Помогите!! Проблема с элетро..

Автор Vitalij Ko, 23 декабря 2020, 17:45:11

« назад - далее »

Vitalij Ko

Машына простояла 10чесов акум в порядке, открилась хорошо повернув ключ зажигания начели как ненормалные работать дворники ,стартер непытался даже крутится , подключив комп выбило ошибки p1610 p1612, проблема с имобелайзером ,приежал электрик сказал проблема невнём, я сампробывал 3раза по 5секунд привезать ключ ,непомогает.. есчиё при попитках завести загораютса фары, хоть они и выключены, чтото с элекро.. унас погода -2+2 много влаги, выбрал накладку с водителской стороны впороге очень влажно и есть рдавчена, ранше никаких симптомов небыло, помогите подалуста кто сталкивался..

Vitalij Ko

Предохранители все впорядке :o

Vitalij Ko

Помогите кто сталкивался непредставляю где искать проблему  :(

Vitalij Ko

Отключал акум на час ничего  :( после многих попыток заработол вентилятор но это был толко 1 раз.. и после многих попытак завести то дворники сробатывали сами то другие глюки, помогите пожалусто! Есчо выкидыввла ошибки u0000 точно незапомнил и с ads но это думаю непричом.. стартер и непытаетса крутит..

Vitalij Ko

Vitalij Ko

Хоть какиета варианты? Ьо вопще нет никаких  :'(

Vitalij Ko

Аяврик

Во первых надо успокоиться.
Все что вы назвали управляется блоком BCM ( По простому контроллер) Он находится в  под панелью приборов   Он управляет реле которые включают Фары, омыватель и т.д, и в том числе реле стартера. Из сумбурного описания проблемы видно что он работает неправильно. Умирает очень редко., поэтому надеемся что на его разъемах их 2 штуки вода. Открываем смотрим очень внимательно моем спиртом сушим  и т.д.
После включения зажигания нужно внимательно посмотреть на индикацию. Иммобилайзер видит авто или нет?

Vitalij Ko

Аяврик

Видимость машиной иммобилайзера видно по индикации на панели . "Машинка" загорается. Проверьте это и напишите что происходит.
И еще раз акцент ставлю на то, что все делаем аккуратно, посмотрели,.... вернули все "ВЗАД" :D.  ДА.... Аккумулятор надо отсоединить при проверке ВСМ.

Vitalij Ko

Спосибо но машинка всё време моргает , електрик прошолся по этим приборам с електро опоратом вроде без проблем там  :(

Аяврик

Цитата: Vitalij Ko от 23 декабря 2020, 20:32:48Спосибо но машинка всё време моргает , електрик прошолся по этим приборам с електро опоратом вроде без проблем там
Слово "Электроаппарат" мне говорит,что  "схемотехника " это "не Ваше".  Ищите Хорошего электрика. Дальше мне будет трудно что то Вам объяснить. Уверен проблема с цепями ВСМ

Vitalij Ko

Спасибо я ничего в этом и непонимаю просто прошу помощи

Аяврик

Цитата: Vitalij Ko от 23 декабря 2020, 20:47:19
Спасибо я ничего в этом и непонимаю просто прошу помощи
предыдущее сообщение поправил, картинку смотрите.

Vitalij Ko

Да увидел, буду пробывать ,спосибо большое   :o

AlexandrS

Ошибка U1000 - это ошибка по CAN шине, нет связи с блоками. Если в салоне сыро, то отключить аккумулятор, снять пластик в салоне у ног водителя, аккуратно раздергивать разъемы и смотреть на наличие влаги и зелени на контактах, разъемы промыть очистителем контактов, просушить и обработать средством для контактов и просушить. Начинать с ВСМ.

Vitalij Ko

Болшое спосибо , буду пробивать, снимал тот пластик состороны волителя у ног , на первый взгляд провода в норме но очень мокро там и ржавчина так вполне проблема может быть там , но я увидел вроде как один разём а остолное толстый жгут проводов , так их нужно проверять?

Аяврик

При включении зажигания как себя проявляет индикация на панели приборов? Все хаотично мигает , или что то все таки постоянно светится.  Ошибка по CAN шине может возникнуть если устройство отключено, то есть или земли нет или питания. А моргушки хаотичные могут говорить, что где то "искрит" ( может даже не в прямом смысле - плохой контакт)  По блоку ВСМ посмотрели?

Vitalij Ko

При включении зажигания вроде как и прежде толко машика имобелайзера морнает , и прогрев свечей то зогоритса то потухнет итак пару раз, есчо как закрывал последний раз на сигнализацию после нажатия то увидел магнетола включилась и выключелась, магнетола стандартная  :-[

Аяврик

AlexandrS

Вы снимали пластик у порога скорее всего, а надо сбоку у левой ноги. В идеале надо всё сушить. Где-то плохой контакт или коротыш по влаге проскакивает.

avtografh

Было такое, один в один и не у меня одного(. Возникало в осенний влажный период. Могут еще стрелки приборов, жить своей жизнью)
Проблема в большом разъеме за правым передним брызговиком! Для быстрого устранения, нужно его рассоединить, обработать спреем очистителем контактов, а затем спреем удаляющим влагу и защищающим контакты.Я использовал отечественный Нано протект https://www.avto-status.ru/shop-24274.html?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=Жидкая_электроизоляция&utm_campaign=nanoprotech&block=premium&pos=1&yclid=7687729105743411148 Желательно вскрыть и гофру, закрывающую провода! Этой обработки, хватает на 2-3 года.
В дальнейшем, просто вырезал этот разъем и спаял провода на прямую, залил спреем и заизолировал. Некоторые, вообще выводят этот жгут проводов, в салон!
Удачи!)

Vitalij Ko

Болшое спосибо ! Буду пробивать прочистить, только дожди сейчас , всё сделаю отпишусь. Спосибо!

avtografh

Цитата: Vitalij Ko от 24 декабря 2020, 14:00:07Болшое спосибо ! Буду пробивать прочистить, только дожди сейчас , всё сделаю отпишусь. Спосибо!

Вот в дожди и самая проблема! Сутки так в другом городе простоял, а приехал тащить, так завелся без проблем и поехал) Было и неделю стояла, потом заводилась

Vitalij Ko

Всем привет! Простояла машына уже около 3 недель пробывал заводить всё также незаводилась,, а сегодня дождался эвакуатор он приехал я сел за руль и что вы думаете начел крутиться стартер и всё хорошо пробывала завестись  ;D  ;D так решил негнать к электрикам а поехать на подёмник и прочистить контакты сомастаятельно, как понел у вас была эта проблема в каком месте нужно чистить? Огромное спасибо за помощ!

Asderflame

Такая же проблема, при включении зажигания горит свет независимо от положения переключателя, работает вентилятор, авто не заводится , горит ESP и скользкая дорога, диагностика - по всем блокам ошибка U1000. Возникает периодически  - примерно раз в неделю, иногда в самый неподходящий момент. Сам пока нигде не лазил в авто, но решение подобной проблемы нашел на drive https://www.drive2.ru/l/464841906338136192/ и от этого же человека здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,%209776.0.html почитайте всю тему , у меня симптомы один в один, решение сообщение №77

Vitalij Ko

Так и я всиотаки поехал к электрику, завёл неработали дворники и паваротники невключались, пока ехал до сервиса ,стрелка оборотав и скррасти пару раз как ненармалные прыгали, доехал заглушил завёл ивсё заработало и дворники и фары, но выскочила ошыбка abs и скользкая дорога, всё стало хорошо работать, электрик же скинул эти ошибки и больше ничего неделал так как перебирать всю машыну нет смысла, сказал по факту как незаведётса гнать кнему такда и легче найти проблему.. но капец что делать? Очень неахота гдето незавестись опять, я всёже думаю прочистить самостаятелно какие контакты?

Vitalij Ko

Ездил весь день по слякоте воде заводится вопще без проблем и никаких глюков больше, но как понимаю это до поры до времени  :-\

Павел Че.

Vitalij Ko, Электрика- это наука о контактах! Нужно смотреть и чистить все разъемы, относящиеся к управлению двигателем и ВСМ. У меня на Бумере Е-32 в 90-х годах была похожая проблема с позеленевшими дорожками блока управления. Почистили блок, пропаяли дорожки, покрыли лаком, и машина поехала.
Молчание-золото!

VladisLove

Vitalij Ko, если есть возможность  самостоятельно начните проверять чистить контакты, сразу все не делаешь.Обратите внимание на советы, что Вам подсказали на что обратить внимание. Или даже к электрику с этим обратиться чистить постепенно.