кто сам мыл раму изнутри?

Автор polbot, 02 мая 2020, 13:59:01

« назад - далее »

polbot

Всем привет!
хочу купить на али насадку на керхер и попробовать промыть раму.
Отсюда вопрос: Мыл ли кто-то уже? Надо ли снимать бампера? С какой стороны начать? =)
Буду очень благодарен за любую информацию.
нету подписи у меня

Павел Че.

День добрый. Мою раму раз в 2 года керхером. Бампера не снимал,мыл через технологические отверстия,затем продувал сжатым воздухом. Грязи практически нет,т.к. с новья раму пролил антикором и вставил в технологические отверстия г-образные резиновые трубки подходящих диаметров и резиновые пробки-заглушки. А задний бампер думаю при следующем мытье рамы снимать.
Молчание-золото!

Павел Че.

Насадки отдельно 1+3 отверстия с обратным боем под керхер есть в продаже по цене от 640 р. А есть вместе с 10 метровым шлангом под разьем керхера по цене от 1800р.
Молчание-золото!

polbot

да насадки есть, как на али, так и в леруа. Меня как раз волнует вопрос в какое отверстие шланг пихать =)
я думал с торца рамы, но в целом наверное можно и через то, что около заднего колеса.
нету подписи у меня

Павел Че.

Цитата: polbot от 02 мая 2020, 16:16:29я думал с торца рамы, но в целом наверное можно и через то, что около заднего колеса.                                                                                                                 

Тем более,если раму не защищали от попадания гадости внутрь.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: polbot от 02 мая 2020, 16:16:29
да насадки есть, как на али, так и в леруа. Меня как раз волнует вопрос в какое отверстие шланг пихать =)
я думал с торца рамы, но в целом наверное можно и через то, что около заднего колеса.
Нужно понимать,куда выгонять накопленную за годы гадость из рамы. Лучше сразу сделать.
Молчание-золото!

MaxC

А хуже не будет ? Вода по капиллярам поднимается, сильнее потом ржаветь и гнить не начнёт ? И как воду выгнать потом, про сжатый воздух не верю.

polbot

хуже не будет. мокрый песок и грязь в раме это зло
нету подписи у меня

Devil

Когда Вы увидите, ЧТО вымывается из рамы и в каких количествах - вопрос мыть/не мыть отпадет сам собой. По теме - мыл сам, керхер + шланг Стервинс из леруа через переходник. Задрал морду, чем выше, тем лучше, и в через тех.отверстия просовывал шланг. Мыл до чистой воды, в этом году обязательно повторю процедуру

СВВАУЛШ

Цитата: Devil от 06 мая 2020, 11:38:44
Когда Вы увидите, ЧТО вымывается из рамы и в каких количествах - вопрос мыть/не мыть отпадет сам собой. По теме - мыл сам, керхер + шланг Стервинс из леруа через переходник. Задрал морду, чем выше, тем лучше, и в через тех.отверстия просовывал шланг. Мыл до чистой воды, в этом году обязательно повторю процедуру
Купил машину в 11 году. Летом 12г. помыл раму изнутри, песок с грязью вымыл с помощью пистолета для нанесения мовиля и антикорозийного покрытия, водяной шланг подключил на подачу, под давлением воды и воздух к пистолету.Моет на ура грязь, песок летела из отверстий прилично.Потом через два-три дня, когда просохла рама внутри.Для успокоение души обработал внутри раму мовилью. Летом прошлого года т.е 19г. повторил мойку, из рамы уже вылетало не только грязь, но и куски краски с ржавчиной. После просушки несколько дней развел мовиль с трансмиссионным маслом 50/50 дунул внутри. Да ещё на край шланга сделал наконечник из трубки спереди заглушил и насверлил отверстий 2 мм. 

СВВАУЛШ

Также не хуже рамы, корродирует задний подрамник.Он тоже пустотелый и внутри собирается грязь и песок, нужно мыть и обрабатывать антикорром

Павел Че.

Цитата: СВВАУЛШ от 07 мая 2020, 08:44:40Также не хуже рамы, корродирует задний подрамник
И поперечина рамы тоже страдает.Особенно если сделан бодилифт,щель между кузовом и рамой увеличивается, сливные отверстия забиваются песком и камушками. Поэтому я поставил дополнительную полоску пластика на задние арки между кузовом и рамой.
Молчание-золото!

Антуан

polbot, Добрый,раму помыли?

polbot

Антуан, пока нет, не купил еще шланг, самоизолируюсь в глухой деревне =)
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: polbot от 04 июня 2020, 20:02:36самоизолируюсь в глухой деревне
Тоже не плохо:))

vmerezhkov

спасибо за советы, интересно

юрик+

Этим летом я мыл, купил шланг в леруа и переходник на Кархер. Запускал в задний торец рамы, входит хорошо, ничего не снимал, ползёт сам до самого переда, вытекает грязь через технологические отверстия.
После промовилил и заткнул дырки вокруг колеса боковые, через которые всё и летит, рама при езде только по городу была на половину по высоте в районе заднего колеса  в отложениях песка...
[smg id=9935]  шланг
[smg id=9936]  головка шланга
[smg id=9937 type=av] процесс
[smg id=9938 type=av]   содержимое внутри рамы
[smg id=9939 type=av]   итоги

tictac

Cimeries

tictac, сайте во все дыры в которые сможете хуже не будет

Павел Че.

Цитата: tictac от 26 октября 2022, 09:14:55Меня как раз волнует вопрос в какое отверстие шланг пихать
Я снимал задний бампер и вставлял шланг с насадкой в раму сзади. Т.к. насадка работает правильно именно когда вытаскиваешь шланг на себя, то этих возвратно-поступательных движений надо сделать много раз дабы не консервировать грязь в раме при обработке антикором. Но впрочем все зависит от количества мусора в раме. Да, я периодически светил фонариком во все технологические отверстия для уверенности в отсутствии мусора.
Молчание-золото!