выбор шин

Автор Диманик, 27 июля 2020, 09:34:52

« назад - далее »

Диманик

Уважаемые коллеги, всем добрый день!
Посоветуйте хорошие шины АТ по соотношению цена/качество?

А.Васильев

Hankook DynaPro AT, существуют в размере 17 (ширина 255) и 18 дюймов (ширина 265).
Мягкие, износ по асфальту умеренный, но разумеется больше, чем у шоссейных.
Стоят у меня на обоих машинах. На высокой скорости держат хорошо, рулёжка хорошая.
При отсутствии денег на зимние шины можно (в качестве временной крайней меры) ездить на них круглый год. Я так не делаю специально (зимой - только шипованные шины), но как-то после переобувки на летнюю резину выпал снег и намёрз лёд (Московская обл.), ехал осторожно, в обледеневшую гору со средним уклоном заехал (на подъезде к дому).
На бездорожье показатели средненькие (всё-таки это АТ, а не МТ), но этот недостаток легко устранить, если поставить цепи на 4 колеса (ставил всего один раз, но эффект - потрясающий). Износостойкость полноценно оценить не берусь, т.к. пробеги не очень большие.

Waldgeist

Цитата: Диманик от 27 июля 2020, 09:34:52
Уважаемые коллеги, всем добрый день!
Посоветуйте хорошие шины АТ по соотношению цена/качество?
Cooper Discoverer at3, BFGoodrich at ko2.
Но цен сейчас не знаю.
Первые хорошо ходят по асфальту, не шумят совсем, не плавают. Износостойкость хорошая. 5 лет на них. В грязи едут, но для увеличения проходимости надо стравиться. Зимой я на шипах, но по первому и плотному снегу держатся. Балансируются хорошо.
Вторые имеют более высокую проходимость в грязи. Кто-то на них и зимой ездит. Стоят дороже. Сам не эксплуатировал, но присматривал на будущее.
Второй вариант первого поколения не советую.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

avtografh

Цитата: А.Васильев от 27 июля 2020, 09:57:43Hankook DynaPro AT, существуют в размере 17 (ширина 255) и 18 дюймов (ширина 265). Мягкие, износ по асфальту умеренный, но разумеется больше, чем у шоссейных. Стоят у меня на обоих машинах. На высокой скорости держат хорошо, рулёжка хорошая. При отсутствии денег на зимние шины можно (в качестве временной крайней меры) ездить на них круглый год. Я так не делаю специально (зимой - только шипованные шины), но как-то после переобувки на летнюю резину выпал снег и намёрз лёд (Московская обл.), ехал осторожно, в обледеневшую гору со средним уклоном заехал (на подъезде к дому). На бездорожье показатели средненькие (всё-таки это АТ, а не МТ), но этот недостаток легко устранить, если поставить цепи на 4 колеса (ставил всего один раз, но эффект - потрясающий). Износостойкость полноценно оценить не берусь, т.к. пробеги не очень большие.

120 тыс на них прошел, пока в шоссейку не превратились

Диманик

вот такие? Hankook Dynapro AT-M RF10 255/65 R17 110T

А.Васильев

Ну да, они самые.

krab

Cooper Discoverer AT3
Зимой ошипованные, летом нормальные.

Сейчас стоят зимние Cooper WeatherMaster. Даже супруга довольна, а ей трудно угодить  :)

Артем_647

Только хрен их найдешь., Купера ат3 в продажах нет, Ханкука РФ 10 в норм размере на 18 тоже нет (предлагают РФ 11, но как по мне у десятки протектор злее ), Гудричи 13.5 р за колесо. Еще есть советы из опыта ?

for692

Continental,Conti Ice Contact шипованый, 7 сезон пошел, а всё ещё хорошие.

Дим Иваныч

Купер АТ3 снят с производства в 16 или 17 году.Есть АТ3спорт. В продаже редко , но есть. По весне хотел заказать, но продавцы заказ не выполнили.В питере заказывал. По весне цена была 12000. На предыдущих куперах отъездил около 100 тыс
Ограничился якогамой G15

Артем_647

Цитата: for692 от 12 января 2021, 19:53:20Continental,Conti Ice Contact шипованый, 7 сезон пошел, а всё ещё хорошие.

Слышал за эту резину- хвалят, но тут скорее не за зиму речь а за всесезон.. А/Т рассматриваем.

for692

Да, не заметил.

Как бы всесезон - GY wrangler duratrac,между АТ и МТ , но не на лёд для меня, хотя друзья и ездят всю зиму, a так замечательные. пробовал Cooper st max- очень тяжёлые, и жестковаты. отказался, тоже как бы всесезон но почти МТ.
На рабочей Раве с полгода пробуем Pirelli Scorpion, пока всё выглядит благоприятно.

А.Васильев

ЦитироватьХанкука РФ 10 в норм размере на 18 тоже нет
В Москве и СПБ ещё можно найти, но их, видимо, сняли с производства