Дворники лобового стекла

Автор Николай 2, 19 апреля 2011, 19:10:15

« назад - далее »

Cimeries

Цитата: 12vvv12 от 20 января 2021, 20:19:52
Зануглите фото родных щеток и потом переходника Avantech acl и станет понятно))
12vvv12, да я это уже делал. Какие плюсы дворников с таким креплением? От намерзания снега защитит? )

Кренон

Цитата: 12vvv12 от 20 января 2021, 20:09:50
Мы тут речь не про дворники ведем, а про переходники Авантеч, которые делают размещение обычных щеток аналогичным родным (приподнятым).
Из обычных щеток аналогичное родным крепление имеют Трико Флекс.
Но мне не зашли.
В итоге могу рекомендовать неоднократно проверенные Бош аэротвин, но исключительно Бельгия или Сербия, ни в коем случае не Китай!
Ну название темы то "Дворники лобового стекла"  :-[
ОНИ? 230 р у нас за комплект "Переходник на левый руль для автомобилей со смещенным креплением от оси щетки"

Cimeries

И? Этот же крюк и получается, что и у штатных поводков. В чем плюс, когда дворник стоит выше? Типа водительскую зону протрет на 1,5 см больше?

Вот если бы после установки этого переходника появилось другое крепление, которое дает возможность прицепить какие-то прикольные дворники. Н-р, на которые зимой плохо примерзает лед с мокрым снегом....

У кого есть опыт использования так называемых зимних дворников? С ними не придется в плохую погоду выходить на каждом светофоре и отбивать лед?

12vvv12

Цитата: Cimeries от 21 января 2021, 09:12:31
У кого есть опыт использования так называемых зимних дворников? С ними не придется в плохую погоду выходить на каждом светофоре и отбивать лед?
Есть. На всех машинах на зиму такие ставлю, в чехле. Основной плюс в том, что суставы какраса не теряют свою подвижность.

Cimeries

Цитата: 12vvv12 от 21 января 2021, 11:59:11
Есть. На всех машинах на зиму такие ставлю, в чехле. Основной плюс в том, что суставы какраса не теряют свою подвижность.
12vvv12, у вас в Симферополе с небес снег падает наверно раз за зиму) На 100% не прочувствовать работу зимних дворников думаю. Но в любом случае надо попробовать их.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 21 января 2021, 09:12:31В чем плюс, когда дворник стоит выше?
А плюс в том, что не надо искать дворники со смещением(коих не так много), а поставить обычный (коих очень много)но с этим переходником. И чистая зона стекла около левой стойки будет такая же, как с оригинальным дворником. Функционал этих переходников только этот.
Молчание-золото!

12vvv12

Поставил переходники.
Крайне рекомендую!
Причем показалось, что щетки стоят даже выше, нежели родные.
Камрад Павел, низкий вам поклон за наводку[emoji106][emoji1666]

Павел Че.

12vvv12, Всегда рад помочь, если в тему! :D
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 22 января 2021, 08:53:39
А плюс в том, что не надо искать дворники со смещением(коих не так много), а поставить обычный (коих очень много)но с этим переходником. И чистая зона стекла около левой стойки будет такая же, как с оригинальным дворником. Функционал этих переходников только этот.
Павел Че., со смещением? Обычно всегда покупал безкаркасные оригинал. Но пару раз купил первые попавшиеся дворники под наш крюк. Тоже нормально чистили. Про какое смещение речь хз.
У нас же в штате у поводков обычный крюк. Такой крюк у многих авто. Покупаешь любой дврник под крюк да и все. Разве нет?

Кренон

Крюк то обычный, а вот штатные дворники со смещением, и если без переходника ставить не оригинал, пару см в районе левой стойки не чистит, зато чистит низ стекла, где нафиг не надо.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 25 января 2021, 10:14:19Про какое смещение речь хз.
Смещение крепления дворника находится на самом дворнике. Если смотреть на дворник вдоль его корпуса, то крепление находится не на линии резинки, а смещено влево. Это сделано для большей площади очистки стекла около водительской стойки.
Молчание-золото!

Кренон

Приехал переходник, я был приятно удивлен, он оказывается металический, написано сделано в японии  :o, реально через него авантеч встали как оригинал.

[spoiler]
[/spoiler]

Cimeries

Цитата: Кренон от 27 января 2021, 20:51:45
Приехал переходник, я был приятно удивлен, он оказывается металический, написано сделано в японии  :o, реально через него авантеч встали как оригинал.

[spoiler]
[/spoiler]

Слишком много соединений выходит. Так и не понял фишку этого переходника. Авантеч без этого переходника не встает?
Ок. Интересно бы фотку из салона увидеть. А лучше бы узнать сколько остается в сантиметрах нечищеной зоны у стойки водителя.
Кренон, измерьте пожалуйста сколько сантиметров стало )

12vvv12

Ни в коем случае не подумайте что я грублю или хочу задеть, но у меня такое чувство, что вы не видели родные щетки на патифонах, поэтому и не понимаете весь цинус и нашу радость от этих переходников[emoji848] [emoji16][emoji847]

Лично у меня концы длинной щетки при взмахе почти касаются верхней и нижней кромок стекла, т.е. еще больше уменьшить неочищаемую зону не выйдет.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 28 января 2021, 16:54:46Авантеч без этого переходника не встает?
Это как раз и есть название фирмы-производителя этих переходников: Avantech.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Cimeries от 28 января 2021, 16:54:46
Слишком много соединений выходит. Так и не понял фишку этого переходника. Авантеч без этого переходника не встает?
Ок. Интересно бы фотку из салона увидеть. А лучше бы узнать сколько остается в сантиметрах нечищеной зоны у стойки водителя.
Кренон, измерьте пожалуйста сколько сантиметров стало )
на 1,5-2см больше очищает

Cimeries

Цитата: 12vvv12 от 28 января 2021, 17:24:50
Ни в коем случае не подумайте что я грублю или хочу задеть, но у меня такое чувство, что вы не видели родные щетки на патифонах, поэтому и не понимаете весь цинус и нашу радость от этих переходников[emoji848] [emoji16][emoji847]

Оригинал с завода я помню какой был. Вот такой вроде:

Но как он чистил вообще не помню. Помню что заказал как-то на Exist оригинальные дворники (номер был Ниссановский), а пришли обычные. И что-то за все эти годы вообще не парила полоса у левой стойки. Вроде уже и привык.
Но стало интересно, что вы тут все радуетесь  :)

Реально замерьте ширину неочищенной полосы с этим переходником.
Тогда может реально будет смысл покупать реальный оригинал, который шел с завода. Я уже не помню, но в закладки себе сохранял вот эти кода - 28890-1LB0A, 28890-1LB1A
Вроде только под этими кодами привозят дворники как на фото выше.

Павел Че.

Cimeries, Вон оказывается чего! Вас не парит неочищаемая зона в районе левой стойки лобового стекла. Теперь ясно. Мне лично не все равно. Считаю важным что обзорность в первую очередь-залог безопасности. Очень часто за этой неочищенной зоной (вместе со стойкой )прячутся пешеходы в наушниках и капюшонах. :( 
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 29 января 2021, 10:48:25
Cimeries, Вон оказывается чего! Вас не парит неочищаемая зона в районе левой стойки лобового стекла. Теперь ясно. Мне лично не все равно. Считаю важным что обзорность в первую очередь-залог безопасности. Очень часто за этой неочищенной зоной (вместе со стойкой )прячутся пешеходы в наушниках и капюшонах. :( 
Полностью поддерживаю, пару раз чуть не бахнул. Теперь легче стало. Только вот разница в стоимости переходника+хорошие щетки авантеч гораздо выгоднее оригинала.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 29 января 2021, 12:27:55Только вот разница в стоимости переходника+хорошие щетки авантеч гораздо выгоднее оригинала.
+100500 ! А со смещенным креплением выбор щеток очень мал. Да и оригинал долго не ходит.
Молчание-золото!

Cimeries

Привет!
Либо я слепой, либо номер переходника Авантеч тут не писали.
Какой номер переходника Авантеч?

П.С. в этот переходник потом встают только Авантеч дворники или можно другие поставить?

Caesar4

Цитата: Cimeries от 10 ноября 2021, 10:23:58
Привет!

П.С. в этот переходник потом встают только Авантеч дворники или можно другие поставить?
Не советую эти переходники. После 2 месяце использования я снял эти переходники, купил правый дворник с "выступом" и доволен, левый в поиске.
С этими переходниками щетки дергаются и скрипят.
Но, хочу заметить, что после снятия переходников, действительно стало немного не комфортно, так как 20-25 мм чистого стекла они прибавяли.

Caesar4

Правый дворник на ПАТ со смещением Trico FX480, а вот Trico FX600 на левую сторону пришел почему то  обычный, хотя на фото везде показывается со смещением. Может подделка.
Вот еще дворник есть левый 600, на фото вроде со смещением Trico Force TF600L

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 10 ноября 2021, 10:35:32С этими переходниками щетки дергаются и скрипят
У меня ничего не скрипит и не дергается. Резинки раз в год мажу силиконом спреем и протираю. Дворников Trico хватило на одну зиму, начали дробить.
Молчание-золото!

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 10 ноября 2021, 18:11:30
У меня ничего не скрипит и не дергается. Резинки раз в год мажу силиконом спреем и протираю. Дворников Trico хватило на одну зиму, начали дробить.
Да и у меня ничего не скрипит и не дергается, я о дворниках говорил.

MaxC

Caesar4, так же пришло.  левый дворник без смещения. Делал отказы пока не привезли правильный , со смещением .

Caesar4

Цитата: MaxC от 11 ноября 2021, 10:14:01
Caesar4, так же пришло.  левый дворник без смещения. Делал отказы пока не привезли правильный , со смещением .
Эти модели дворников, оказывается обновились и выпускаются теперь без смещения.

12vvv12

Цитата: Cimeries от 10 ноября 2021, 10:23:58
Привет!

Писали неоднократно))
ACL и есть номер (артикул)

Юлич

Полгода с переходником полет нормальный, если разбита посадка дворника(перекладина в держателе) то и на простом поводке будет скрипеть и дребезжать.

Cimeries

У кого какой есть опыт по использованию зимних дворников? Какие фирмы хорошие?
Это маркетинг или реально работают?

Я пробовал только каркасные и без каркасные. Но когда зимой ветер, мороз и одновременно метель, то на дворник местами налипает и ничего не чистит.