Очень нужно ваше мнение

Автор Donker, 21 марта 2012, 20:02:21

« назад - далее »

Donker

Всем доброго времени суток! Нужна ваша помощь, собираюсь покупать данное авто, но есть две вещи которые мне не нравяться. Покатался со знакомым на его пафе и меня немного разочаровал процесс торможения. Педаль жме АБС отдает в ногу, а машина еле останавливается. И второе - в повороте пошел плавный занос, ЕСП даже не пискнула, выправил рулением. Поэтому и хотел у вас спросить, это косяки данного экземпляра или же эти свойства присущи всем всем. Рад буду услышать ваше мнение!

Pycт40

Пробовал ЕСП в гололёд на скоростях за 100 км/ч, примерно шел около 160 км/ч и резко нажал на газ, АКПП перешла на 4-ую передачу и задок потащило, но есп тут же скорректировала траекторию согласно направлению по положению руля.
Про АБС.. тут так, перекатался на 5-6 разных пуфах, у в всех тормоза работают по разному. довести работу своих тормозорв как ВОН у ТОГО не получается...

Sly

Цитата: Руст40 от 21 марта 2012, 20:14:33Пробовал ЕСП в гололёд на скоростях за 100 км/ч, примерно шел около 160 км/ч и резко нажал на газ, АКПП перешла на 4-ую передачу и задок потащило, но есп тут же скорректировала траекторию согласно направлению по положению руля.Про АБС.. тут так, перекатался на 5-6 разных пуфах, у в всех тормоза работают по разному. довести работу своих тормозорв как ВОН у ТОГО не получается...

+1!!! Пробовал не однократно, правда на более 120 разгонял. Все супер работает. АВС тож нормуль!

Бродяга4х4

Цитата: Donker от 21 марта 2012, 20:02:21пошел плавный занос, ЕСП даже не пискнула, выправил рулением
У Вас скорее всего сейчас немец?уУ Пафа ЕСП туповата,позволяет ездить боком,что не хорошо для такой тушки :(

DK

АБС срабатывает достойно, темболее вес и габариты машины сами должны вносить корректив в стиль и манеру вождения, такая машина мгновенно не остановится даже если туда сотну разных систем навтыкая не сможет (если только якорь бросать  :D ) ЕСП на самом деле срабатывает вяловато, но если чесно для внедорожника это наверно и надо (если она начнёт срабанывать моментально то даже на лёгком бездорожье эта будет проблема) Просто эти моменты надо понимать и учитывать при движении. Никакая система не заменит Разумную голову водителя!!! А так все системы работают очень достойно!!! И сама машина для этих денег превосходна!!! Разумное соотношение это культура жизни мне кажется каждый владелиц ПАФа с этим согласится!!!!

Бродяга4х4

Цитата: Donker от 21 марта 2012, 20:02:21Педаль жме АБС отдает в ногу, а машина еле останавливается.
Это скорее из за резины :D
Цитата: DK от 22 марта 2012, 11:55:32ЕСП на самом деле срабатывает вяловато, но если чесно для внедорожника это наверно и надо (если она начнёт срабанывать моментально то даже на лёгком бездорожье эта будет проблема)
Для бездора есть отключатель ЕСП.А в остальное время она должна одергивать без раздумья.Еще и обозвали ее жирно ESP+    :-\

mix.ew

Да о чем тут разговор ? Машина свыше 2000 кг по определению не остановится. Был и лексус 470 и Прадо 120  (а у Пафа поинтересней тормоза) чуть грязюка или снег -каша на дороге АБС стрекочет , а машина монументально накатывает на впередистоящие машины  :o. Это особенность больших автомобилей. Кстати когда возил у жены рафик на обслуживание, чуть в лобовое не вылетел. Просто нужно привыкнуть -это не болид.

Эколог

Были раньше комплектации без ЕСП, проверьте.

general83

В данный момент катаюсь на фокусе турбо дизель, могу сказать у него есп работает непонятно, правельней сказать каждый раз по разному. Бывает разворачивашся на ручнике отрабатывает в конце градусах на 160, а иной раз около90, чуть забор не отрехтовал. А на счет тормозов полностью согласен с DK и mix.ew что машина тяжелая, надо это понимать и надеется на себя а не на электронику. Недавно ездил на тест драйф пафа 2.5 190 коней, так мне наоборот показалось что по сравнению с фордом у него резкие тормоза.

Andreyzh63

Пафик с середины апреля, поэтому каши и снега под колесами не видел. По этой причине не могу прокомментировать, как работает АБС в таких условиях. По первому, тормоза тоже показались немного вяловатыми, но сейчас уже привык и даже считаю, что для своего веса мой трактор останавливается очень даже хорошо. В занос ни  разу не входил. Не знаю, может быть это ЕСП подруливала или процесс педалирования проходит во взаимодействии с головой. И еще. А может кто-нибудь поделиться впечатлениями и ощущениями, по которым они понимают, что в работу включилась система ЕСП?

Константин.(lokomotiv)

на быстрых скоростях ЕСП может отключить круиз например ,если вы влетели в лужу или помочь скорректировать занос ,но это опасно! На малых или в грязи она будет подтормаживать (также с помощю АБС) пробуксовывающие колеса.
На самом деле тяжелый Паф с независимой подвеской сам по себе довольно устойчив, не стоит пытатся пустить его в занос на большой скорости ! Дело может плохо кончиться!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Andreyzh63

Ну, отключение круиза это мне не грозит. У меня ручка и круиза просто нет. В занос по каким-то причинам на Пафике пока не попадал. По г...м уже покатался, и не раз, но не заметил, что ЕСП что-то корректирует.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Andreyzh63 от 26 июня 2012, 09:28:41
Ну, отключение круиза это мне не грозит. У меня ручка и круиза просто нет. В занос по каким-то причинам на Пафике пока не попадал. По г...м уже покатался, и не раз, но не заметил, что ЕСП что-то корректирует.

оно в какой то степени пытается заменить блокировку межколесную

general83

Я могу ошибаться но по го...ну есп надо отключать ибо будет глушить движок. Есп начиная срабатывать задавливает двигатель заслонкой. Псевдо блокировки включаются в том случае если машина уже встала, или при диагональном вывешивании, она разом с абс не дает вращаться тем колесам которым легче, частично передавая на загруженные. А по го..ну попробуй сравнить с есп и по тому же маршруту без нее, я уверен разницу почувствуеш.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: general83 от 26 июня 2012, 20:11:42Есп начиная срабатывать задавливает двигатель заслонкой

да это просто тяги не хватает

Цитата: general83 от 26 июня 2012, 20:11:42А по го..ну попробуй сравнить с есп и по тому же маршруту без нее, я уверен разницу почувствуеш

и это мы пробовали - ЕСП помагает