Подтёки масла снизу, кто знает, что это?

Автор Геолог, 09 ноября 2020, 23:26:05

« назад - далее »

Геолог

Всем привет, сегодня менял жидкости в редукторах, коробке и ГУР и увидел подтёки масла в районе стартера. Что это может быть и как оно лечится?

Фильтр сухой.

Павел Че.

Доброго времени. Течет явно давно. У меня висели сопли из за течи резинового шланга- трубки подачи масла к вакуумному насосу. 14665vk53A. Это его номер. Прокладки отжег горелкой. Номер этих прокладок вот:1518940P00. Менять только с чъей-то матерью, очень неудобно. :D
Молчание-золото!

Геолог

Да, текло давно из-под клапанной крышки и колодцев, весной сделал, но мыть не стал пока, а на старом масле появились свежие подтёки.  Посмотрю эти шланги. Спасибо!

Геолог

Заменил трубку, подтеки уменьшились, однако капля все равно проявляется. Не может ли быть из под прокладки теплообменника?

Геолог

Кстати, тоже заметил на трубке точки, буд-то  иголочкой проткнули.

Павел Че.

Цитата: Геолог от 10 декабря 2020, 09:07:42тоже заметил на трубке точки
Цитата: Геолог от 10 декабря 2020, 09:07:42тоже заметил на трубке точки
Из этих точек у меня и сочилось масло. Резина химно!
Молчание-золото!

avtografh

Это вообще может быть не масло, топливо. Со стороны моторного щита, на рампе, стоит аварийный клапан. К нему подходит резиновая трубка с обратки. Она от времени трескается и травит топливо. Запаха салярки, практически нет! Воняет пока свежее! А потеки, похожи на масляные. Мастера говорят "течет масло". Пару недель назад, меняли на моем авто и друга. Сначала оба думали на масло! Меняли масляные фильтра, возились с прокладками крышки головки....

Геолог

Геолог

Замыли двигатель, подтеки масла есть под теплообменником, кто знает, может ли течь сам теплообменник или всё-таки это прокладка. Кто с таким сталкивался?

AlexandrS

Судя по схеме (сам туда не лазил), там просто резиновое кольцо между теплообменником и блоком, которое прижимается теплообменником. Возможно прослабла затяжка болта, которым теплообменник прикручивается к блоку. Попробовать сначала подтянуть аккуратно болт и понаблюдать. А так ничего вечного нет, может и теплообменник течь. Снятие этого узла покажет причину.

Геолог

В воскресенье записался в сервис, на всякий случай возьму прокладку корпуса фильтра. Спасибо.

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 24 декабря 2020, 08:51:13там просто резиновое кольцо между теплообменником и блоком
А резина сейчас качества говнецовенького. Хотя м.б. теплообменник и снимали когда-то.
Молчание-золото!

AlexandrS

Там не прокладка корпуса фильтра, а прокладка теплообменника. Это для моего - дорестайл, не знаю отличается или нет. Nissan 21304-BN301 Кольцо уплотнительное круглого сечения. А это похоже прокладка корпуса фильтра, Nissan 15239-VK500 Прокладка фильтра маслянного.

Геолог

Да, именно так. Попробуем снять и посмотреть.