Замена всех жидкостей

Автор Серега Питерский, 01 октября 2017, 07:04:25

« назад - далее »

Cimeries

Андрей 313, сколько слилось с АКПП?
МАХ68, может вы помните сколько сливается с АКПП масла?

МАХ68

Cimeries, я делал только частичные замены без снятия картера АКПП. При поддомкрачивании переднего левого колеса(сливная пробка в задней правой части поддона АКПП) сливалось по 4,0 литра +/-0,05.

Caesar4

Цитата: МАХ68 от 23 октября 2020, 15:11:36
Cimeries, я делал только частичные замены без снятия картера АКПП. При поддомкрачивании переднего левого колеса(сливная пробка в задней правой части поддона АКПП) сливалось по 4,0 литра +/-0,05.
+ еще после снятия фильтра сливается еще 0.5-0.6 литра.  Я менял три раза жидкость АКП с полной заменой и по моим наблюдением чистое масло выходит только на 13 литре.

МАХ68

Caesar4, имелось ввиду "частичная замена без снятия поддона АКПП". А уж если снял, то можно открутить пару болтиков в гидроблоке(автор юрик+) и тогда в сумме сольётся около 8,5 литров! :-\

Cimeries

МАХ68,
Цитата: МАХ68 от 29 октября 2020, 10:12:43
Масло в ДВС: NGN 0W40 Synergy  или Mobil 0W40 (любое) зимой или NGN 10W40 Premium летом.

Вы всё ещё продолжаете лить это масло? NGN 0W40 Synergy
Никаких нареканий нет как я понял?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 12 января 2021, 16:21:06Вы всё ещё продолжаете лить это масло? NGN 0W40 Synergy
Никаких нареканий нет как я понял?
Да, сейчас во всех моих автО залито оно. Технических нареканий нет, жаба душит по цене! За последние три года она выросла почти на 75 % :-\. Обычно это нивелируется закупкой в бОльшей таре, но у этого продукта в РФ тара только 4 и 1 литр. :(
  ПС: Сейчас готовлюсь к масляному колхозингу - хорошая отечественная (как-бы) синтетика плюс минидобавка шведского сверх морозостойкого маслица для улучшения низкотемпературных свойств до уровня ~0W40. :)

Cimeries

МАХ68, а зачем 0w40? У NGN есть и 5w40. В нашем приволжском округе то морозов нет давно таких для 0w

МАХ68

Цитата: Cimeries от 12 января 2021, 17:31:16
МАХ68, а зачем 0w40? У NGN есть и 5w40. В нашем приволжском округе то морозов нет давно таких для 0w
Сегодня ночью стало попрохладнее в городе - около минус 25 оС, и после запуска я как-то поувереннее себя чувствовал с 0W40, слушая громкий стрёкот дизеля. Мысль, что масло быстрее дойдёт до пар трения и перепускной клапан масляного фильтра закроется раньше, отогревала мой замёрзший организм! :)

Павел Че.

МАХ68, Это точно! При -25 с маслом 5w двигатель уже не очень бодренько заводится, да и звуки погромче, чем с нулевкой. Вот-вот морозец и до нас доберется, если верить нашим предсказателям. :D
Молчание-золото!

Cimeries

А вот тут про Transmax Z вот что пишут - https://www.oil-club.ru/forum/topic/33513-castrol%C2%A0transmax-z/?do=findComment&comment=1745121
Типа нельзя его лить в нашу коробку, т.к. Transmax Z это не прямая замена Matic S.

И нас упомянули - https://www.oil-club.ru/forum/topic/33513-castrol%C2%A0transmax-z/?do=findComment&comment=1746376

МАХ68

Цитата: Cimeries от 26 января 2021, 11:00:57А вот тут про Transmax Z вот что пишут - https://www.oil-club.ru/forum/topic/33513-castrol%C2%A0transmax-z/?do=findComment&comment=1745121
Типа нельзя его лить в нашу коробку, т.к. Transmax Z это не прямая замена Matic S.
https://www.castrol.com/de_de/germany/home/car-engine-oil-and-fluids/driveline-fluids/automatic-transmission-fluids.html#tab_transmax-z
В спецификации восьмая строчка сверху, в середине

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 26 января 2021, 11:00:57
А вот тут про Transmax Z вот что пишут - https://www.oil-club.ru/forum/topic/33513-castrol%C2%A0transmax-z/?do=findComment&comment=1745121

И нас упомянули - https://www.oil-club.ru/forum/topic/33513-castrol%C2%A0transmax-z/?do=findComment&comment=1746376

Все сходится. Лить как бы нельзя, но по факту очень даже можно. Сам последовал совету юрик+, катаю уже месяца 2 на Z-ке. Работой коробки доволен. У меня мотор 2.5, АКПП 5-ступка.

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 26 января 2021, 17:16:32Лить как бы нельзя,
Как нельзя, если в спецификации четко указана замена Matic D,J,S ? А производитель авто всегда говорит, что лить надо жидкости именно с его названием на этикетке. И все остальное ни-ни.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., чуть-чуть не так! Сам Кастрол рекомендует лить в агрегаты и узлы, требующие допуски автоконцернов, указанные в "восьмом параграфе". Но, сами концерны как-бы добро на замену не давали, его(Z) не сертифицировали, но   ... никто и не возражает особо! :-[
На российском сайте Кастрола этих рекомендаций НЕТ, кстати! ::)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 26 января 2021, 21:17:16никто и не возражает особо
И не будут возражать. Явление называется заговор! Ну или договор. Как удобно.
Молчание-золото!

денис 59 rus

[/quote]
Цитата: МАХ68 от 23 октября 2020, 15:11:36
Вы делали частичную замену. То есть к оригинальному маслу в акпп долили 4 литра кастрола?

МАХ68

Цитата: денис 59 rus от 12 марта 2021, 13:22:53
Вы делали частичную замену. То есть к оригинальному маслу в акпп долили 4 литра кастрола?
Да, сначала слил часть отработки (~4 л) , затем долил Кастрола трансмах Z . И через 15 т.к. сделал ещё раз и через следующие 15 т.к. третий раз. Скоро пройдут очередные 15 т.к. - будет четвёртая частичная замена.

денис 59 rus

Спасибо за ответ. Я уже делал частичную замену. Только лил матик j. Также 4 литра. Сейчас хочу перейти на кастрола.

МАХ68

Цитата: денис 59 rus от 12 марта 2021, 17:03:20Сейчас хочу перейти на кастрола.
Прекрасный выбор! *good2*

Cimeries

МАХ68, как ведет себя NGN 0W40 Synergy? Не слишком ли жидкое для наших движков?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 23 августа 2021, 15:44:15как ведет себя NGN 0W40 Synergy?
Как масло ведёт себя очень хорошо! Как товар - отвратительно! Подорожал за последние два года на 100% !
Цитата: Cimeries от 23 августа 2021, 15:44:15Не слишком ли жидкое для наших движков?
Есть группа людей, которые являются убеждёнными поклонниками "тридцаток" круглогодично; и они с доказательствами утверждают, что износ при их использовании меньше, чем у "сороковок". Желания спорить с ними нет, к тому же NGN 0W40 Synergy по вязкости находится в нижней части диапазона "сороковок" и близко к вязкости "тридцаток". КМК, на моём пробеге (90 т.к.) в среднем по годовому климату самое то !
   Осенью перехожу на Роснефть 5W40 Революшн D3 c добавлением до 5% (в зависимости от сезона) шведского сверх жидкого масла (Т заст. = минус 82 оС). В итоге на выходе будет то же 0W40 CF , но в разы дешевле! :-\

Cimeries

Вот блин незадача) У меня как раз замена масла уже. Накатал уже 11 тыс. с последней замены. До этого с салона все лил сначала Nissan 5w40.
Сейчас думаю попробовать хваленый NGN 0W40 Synergy  :)
До зимы еще далеко... вот и думаю можно ли уже его лить?

МАХ68, что скажете?  :)

МАХ68

Cimeries, конечно лейте, но приценитесь к MOBIL1 FS 0W40(образцовый продукт!), т.к. NGN сильно подорожал в последнее время. :-\

MaxC

Разница в одной заправке между мобил и нгн примерно в 1000 руб. (У меня так вышло). Мобил 3200 руб. , нгн 2800 руб. За 4 литра.

Cimeries

MOBIL 1 FS 0W40 - смущает спецификация SN/SM. У NGN все же SN/CF.
Или типа Ниссановский SN/CF устарел?

МАХ68

Cimeries

Нашел в Ленте по акции за 3199. Там на этикетке ничего нет про CF. Похоже на новых бутылках не пишут.

Юлич

Уточните у местного дилера Мобил, поставляют ли они в Ленту, в Питере многие масла в Ленту попадают из воздуха. ::)

Аяврик

Цитата: Cimeries от 06 сентября 2021, 10:45:00Там на этикетке ничего нет про CF.
CF это как раз "дизельный" норматив.

Cimeries

Цитата: Юлич от 06 сентября 2021, 11:36:30
Уточните у местного дилера Мобил, поставляют ли они в Ленту, в Питере многие масла в Ленту попадают из воздуха. ::)

Юлич, хотите сказать, что это масло подделка? QR я проверил. Все нормально Но меня смущает что на этикетках нет ни слова про CF. Написал про это в Mobil. Посмотрим что скажут.