Дребезжания идёт из-под панели

Автор Полковник, 04 ноября 2011, 08:10:53

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: VladisLove от 10 января 2021, 19:52:59При вибрации издавал дребезг держатель, который крепится по середине моторного щита.
Вот теперь понятно. У меня тоже что-то гремит на холодную , особенно зимой ,как будто в салоне или на моторным щите. При прогреве проходит. Будем смотреть.
Молчание-золото!

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 10 января 2021, 20:59:06
Вот теперь понятно. У меня тоже что-то гремит на холодную , особенно зимой ,как будто в салоне или на моторным щите. При прогреве проходит. Будем смотреть.
На всякий посмотрите все эти держатели по периметру моторного щита.

Павел Че.

Цитата: VladisLove от 10 января 2021, 22:08:39На всякий посмотрите все эти держатели по периметру моторного щита.
Обязательно. Благодарю.
Молчание-золото!

AlexandrS

У меня дребезжит пластик между экраном климата и крутилками - только в движении и воздухозаборник от крыла к корпусу воздушного фильтра (видимо от времени подсох уже). Пока руки не дошли основательно заняться)

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 11 января 2021, 12:00:20
Обязательно. Благодарю.
Отпишитесь пожалуйста по результатам.
Цитата: AlexandrS от 11 января 2021, 12:25:28
У меня дребезжит пластик между экраном климата и крутилками - только в движении и воздухозаборник от крыла к корпусу воздушного фильтра (видимо от времени подсох уже). Пока руки не дошли основательно заняться)
Точно это пластик? Если читали форум, то причины могут быть разные, что это не торпедо, но звук, как будто именно там что-то гремит. На холостом тишина, именно в движении зачастую проявляется дребезг.

Jessy2234

Цитата: AlexandrS от 11 января 2021, 12:25:28
У меня дребезжит пластик между экраном климата и крутилками

Этот скрип/дребезг устраняется снятием центральной консоли, её полной разборкой и проклейкой всех стыков пластик/пластик лентой маделина. Сам так делал. Больше не скрипит и не дребезжит.

AlexandrS

Форум и не только этот, читаю давно) У меня точно пластик) Прижимаешь рукой и тишина) И только эта тонкая полоска. В целом дискомфорта не доставляет особого, поэтому проклею по возможности.

VladisLove

Цитата: AlexandrS от 12 января 2021, 10:05:11
Форум и не только этот, читаю давно) У меня точно пластик) Прижимаешь рукой и тишина) И только эта тонкая полоска. В целом дискомфорта не доставляет особого, поэтому проклею по возможности.
Хорошо, что распознали откуда дребезг. Основываясь на ответах здесь, много причин что может издавать дребезг. Это как руководство, на что обратить внимание)

VladisLove

Дополню, причина дребезга была задняя скоба воздушного фильтра, она отстегивалась и при открытом положении касается кузова и при наборе оборотов идет вибрация и,соответственно, дребезг. Так что смотрите все внимательно, потому что порой и не подумаешь, что такая деталька может издавать дребезг в салоне.

AlexandrS

Устранил дребезг у себя. Сняв центральную панель был ОЧЕНЬ сильно удивлен состоянием креплений панели климата и воздуховодов - 90% "пеньков", в которые вкручиваются саморезы, были выломаны. Такое ощущение, что до меня эту панель выдирали с помощью монтажки( В итоге всё проклеил и сейчас тишина. Остается устранить дребезг от корпуса воздушного фильтра, задевает на холостых за что-то.

Timo

Добрый день!

Cimeries, Вам удалось выяснить, что дребезэало и издавало такой звук? Такая же ерунда, не могу победить никак