Двигатель заглох и не запускается

Автор Pavel_ekb, 21 декабря 2020, 09:05:08

« назад - далее »

Pavel_ekb

Добрый день всем! У меня Дизель 2.5 2007 года. Случилась беда. Заглох и не могу запустить движок. Но все по порядку. Сегодня утром, как обычно, завел машину, включил вебасту. прогрел машину и поехал на работу. Все было в норме. Проехал примерно 15 километров и заметил что при нажатии на педаль газа, даже если нажать чуть-чуть, появился звук троящего двигателя. Остановился на обочине, на холостых тоже вроде работает не ровно, попытался газануть, но тут движок затрясло и  он заглох с каким то слабым металлическим звуком. Попытки запустить движок не увенчались успехом. Просто тухнет панель приборов, стартер не крутит. Во общем аккуму я посадил, до работы меня на тросе дотащили. А я как назло улетаю в командировку. Может есть какие предположения, что могло случиться, на что это все похоже???

Jon67

Здравствуйте! Если ДВС не крутится , похоже на клин.

Pavel_ekb

Цитата: Jon67 от 21 декабря 2020, 09:45:24
Здравствуйте! Если ДВС не крутится , похоже на клин.
Ммда, я только в начале года капиталку сделал. Гбц менял.

Bicus

Генератор не работет, не заряжает аккумулятор, т.е.
А мертвый аккумулятор крутить двигатель не умеет.

МАХ68

Pavel_ekb, КМК, возможно перехлеснуло на одно-два звена цепь ГРМ, а за ней клапана погнуло, КВ не крутит, т.к. поршен в клапан упирается.
ПС: извиняюсь за пессимистический прогноз... ::)

Jessy2234

Ремень генератора пробовали скинуть и без него попытаться крутнуть стартером?
Стартер не крутит маховик, а щелчки слышны при попытке запуска?

Pavel_ekb

Цитата: Jessy2234 от 21 декабря 2020, 15:45:44
Ремень генератора пробовали скинуть и без него попытаться крутнуть стартером?
Стартер не крутит маховик, а щелчки слышны при попытке запуска?
Нет, ничего не пробовал, я уже в командировку укатил на неделю. Аккум оставил друзьям зарядить. Решили когда вернусь ещё раз попробовать крутануть, но щас думаю что лучше в сервис тащить.
А при попытке запуска стартер иногда пытался жужать, так тихо и недолго, при этом лампочки притухали.

avtografh

Возможно просто высадил АКБ. Если проблемы с генератором и он не додает зарядку, то на приборке лампа не загорится! Если свежий акб заведет, то проблема в генераторе

Pavel_ekb

Цитата: avtografh от 21 декабря 2020, 17:24:40Если свежий акб заведет, то проблема в генераторе
А если все таки клин? Я этими действиями не сделаю еще хуже? Хотя я пытался уже пока аккума не села. И в подтверждение этой версии могу сказать что аккум у меня был в не очень хорошем состоянии, что то его высаживает за ночь, утром с очень вяло крутит стартер.

Павел Че.

Машина же ехала, батарея не могла так быстро сдохнуть. А комплект ГРМ комплектом меняли? Большая вероятность перескока цепи. Что то не дает коленвалу крутиться. Попробовать крутануть сначала без ремня гены, если нет- смотреть цепь.
Молчание-золото!

Pavel_ekb

Цитата: Павел Че. от 21 декабря 2020, 18:00:22А комплект ГРМ комплектом меняли?
Покупал комплект не оригинал, но одна цепь в нем не подошла, то ли была дыурядная а надо однорядную то ли наоборот, не помню уже. Поэтому вторую цепь докупал у сервиса оригинальную

Павел Че.

Цитата: avtografh от 21 декабря 2020, 17:24:40Если свежий акб заведет, то проблема в генераторе
Попытка-не пытка, как говорил товарищ Берия. :D
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 21 декабря 2020, 18:00:22А если все таки клин? Я этими действиями не сделаю еще хуже?
Если кратковременно, то ничего не будет. А вот металлический звук это не гуд.
Молчание-золото!

Валерий 161

Pavel_ekb, Ну зачем в такой ситуации сразу стартером ? Рукой или ключём  за шкив  коленвала туда сюда попробовать думаю вы и без мастеров поймёте .

Pavel_ekb

Как вернусь в город покручу... А кто нибудь может знает хороший сервис по нашим машинка в Екатеринбурге?

Jon67

Конечно, ключиком снизу можно покрутить.

MaroderEkb

Цитата: Pavel_ekb от 22 декабря 2020, 06:49:38А кто нибудь может знает хороший сервис по нашим машинка в Екатеринбурге?

Свой опыт в личку написал.

Pavel_ekb

Всем привет! В продолжение моей темы. Машину отдал в сервис, двигатель вскрыли и обнаружили провернутые вкладыши колена на 3 шатуне, и что-то еще с вкладышами всех шатунов. Во всем остальном полный порядок, все в масле и чисто. Ну в поддоне понятно стружка. В чем причина - не понятно. Мастер спрашивал слышал ли я стук до наступления клина. Но я слышал только как дизель работает, может слух не музыкальный, а может просто я не знаю как  должен работать исправный дизель. ::). На днях должны все починить.

Bmhome

Шатуны просто так не стучат. Провернутый вкладыш - это не причина, а следствие. Ищите внимательно, куда делось давление масла.

Pavel_ekb

В том то и дело что судя по датчику давление было в норме. Не знаю на сколько критично, но летом я какое то время ездил с неисправным термостатом. Температура вырастала до 100 градусов. К сожалению заметил когда возвращался из дальней поездки.

юрик+

Если под датчиком подразумевается лампочка давления масла, то если она тухнет, это не показатель...тем более датчик на YD срабатывает на 0.2 атм  :-\
Это уже финиш...на холостых должно быть минимум 1.6 по букварю, и если 0.3 , то лампа не горит, а давления то нема  :-[

На 3.0 датчик на 0.6.....

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 22 января 2021, 19:07:52на YD срабатывает на 0.2 атм 
Мысли вслух: маловато, однако. А если датчик поставить на 0.4-0.5 атм?
Молчание-золото!

МАХ68

Куда давление девалось?! Грязью засраны каналы масляной системы. Почаще маслице менять надо!

Павел Че.

Может быть маслице новое залили, и оно отмыло грязюку. Такое тоже бывает.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., а может и промывочку пятиминутную недавно пользовали?! ... всякое бывает невзначай. :-\

Bmhome

Ребята, не придумывайте этих глупостей. Мусора в масляных каналах быть не может, поскольку фильтр масляный у нас полнопоточный, т.е. 100% масла, накачиваемого насосом, идет через масляный фильтр. Неоткуда там ему взяться.
А масла уровень нормальный был, когда мотор встал? не повышенный?

МАХ68

Bmhome, в масляном фильтре есть перепускной клапан и и при превышении давления на шторе всё летит напрямую, а низкотемпературные отложения никто не отменял, да и лак имеет свойство шмотками отваливатся от поверхностей ДВС ...
  ПС: визуально мерзкая кака вытекает при смене моторки даже на небольшом пробеге! :(

Павел Че.

Это не глупостти. А клапан и сделан для того, чтобы при загрязненности фильтрующего элемента пропускать масло в обход оного и не было голодания двигателя.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 23 января 2021, 11:36:29
Bmhome, в масляном фильтре есть перепускной клапан и и при превышении давления на шторе всё летит напрямую, а низкотемпературные отложения никто не отменял, да и лак имеет свойство шмотками отваливатся от поверхностей ДВС ...
  ПС: визуально мерзкая кака вытекает при смене моторки даже на небольшом пробеге! :(

Откуда у него возьмется превышение давления, если у него шатуны простучали от его недостатка? Какой нах лак шматками? Откуда в дизельном двигателе лаковые отложения?

Вы хоть раз дизельный мотор разбирали своими руками? В дизеле в полости картера практически никогда нет отложений, тем более лаковых. Какое б черное масло ни сливалось из поддона - внутри всегда чисто, это не бензинка.
А мерзкая кака на небольшом пробеге - это оттого, что даже при полном сливе масла из поддона еще около литра остается внутри мотора в различных полостях, да и сажа свое дело делает.

Pavel_ekb

%u041C%u0430%u0441%u043B%u043E %u043C%u0435%u043D%u044F%u044E %u0432%u043E%u0432%u0440%u0435%u043C%u044F, %u043F%u0440%u043E%u043C%u044B%u0432%u043A%u043E%u0439 %u043D%u0435 %u043F%u043E%u043B%u044C%u0437%u0443%u044E%u0441%u044C, %u043C%u0430%u0441%u043B%u043E %u0432%u0441%u0435%u0433%u0434%u0430 %u043E%u0440%u0438%u0433%u0438%u043D%u0430%u043B%u044C%u043D%u043E%u0435 %u043D%u0438%u0441%u0441%u0430%u043D%u043E%u0432%u0441%u043A%u043E%u0435