже заваренный вал.

Я себе взял китайца за 6000р. Проездил примерно пол года и китайский вал у меня застучал. Отремонтировать его не получилось, т.к. конструктивно он дурацкий (китайцы отсебятины наделали). 

Повторюсь, если по уму, то брать ТОЛЬКО оригинал Ниссан. Мне так и пришлось сделать.

Скупой платит дважды. Сначала 6000р за Китайский вал, потом ещё 13000р за оригинал. И кучу времени по снятию/установке и попытке что-то исправить на Китайском валу.

Благо друг/форумчанин помог. Валере СВААЛУШ огроменное СПАСИБО.

grisha831

Мне как временное решение. Хотя в каких машинах такие валы используются? В большинстве машин нет этого сайленблока в рулевом валу и как-то люди живут.  Я конечно попробую если будет прям руль из рук выбивать или какой-то дискомфорт я воткну оригинал но чуть позже. Отпишусь  после установки ощутима ли разница. Хотя мне кажется там компенсация ударов копеечная. Где можно габаритные размеры вала посмотреть? Если есть у кого вал старый замерьте пожалуйста.

Jessy2234

Цитата: grisha831 от 27 ноября 2020, 17:09:34
Мне как временное решение. Хотя в каких машинах такие валы используются? В большинстве машин нет этого сайленблока в рулевом валу и как-то люди живут.  Я конечно попробую если будет прям руль из рук выбивать или какой-то дискомфорт я воткну оригинал но чуть позже. Отпишусь  после установки ощутима ли разница. Хотя мне кажется там компенсация ударов копеечная. Где можно габаритные размеры вала посмотреть? Если есть у кого вал старый замерьте пожалуйста.

Конструктив соединений в рулевом у всех авто разный. Раз поставил Ниссан там промежуточный сайлентблок, значит он там не случайно. По рукам без него отдает заметно. Проверено на личном опыте.

Jessy2234

Цитата: grisha831 от 27 ноября 2020, 17:09:34
Мне как временное решение.

Тогда заварите. Дешевле не придумаешь, работать будет. Я три года проездил с заваренным (сам того не зная)

Павел Че.

Я так понимаю, что конструкция рулевых валов зависит от года выпуска авто. Производитель изменил конструкцию на рестайле.
Молчание-золото!

grisha831

Да этот вал с пафа 2006 года. Заменили, подошёл идеально. Теперь вал как вкопанный. Особой разницы в "биении" не почувствовал. Машина теперь не рыщет.

Jessy2234

Цитата: grisha831 от 29 ноября 2020, 11:33:27
Особой разницы в "биении" не почувствовал.

Значит старый вал уже давно был неисправен.

AndreyPl

День добрый.

А как проявлялась неисправность? У меня болтается из стороны в сторону — но рулится. Не пойму без разбора — в чем проблема?

Jessy2234

Цитата: AndreyPl от 23 марта 2021, 10:16:48
День добрый.

А как проявлялась неисправность? У меня болтается из стороны в сторону — но рулится. Не пойму без разбора — в чем проблема?

Понять очень просто, что проблема с нижним валом - залезть рукой под левый локер, взяться за вал и попросить помощника пошатать руль из салона тихонько влево/вправво.