Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

Кренон

Так я и говорю, серая канистра, оригинал, 2400 за 7 литров . На фото цены на оригинал Ниссан и Тотал, черная не влезла, но она дешевле всех.
Сравниваю цены поставщиков и выходит, что Тотал, который льет масло в канистры и Серые, и Черные, дороже чем они. Что за бред? Где правда, как купить не подделку?
Дошел до компа и загрузил полностью картинку

Cimeries

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 19:17:19
Так я и говорю, серая канистра, оригинал, 2400 за 7 литров . На фото цены на оригинал Ниссан и Тотал, черная не влезла, но она дешевле всех.
Сравниваю цены поставщиков и выходит, что Тотал, который льет масло в канистры и Серые, и Черные, дороже чем они. Что за бред? Где правда, как купить не подделку?
Дошел до компа и загрузил полностью картинку

Почему такие цены мы не узнаем. Лейте что для вас дешевле. Я вон на Озоне нашел Тотал за 1500 - https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-total-quartz-9000-5w-40-sinteticheskoe-4-l-218369088/
Его и закажу наверно.

12vvv12

"Боишься подделок, лей Лукойл"[emoji2398][emoji16]

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

Кренон

Просто страшно бяка залить. Но можно заплатить больше и тоже бяка хапнуть.

12vvv12

Именно поэтому и написал предыдущее сообщение.
А уж при покупке в Метро по акционным ценам, вообще пэрсик[emoji106]

Кренон

Лукойл не подделывают? И какое для нас подходит? Мне предлагают LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30

Cimeries

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 20:47:21
Просто страшно бяка залить. Но можно заплатить больше и тоже бяка хапнуть.
Кренон, если опасаетесь типа подделок, то купите масло в любой сетке - Лента, Метро...

Только не надо писать, что и там могут быть подделки) Так рассуждать, то они могут быть везде)

Вообще на сайте Total можно посмотреть диллеров в городе. Правда на самом сайте Total нет таких канистр. Там какие-то новые упаковки. Синих банок Total не делает уже похоже.
Вот что подхдит под наше авто: https://www.total-lub.ru/seriya-motornyh-masel-total-quartz

Кренон

Честно говоря я раньше вообще об этом не думал, всегда беру тут www.trastparts.net все для авто, здесь вообще все выходит дешевле, но тут начитался про поддельные масла и залип.

Cimeries

Кстати, что-то пока нет ни на одном сайте масла Total в такой упаковке - https://www.total-lub.ru/motornoe-maslo-total-quartz-9000-energy-5w-40
Похоже в России пока продают в синей канистре. И артикул хз какой у новой.

Кренон

У ниссана тоже уже новая канистра есть с QR кодом, который можно проверить через приложение TOTAL

Cimeries

Вот артикул новой упаковки Total - 213697
https://www.total-lub.ru/motornoe-maslo-total-quartz-9000-energy-5w-40

Цена уже не бюджетная стала - 2558  за 5 литров )

Кренон

Лукойл подобрал мне 5w30 acea a1/b1, a5/b5 а я всегда лил 5w40 и acea a3/b4 вообще не шарю в этих аббревиатурах кроме вязкости.

Cimeries

Кренон, тут шарить не надо. Есть 2 вида классификации масле ACEA, API. Для наших авто подходит ACEA А3/B4, API SN/CF.

Можно лить любое масло где присутствуют эти буквы-цифры. Остальные показатели это уже для дотошных.

Из Лукойла нам подходит:
Genesis Armortech 5W40 API SN/CF
Лукойл-Люкс 5W40

Кренон

А прога Лукойл подбирает
ACEA A1/B1, A5/B5
API CL/CF
а мануал гласит: для авто без сажевого API CF-4, ACEA B1,B3,B4 или B5 SAE 5W30
Вот и ломай тут голову...
Может хоть объясните, в чем суть?

Вот нашел  :o
@Evgenii, разъясните, пожалуйста, почему все-таки у Люкса 5w40 уровень качества SN, а у Люкса 5w30 - SL, хотя по результатам анализа свежих масел база и пакет присадок у них одинаковые.

P.S. Просьба к остальным: с догадками не лезть. Хочу услышать официальный ответ. Спасибо за понимание.

Добрый день!

Для получения лицензии API масло проходит ряд лабораторных и стендовых (моторных) тестов, среди которых определение содержания фосфора. В масле категории SN его содержание должно быть ниже, чем в SL, из-за ужесточения требований по совместимости масел с современными катализаторами. Фосфор содержится в пакете присадок. Чтобы пройти тесты производителя (в частности Ford) и обеспечить запас свойств масла ввод пакета таков, что в рамки SN по фосфору (и только по фосфору) чуть не попадает. По остальным параметрам и результатам тестов масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое 5W-30 соответствует категории API SN. Это же относится и к GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 (только требования Ford ещё жестче, соответственно и уровень повыше).

Но так как в итоге официальная лицензия от API получена именно SL, её мы и указываем.

Cimeries

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 22:02:52
А прога Лукойл подбирает
ACEA A1/B1, A5/B5
API CL/CF
а мануал гласит: для авто без сажевого API CF-4, ACEA B1,B3,B4 или B5 SAE 5W30
Вот и ломай тут голову...
Может хоть объясните, в чем суть?

Кренон, почитайте всю 6 страницу данной ветки. Мне там всё объяснили уже - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10774.75.html

12vvv12

А5 нам жидковато, А3 то, что нужно.

Кренон

Так у него написано A1-A5 это как вообще?

Кренон

Цитата: Cimeries от 19 января 2021, 22:05:03
Кренон, почитайте всю 6 страницу данной ветки. Мне там всё объяснили уже - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10774.75.html
читал конечно, из прочитанного понял, что можно и то и то лить...

12vvv12

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 21:07:58
Лукойл не подделывают? И какое для нас подходит? Мне предлагают LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30
Еще не встречался поддельный Лукойл. Профит не тот с него с его розничной ценой.
Это если коротко.
Если длинно, то милости прошу на маслоклуб, там все подробно и доходчиво.

Кренон

Следуя такой логике подделывать Nissan VA тоже не выгодно?! Что смущает, в одном из интернет магазинов оно пропало год назад, на вопрос куда, сказали что больше не производят, но другие активно продают.

12vvv12

А вообще неблагодарное это дело по маслам спорить. Каждый волен выбирать то, что хочет.
Я же не устану повторять три правила для выбора масла:
Первое и самое главное, масло не подделка.
Второе-вязкость по мануалу.
Трптье-допуски по мануалу.
Вот и выбирайте то, что кошелек и вера позволяют[emoji1745]

ЛИЧНО МНЕ проще и спокойнее менять один раз в 200-220 моточасов Лукойл за 1000р за 4 литра, чем надеяться на то, что залитый ниссан, шелл, мобил, тотал, ликви и т.д. окажутся неподделкой и хорошо если там будет лукойл полусинтетика налит, а не отработка какая-нибудь, и стараться его катать до последнего, т.к. дороже лукойла в 2 и более раз.
Плюс лучок всегда славился своими моющими свойствами и большой разницей между щелочным и кислотным числами, что не так негативно скажется в случае переката масла.

Кренон

Вот и я задумался  :-\ почему 1000р за 4л? Или это применимо к моточасам? Коробка, диф итд выходит тоже Лукойл надежнее лить?

12vvv12

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 22:18:25
Следуя такой логике подделывать Nissan VA тоже не выгодно?! Что смущает, в одном из интернет магазинов оно пропало год назад, на вопрос куда, сказали что больше не производят, но другие активно продают.
С учетом сообщения выше от Макса, цена связана с производителем. Обнинскоргсинтез это же Синтек вроде? Так вот Сиртек в канистре Синтек стоит еще дешевле....
Кстати, на следующую замену уже заготовлен Синтек Платинум, купленный за 1500 за 8 литров... Запасы лукойла иссякли[emoji2960]

12vvv12

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 22:26:17
Вот и я задумался  :-\ почему 1000р за 4л? Или это применимо к моточасам? Коробка, диф итд выходит тоже Лукойл надежнее лить?
Не готов сказать, не изучал.
Сам по этой причине при покупке везде в трансмиссию залил оригинал, а в задний редуктор кастрол (даже тут на форуме об этом много расписано).
Плюс с этими агрегатами проще-учитывая периодичность смены масла и объем, цена уже не такую весомую роль играет.

А цена такая, т.к. стараюсь по акциям тариться в том же Метро.

Cimeries

12vvv12, а какой Лукойл льете?

12vvv12

Сейчас залит армортек 5-30 а3, закупал еще до ребрендинга, поэтому по нынешнему модельному ряду не подскажу[emoji1745]
Как буду готовиться к смене Синтека, буду изучать ситуацию.
Проще же всего найти на сайте Метро инфу об акциях (они часто их проводят), прийти в магаз, взять в руки канистру, увидеть обозначение а3/b4 и наполнить тележку[emoji16]

Cimeries

Цитата: 12vvv12 от 19 января 2021, 22:44:48
Сейчас залит армортек 5-30 а3, закупал еще до ребрендинга, поэтому по нынешнему модельному ряду не подскажу[emoji1745]
Как буду готовиться к смене Синтека, буду изучать ситуацию.
Проще же всего найти на сайте Метро инфу об акциях (они часто их проводят), прийти в магаз, взять в руки канистру, увидеть обозначение а3/b4 и наполнить тележку[emoji16]

12vvv12, сейчас такое масло стоит дороже Total) LUKOIL GENESIS ARMORTECH, синтетическое, 5W-40
На всяких Ozon скидок на него нет. Метро от меня далеко )

12vvv12

На маслоклубе есть тема с самыми вкусными ценами на различные масла.
В том числе и в инетмагазинах.
Я именно так на Синтек вышел по 750₽ и заказал через агрегатора.

Кренон

Купил сегодня в интернет магазе оригинальное масло Nissan в новой серой упаковке с QR кодами, проверил по приложению ТОТАЛ, все оригинальное. Канистры 5 литров принципиально новые и по цвету и по оформлению, появился выдвижной сосок. Качество пластика высокое, без косяков, книжечка на магните. Цена вопроса: литр оригинального масла - 357, оригинальный масляный фильтр - 376, воздушный фильтр с металлической сеткой - 158, шайба - 43. Nissan VA в черной канистре вышел бы по 291 но его подлинность не проверить. Разница считай 500р за 7 литров. Фото прикладываю. Принимая во внимание стоимость Кварц 9000, его покупка нецелесообразна, так как одинаковый продукт в разной упаковке и под брендом Nissan дешевле. 

[spoiler]http://

[/spoiler]

МАХ68

Кренон, прокладка под сливную пробку - это лишнее, старая не хуже новой держит, только посадочные места надо протереть тщательно.