Ниже -10 не запускается вебасто

Автор Котяра, 17 января 2021, 14:01:06

« назад - далее »

Котяра

Всем здравствуйте! Наступили холода и с приходом морозов перестала запускаться вебаста Termotop C 5 kw. Если температура выше -10с, то запускается норм. Если ниже выходит на а продувку, далее начинает качать топливо, пытается его поджечь, даже начинает дымить, но потом гаснет и все. Снимал котел, носил в контору по ремонту, там сделали диагностику, ошибки только по "незапуску" . Сказали, все в порядке, печка исправна, в качестве профилактики разобрали, померяли сопротивление свечи, почистили камеру сгорания и сетку. И на новых прокладках все собрали. Как итог проблема осталась. В мороз не запускается( . Насос щелкает, топливо качает. Если стоять рядом, то пахнет соляркой. Но не запускается.
А нафик мне подпись?

MaxC

Топливо качает именно на машине ? Как узнали ? ... Куда запитана топливная трубка ?

Павел Че.

Мое предположение - это завоздушивание системы подачи топлива при минусовых температурах ну и как вариант- летняя солярка. А система наверняка запитывается от топливного фильтра автомобиля.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Котяра от 17 января 2021, 14:01:06Если стоять рядом, то пахнет соляркой. Но не запускается.
Соляркой конечно будет пахнуть, если насос качает, но если в солярке воздух, мозги управления печкой дают команду на отключение и продувку системы.
Молчание-золото!

Котяра

Снимал шланг подачи с котла, топливо качает, но опять же делал это в боксе, где относительно тепло. Главное, она отрабатывает весь цикл запуска и тухнет с продувкой. Есть мнение, что что-то в насосе забивается. Топливо летнее маловероятно, уже несколько раз заправлялся. Когда мотор теплый, все запускается чудесно не зависимо от температуры за бортом
А нафик мне подпись?

Павел Че.

Котяра, Ищите подсос воздуха, у меня было такое с бензиновым феном. Ну или на крайняк чистка насоса. А что у вас фильтра нет на Вебасте ?
Молчание-золото!

Котяра

Висит какая-то колыбаха под капотом, пока не разобрался для чего она. За полтора года владения машиной так и не добрался до нее. Может это и есть фильтр какой-то.
А нафик мне подпись?

vitaly152

свои пять копеек. есть такая тема ниже -13 уже Гидроник ( у меня) не запустить. Машину заведешь, только после этого подогрев начинает гореть. Делал эксперимент, подкачивал грушей под топливным фильтром, котел начинает гореть.
Вывод - надо выяснять куда при установке подключились в топливной магистрали, отсюда проблема. В сильные минуса насос котла просто не прокачивает топливо, помогаешь грушей или заведешь движок сразу все работает. Я склоняюсь, что лучше устанавливать отдельную емкость с топливом для котла и поближе к насосу. Пока забил.