Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Andreyzh63

Если честно, то на расход обращал внимание меньше всего.  Сей девайс ставил не для экономии, а для получения дополнительных возможностей в динамики при маневрировании.

cupol97

Добрый день МЯСОЕД хотелось бы заказать чип на своего пафика YD25 2008гв , автомат.Живу в 400км от Москвы. Как можно состыковаться, смогу ли после получения посылки сам установить сей девайс?

Мясоед

Анкету от Вас получил. В понедельник внесу в базу.
Далее пришлю все инструкци по дальнейшим действиям.

Установка простая. Фотоинструкцию я тоже пришлю.

Дополнительно сообщаю всем!!!
С 29.06 до 16.07 отправка заказов и их установка осуществляться не будет - уезжаю на отдых. Однако прием заказов не останавливается. Предполагаю, что 16 и далее можно будет проводить у меня встречи соклубников, т.к. приедет достаточное кол-во на установку.)))

sv56

Вчера у Мясоеда установил 2-х каналку на свой Пат и вечером прокатился по Москве.Первое впечатление-с движка убрали удавку, машина стала разгоняться быстро и легко-со светофора просто летит. На трассе пока не пробовал. Расход по компу практически не изменился, правда и проехал  около 40 км. Но самое главное - ездить стало намного приятнее и комфортнее.
Евгений, спасибо большое.
Homo homini

Vant

Цитата: sv56 от 27 июня 2012, 09:56:46Вчера у Мясоеда установил 2-х

Мясоед,  Евгений, приветствую!!! а где моя коробочка  :-[  Сергею уже даже поставили, а про наличие моей тишина  :'(

Мясоед

Только сегодня заказ прибыл на пункт выдачи. Рекомендую мне срочно повонить и вечером приехать на установку. Завтра рано утром я улетаю до 15 июля.

Vant

Поставили  :)  .
Предварительно по ощущениям: более ровнее разгоняется при спокойном старте, при умеренном (обычном) разгоне передачи отщелкиаются веселее и менее заметнее  чем без "коробочки",  интенсивность и глубина педалирования "газа" уменьшается. Из минусов пока (поездка от Ул. Профсоюзной до Люблинской) понял, что торм. колодки буду менять чаще  :D   
Евгений, спасибо.  *ty* 

Мазай

Ну вот и я добрался до Евгения))))
Первые ощущения: "А не зря ли я чипанулся?" :-[
Я уже давно отвык от такого стиля езды. Чуть коснулся педали газа и самолёт уже взлетает, а за бортом 100 км/ч ::) .  Первые 100 км пролетели за час. И это с учётом пробок и переездов :-\ .
Короче данный девайс превзошел мои самые смелые ожидания))
Заодно установили амы на капот. Стоят як тут и были. Один ам спокойно держит капот, походу два ама могут держать два капота)))))))) ;D
Евгений, ещё раз  *ty* !!! и счастливого пути))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Vant

Добавлю, расход топлива стал снижаться, и это при условии что стал  баловаться более резким ускорением, надо же понять что за зверь сидит в этой коробочке  :)   И наблюдая за авто на трассе четко прослеживается на "экономайзере" (момнетальном расходе топливе)  что он ушел ниже,  чем был без коробки.

Drjfry

Уважаемый Мясоед, доброго времени суток!!! Понимаю, что сегодня Вы уезжаете отдыхать и возможно не ответите на мой вопрос, но все же. Вопрос: Есть ли подобная чудо-коробочка на Toyota Land Cruiser 200 с дв. 4.5 дизельным. Машина 2011 года. Если да, то хотелось бы узнать цену, л.с. после установки и крутящий момент. Заранее спасибо.

sv56

Про снижение расхода тоже подтверждаю. Сегодня проехал по Ярославке около 200 км(100 туда и 100 обратно) Комп показал расход на 1 л меньше обычного, хотя около Москвы в пробках постоял изрядно. По ощущениям движок стал работать ровнее, легче ускоряться. при 150 км/ч на трассе идет тихо и мягко. В общем-девайс THE BEST.
Homo homini

Andreyzh63

Соплеменники, одноклубники и просто те, кто рядом!!! Может быть я не прав, но девайс устанавливается не для того, чтобы получить какую-то экономию по топливу, хотя может быть она и у кого-то получается?!?!. Кробочка нужна, чтобы владельцы сих замечательных авто ( или других) имели дополнительную возможность более уверенно себя чувствовать при определенных маневрах на дорогах общественного пользования. А поллитра-литр туда-сюда, уверен, никого не поставит в тяжелое экономическое положение. Всем удачи!!!

P.S. Есть большое желание поставить АМО на капот, но в одну солдатскую единицу заказывать из USA это не разумно. Если кто-то будет заказывать  или есть желание объединиться, то готов участвовать в процессе. Обращаю внимание, что максимальный вес посылки не должен превышать 10кг (если не ошибаюсь), поэтому группа заинтересованных одноклубников на разовую групповую поставку максимум 4-5 клубней.

petr777

Приветствую форумчан!!!  *beer1*. Хочу внести свои пять копеек по поводу чип-тюнинга. Итак,неделю назад установил небезизвестную всем коробочку от Евгения. Сразу отписываться не стал,потому что был запланирован маршрутец на Рыбинское вдхр,а это 800км,решил что надо проверить всё в действии а то от езды по городу особо много не скажешь. Ну честно говоря я в восторге!!! ;D. Превосходная динамика на трассе,абсолютно нет никаких провалов (а раньше были),мягкое переключение автомата,ну вобщем нареканий абсолютно никаких. Причём если надо резко ускорится с сотни и выше,то на всё про всё секунда две. Ну теперь по расходу,из Москвы до места компьютер показал 9.2 скорость была разная но в большинстве от120 и выше.Обратный путь был менее скоростным из за количества машин едущих в столицу и комп показал 8.5. и то были хорошие скорости периодически. Хотя как сказал предыдущий оратор,не в расходе счастье. Да соглашусь главное динамика,но всё равно пустячёк а как приятно!! :). Так что от всёй души хочу поблагодарить Евгения за чип и прекрасное отношение к клиентам!!! (Женя ставил мне при проливном дожде,весь промок до нитки,но работу доделал не смотря ни на что),ещё раз спасибо!!! *beer1*.

Pycт40

Поставил сегодня настройки F7... полетела ещё быстрее.
со светофора стало - жесть.. рву всех... Евгений Спасибо!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 01 июля 2012, 21:00:06
Поставил сегодня настройки F7... полетела ещё быстрее.
со светофора стало - жесть.. рву всех... Евгений Спасибо!

не плохо было бы обсудить тему настроек и выложить фоточку блока с крутилками ,мне интересна эта тема ,правда у меня Рейс чип ,но до конца разобратся в двух крутилках и пяти положениях джампера не просто.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

SamSanich

Тоже поставил себе на той неделе, как раз под отъезд Евгения.

Пока привыкаю - из первых субъективных ощущений  более ровная тяга при ускорении... Ну и само ускорение бодрее. Помню в первый день прям чувствовал, прошло 4 дня, съездил на дачу пару раз и как-то уже и не замечаю  :)

Кстати, если кого-либо волнует сильно вопрос расхода. По трассе (езжу принудительно на заднем) явно снизился расход в диапазоне 110-130 км.ч. Моментальный и десятки не переваливает даже в небольшой уклон. Ну а если ветер в корму - и 150 (крейсерская по Риге) 10 с небольшим литров.

Andreyzh63

Согласен, что к коробочке привыкаешь и осознаешь её присутствие при более активном педалирование. На расход тоже не особо обращаю внимание, но стараюсь больше 3-х не крутить без необходимости. А на таких оборотах моя керосинка катит 140 и комп показывает около 9,5

Радистка

Цитата: Мазай от 02 июля 2012, 14:30:45Я бы тоже чё нибудь подкрутил, что бы поспокойнее ездить))) Хоть Евгений и дал памятку, один фиг ни чего не понятно))))
:))

Цитата: Руст40 от 01 июля 2012, 21:00:06Поставил сегодня настройки F7... полетела ещё быстрее.со светофора стало - жесть.. рву всех... Евгений Спасибо!
согласна, я свидетель))).

Цитата: Руст40 от 01 июля 2012, 22:21:39буду возвращать на D6 поспокойнее и потяговитее.
да, действительно, так как то спокойнее будет ))).
При 100 км в час чувствуешь, как будто ты все 140 несёшься ))).

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Радистка

Я каталась с Рустом на Наваре, после установки этой чудо-коробочки заметила, что машина стала быстрее и резвее разгоняться, плавнее и мягче ехать, а самое главное, что едешь 100, а кажется, что намного больше ))).
Очень радует, что расход меньше.

Сама ещё не пробывала кататься с коробочкой, но почитав тему, понимаю, что к нажатию педали нужно привыкнуть, чтобы не улететь в космос ))).
Нужно попробывать, если понравится, то пожалуй и себе на Патфайндер установлю  ::)  .
Я так понимаю, что у меня есть   время подумать испытать , пока Мясоед в отъезде.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Мясоед

Я снова с Вами.
Но интернет наверно проитв моего возвращения, да и на самом деле там спокойне и лучше. 10 дней солнечных песчанных пляжей юга Италии и еще 7 в ее северной части на горном озере чуть выше Милана - это прекрасно. Особенно вкусно там есть и пить )))
Но хватит о хорошем, надо и немножно дегтя.

Доб конец моей поездки не очень хорошо работала почта. Были какие-то сбои у хостера. А сегодня так вообще Мастерхост упал. Даже СМИ об этом говорили весь день. Так что если кто-то мне писал и остался без ответа, то не ругайтесь - это не по моей воле. Пишите снова. Всем отвечу. Либо звоните. Телефоны пока еще все работают.

Ну и поскольку почта еще не заработала нормально, то сообщаю сюда тем, кому сегодня отправил заказы (сразу на 2-й день после возвращения)))).
По никам - номер отправления ЕМС (заходите к ним на сайт и отслеживайте)
Drjfry - EA251740616RU
cupol97 - EA251740823RU
Crazy Bill - EA251740766RU (оба комплекта)

Drjfry

Мясоед, доброго времени суток!!! Вопрос: Есть ли подобная чудо-коробочка на Toyota Land Cruiser 200 с дв. 4.5 дизельным. Машина 2011 года. Если да, то хотелось бы узнать цену, л.с. после установки и крутящий момент. Заранее спасибо. Кстати, сегодня получил посылку от Вас в обед, вечером поставлю, а в понедельник отпишусь насчет изменений.

Мясоед

Drjfry, есть еще на огромное кол-во марок и моделей авто, при этом не только дизельных, но и бензиновых турбо. У меня вот разъездной polo tsi 1.2 с турбиной и компрессором. Ну и конечно с двухканалкой. Ни кто не верит, что всего 1.2 двигатель. ))))
По тойоте смогу ответить лишь после заполнения анкеты, как это было раньше. Там есть данные, по которым я могу однозначно определить возможность установки.
Но если мне не изменяет склероз, то на крузаки идут так называемые трехканальные системы. Один канал турбо и двухканальный common rail.
Но все же жду анкету.

Artem89reg

Уважаемый мясоед а не могли бы вы рассказать поподробнее о настройке самой коробочки (интересует двухканалка) ,т.к. я и многие другие не имеют возможности с вами встретится,боюсь чиво лишнего там не накрутить,или не стоит вообще туда лезть самому?. Вы отсылаете ее с заводскими настройками или уже сами настраиваете под тот автомобиль на который идет заказ(поставил и забыл)?

Мясоед

Все, кто решился на установку, получают уже преднастроенные комплекты под конкретный тип двигателя и кпп. Еще я учитываю конкретные пожелания по настройкам, если таковые есть. При этом все комплекты сопровождаются руковордством по конечным настройкам, если таковые необходимы. Но как показывает практика, после установки не так много энтузиастов покрутить регулировки. Особенно если авто серийное - без обвеса, на штатной резине, без силовых допов.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Artem89reg от 21 июля 2012, 23:13:12с заводскими настройками или уже сами настраиваете под тот автомобиль

настройки всегда индивидуальны ,под каждый автомобиль нужно нивелировать конкретно - самому! Правилно Руст сказал -"сколько видел Пафов ,все работают по разному" !

Инструкция по настройке не помешала бы ,в смысле - какая крутилка за что отвечает ? Как лучше накрутить если хочеш максимальный момент на низах или на 2х,3х,3,5, тыс оборотов? Или если Клиент хочет эффект педальбустера!? Что делать если начали выскакивать ошибки?
Вопросы-ответы! :)

Мясоед

Локомотив, мое сообщени выше как раз про инструкцию и содержит несколько слов.

По бустеру имею устоявшееся мнение - резистор за 100 евро могут позволить покупать себе сугубо индивиды)))

Пока ни одной по причине установки блока или даже его не правильной настройки я ни разу не видел. Но это я смело заявляю только про то, что держу в руках. С другими блоками можеть быть и иная ситуация. В понедельник ко мне на установку двухканалки приедет человек с пикап клуба, который купил другой блок и так не смог его нормально настроить. Там как раз проблема чеков все время выпадала. Если позволит, то возьму на изучение его комплектик.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 22 июля 2012, 13:32:30мое сообщени выше как раз про инструкцию и содержит несколько слов.

так  а почему бы не выложить инструкцию прямо сюда? Для тех кто потерял например.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 22 июля 2012, 13:32:30По бустеру имею устоявшееся мнение

я имел в виду эффект бустера от коробочки, ведь он есть!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 22 июля 2012, 13:32:30Там как раз проблема чеков все время выпадала

любую коробочку если накрутить под максимум ,по любому чек выскочит !? Или я ошибаюсь? :)

Мясоед

Цитата: Локомотив от 22 июля 2012, 20:20:19
так  а почему бы не выложить инструкцию прямо сюда? Для тех кто потерял например.
А смысл? Если кто потерял, так могут написать и получить все в почте или позвонить и пообщаться со мной голосом . А кто не имеет комплекта, так для того это Филькина грамота.

Цитата: Локомотив от 22 июля 2012, 21:58:09я имел в виду эффект бустера от коробочки, ведь он есть!

Я догадываюсь, какой эффект у этого бустера, но увы - ни одна из адекватных коробочек известных производителей не работает так глупо, как бустер. Сравнивать эти две вещи по эффекту и эффективности смысла не имеет.

Цитата: Локомотив от 22 июля 2012, 22:00:19любую коробочку если накрутить под максимум ,по любому чек выскочит !? Или я ошибаюсь?
На счет любых ни чего говорить не буду, но у нас стоит защита от дурака. Пример простой - на трехлитровых пасиках разъемы датчиков давления турбины и датчика давления впрыска одинаковые. Даже если подключить блок не в те каналы ни чего не произойдет. Коробочка улавливает неладное и встает в транзитный режим, т.е. двигатель едет в своем штатном режиме без корректировки. Такой же режим можно включить самому поставив настройки на 0-0 на любом блоке.