Система помощи при движении в гору.

Автор Павел Че., 28 ноября 2020, 10:38:16

« назад - далее »

Павел Че.

Доброго времени суток, соклубники. Не раз замечал на своем авто некорректную работу системы троганья в гору. Разворачиваешься на ровной площадке вперед-назад, включаешь drive, отпускаешь тормоз, нажимаешь педаль газа, а тормоза заблокированы, но через доли секунды тормоза разблокируются и машина поехала. Поделитесь опытом и размышлениями на эту тему. Может быть кто то сталкивался с таким глюком.
Молчание-золото!

zima69

Как-то также почувствовал, что на ровном месте со светофора при отпускании тормоза и нажатии на газ машина едет не сразу. Списал на включённый режим Auto. Через несколько дней всё встало на свои места - едет сразу. Может мозги подглючивают. Когда лазил в инете по поводу данной проблемы люди упоминали о временном возникновении данной проблемы. А может дело в умно-обучаемой АКПП?

Jessy2234

Уже обсуждали на форуме. Название темы не вспомню. Глючит данная система у многих Пафов. Мой в их числе. Причину найти не удалось в обсуждении. Привык к данному поведению авто и уже не придаю значения.

Павел Че.

Jessy2234,  Я ошибки по этому глюку не поймал. Я так понимаю, что никто из соклубников ее тоже не увидел.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 28 ноября 2020, 13:40:37
Jessy2234,  Я ошибки по этому глюку не поймал. Я так понимаю, что никто из соклубников ее тоже не увидел.

Там нет никакой ошибки )) Регулярно Лаунчем проверяю. В этом и проблема. Авто думает что все норм. Я предполагаю, что есть какой-то датчик положения авто в пространстве и он подглючивает. Типа датчика наклона или вроде того.

Кстати, из-за этого же датчика, КМК, авто иногда переключает передачу на повышенную если авто едет в гору, в тот момент, когда переключать никуда не нужно из-за высокой нагрузки.

Scarm

Не помню как точно называется, вроде бы G sensor. Используется для ESP. Возможно и для этой функции тоже. На схеме стоял по центру машины. Возможно в подлокотнике.

Павел Че.

Цитата: Scarm от 28 ноября 2020, 15:57:06Возможно в подлокотнике.
Какой-то датчик стоит под консолью ручника, между передними сиденьями.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 28 ноября 2020, 13:46:08авто иногда переключает передачу на повышенную если авто едет в гору
А когда едешь с горы, включает пониженную. Особенно чувствуется на перевалах в горах. Типа торможение двигателем.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 28 ноября 2020, 10:38:16Не раз замечал на своем авто некорректную работу системы троганья в гору
У меня так же если еду в гору и встаю в пробке на горе, морда вверх,
то при опускании тормоза машин сама держит на тормозах и потом при движении отпускает,
при движении с горы такого нет.

Павел Че.

Цитата: Антуан от 28 ноября 2020, 19:25:41морда вверх,
У меня тормоза держат на горизонтальной площадке но не всегда и не в горах. Потом даешь газу, и тормоза разблокируются.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Антуан от 28 ноября 2020, 19:25:41при движении с горы такого нет.
При движении с горы коробка передач переключает сама с высшей передачи на низшую, при отпускании педали газа.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 28 ноября 2020, 19:47:25
При движении с горы коробка передач переключает сама с высшей передачи на низшую, при отпускании педали газа.
Ну да, тоже если ехать с горы и сбросить газ ,тоже переходит на передачу ниже.

Jessy2234

Цитата: Антуан от 28 ноября 2020, 19:25:41
У меня так же если еду в гору и встаю в пробке на горе, морда вверх,
то при опускании тормоза машин сама держит на тормозах и потом при движении отпускает,
при движении с горы такого нет.

Это штатная функция помощи при старте в горку. Именно так и должна работать эта система. И именно она глючит на ровном месте у многих Пафов.

Jessy2234

Цитата: Scarm от 28 ноября 2020, 15:57:06
Не помню как точно называется, вроде бы G sensor. Используется для ESP. Возможно и для этой функции тоже. На схеме стоял по центру машины. Возможно в подлокотнике.
Да, называется YAW Sensor. Акселерометр иначе.

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 28 ноября 2020, 19:44:33
У меня тормоза держат на горизонтальной площадке но не всегда и не в горах. Потом даешь газу, и тормоза разблокируются.

Это глюк системы помощи при старте в гору))) Пробовал калибровать акселерометр на ровной площадке. Ситуацию не исправляет.

Кренон

У меня этот глюк проявляется при парковочных маневрах, кручу колесами, взад-вперед катаю, и вдруг оттормаживает, потом отпускает. Привык давно.

Jessy2234

Цитата: Кренон от 25 декабря 2020, 23:37:53
У меня этот глюк проявляется при парковочных маневрах, кручу колесами, взад-вперед катаю, и вдруг оттормаживает, потом отпускает. Привык давно.

у всех одинаково проявляется... Видимо косяк прошивки блока управления ABS/ESP