Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

Кренон

Я рукожоп, меняю на сервисе.

МАХ68

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 12:00:03
меняю на сервисе.
На большом ТО при смене масел в трансмиссии ещё семь шайб надо по регламенту. Вы их просто не покупайте и мастерам не давайте, им деваться не куда - поставят старые! :)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 23 января 2021, 20:55:11им деваться не куда - поставят старые!
А вдруг шайба раствориться от нашего коктейля, того, что на дорогах ? И масло вытечет. :). А если серьезно, была такая проблема с тормозами на Passat B5. Гнили уплотнительные кольца тормозных шлангов на суппортах у нас в России. :(
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 23 января 2021, 22:02:17
А вдруг шайба раствориться от нашего коктейля, того, что на дорогах ? И масло вытечет. :). А если серьезно, была такая проблема с тормозами на Passat B5. Гнили уплотнительные кольца тормозных шлангов на суппортах у нас в России. :(
Не знаю из какого материала уплотнения у VAG, а у нас медь и ляминь. По моим наблюдениям не гниёт вАААще! Менял прошлым летом всю "трансмиссию" - шайбы уплотнения живее всех живых!
  ПС: пару недель назад было минус 20. Полили какой-то хренью центральные дороги районного масштаба - появилась слякоть!!!  >:( И это при минус 20 оС !!! :o Похоже московское проклятие дошло и до нас?! :(

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 23 января 2021, 22:19:41Похоже московское проклятие дошло и до нас?!
Да, Лужковско- Собянинский опыт быстро перенимается! Оленеводы рулят! Это вам не Финляндия! :D
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., потом эту гадость раскатали до меньшей концентрации и она замёрзла до уровня гололёда при тех же минус 20 - 23 оС. Сколько лет рулю, а такого не видел!  :o
В чём кайф то ? :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 23 января 2021, 22:47:28В чём кайф то ?
Все как обычно, ничего нового! Как можно больше сэкономить и как можно больше положить в карман. :( Сегодня Москва плывет . Слякоть с гадостью везде! Недолго радовались зиме.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 23 января 2021, 20:55:11
На большом ТО при смене масел в трансмиссии ещё семь шайб надо по регламенту. Вы их просто не покупайте и мастерам не давайте, им деваться не куда - поставят старые! :)
МАХ68, так :) А подробнее можно? Как раз решил масло в коробке заменить. Темку соседнюю про это прочитал. Про 7 прокладок не слышал ничего )
Можно поподробнее, если можно что за прокладки такие? Желательно в этой теме написать, чтоб сохранилось для потомков - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1151.165.html

Cimeries

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 11:33:11
Купил сегодня в интернет магазе оригинальное масло Nissan в новой серой упаковке с QR кодами, проверил по приложению ТОТАЛ, все оригинальное. Канистры 5 литров принципиально новые и по цвету и по оформлению, появился выдвижной сосок. Качество пластика высокое, без косяков, книжечка на магните. Цена вопроса: литр оригинального масла - 357, оригинальный масляный фильтр - 376, воздушный фильтр с металлической сеткой - 158, шайба - 43. Nissan VA в черной канистре вышел бы по 291 но его подлинность не проверить. Разница считай 500р за 7 литров. Фото прикладываю. Принимая во внимание стоимость Кварц 9000, его покупка нецелесообразна, так как одинаковый продукт в разной упаковке и под брендом Nissan дешевле. 

[spoiler]http://

[/spoiler]

12vvv12, блин...С салона заливал всегда оригинал.. почитал темку всю по маслу. Посмотрел цены... и уже почти решил перейти на Лукойл или Total, т.к. дешево... но оказывается оригинальное масло дешевле как ни крути)
Остаюсь на Оригинале в общем )

Кренон

Ну да, невероятно, но факт  :o

Аяврик

Нашел  масло нам подходящее Cworks, - Дочка Тайоты  Пишут что неплохое. Цена дешевле, чем все аналоги.
A130R3004  - 4 литровка
A130R3001  - 1 литровка

SAE 5W-40 SN/SM/CF A3/B4   
Кто нибудь брал?

Cimeries

Цитата: Аяврик от 25 января 2021, 14:13:52
Нашел  масло нам подходящее Cworks, - Дочка Тайоты  Пишут что неплохое. Цена дешевле, чем все аналоги.
A130R3004  - 4 литровка
A130R3001  - 1 литровка

SAE 5W-40 SN/SM/CF A3/B4   
Кто нибудь брал?

Никогда про него не слышал, но ценник лучше чем на оригинал. У меня в городе его можно заказать по 1200 руб за 4 литра. Хм.... надо почитать про него.

Кренон

Чуть дороже чем nissan va и чуть дешевле чем оригинал. Но если его подлинность проверить невозможно, то чем оно лучьше' nissan va?

Аяврик

Вот что пришут на ОЙЛ КлАБЕ
"  CWORKS OIL представлен на рынке Европы и Японии в пластиковой упаковке. Разливается под контролем и контракту Toyota Tsusho Corporation  с Prista."

Cimeries

Вот их сайт - https://cworks-parts.ru/

Когда посмотрел что они предлагают.... у них там и ремни, и кузовные запчасти и фильтра.... еще и масла...
Я вот к таким фирмам отношусь скептически, которые производят всё.

Аяврик

Перечитал все, что нашел. Производит это масло Болгарская PRISTO. На нашем рынке появилась относительно недавно.  У хохлов - пару лет. Негатива не увидел. Одни позитивные отзывы в 90%. 

Прикуплю пожалуй на лето.

Cimeries

Болгария? А Япония тут каким боком? ))

МАХ68

Цитата: Cimeries от 25 января 2021, 10:18:34
МАХ68, так :) А подробнее можно? Как раз решил масло в коробке заменить. Темку соседнюю про это прочитал. Про 7 прокладок не слышал ничего )
Можно поподробнее, если можно что за прокладки такие? Желательно в этой теме написать, чтоб сохранилось для потомков - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1151.165.html
По просьбе трудящихся(С) перемещаюсь в предложенную тему. :) Минут через пять буду там надо текст успеть набить.

12vvv12

Цитата: Cimeries от 25 января 2021, 10:28:15
12vvv12, блин...С салона заливал всегда оригинал.. почитал темку всю по маслу. Посмотрел цены... и уже почти решил перейти на Лукойл или Total, т.к. дешево... но оказывается оригинальное масло дешевле как ни крути)
Остаюсь на Оригинале в общем )

Ну, как я и говорил раньше, тут каждый сам выбирает что лить[emoji1745]
Если вынести цену за скобки, то уверенность в оригинальности масла для меня важнее. И мне проще взять в проверенном месте заведомо не подделку, чем заморачиваться проверками и т.д., при которых тоже можно лопухнуться с учетом космических темпов прогрессирования подделочников.
Ну а с учетом акционных цен в Метро, для меня Лукойл вне конкуреции)))
А так я вообще к конкретному маслу не привязан, покупаю то, что максимально выгодно и достоверно.
Ну и мои интервалы замены тоже диктуют такую политику.

Аяврик

Цитата: Cimeries от 25 января 2021, 15:10:33Болгария? А Япония тут каким боком? ))
Изначально написал------ Дочка.
Я тут никоим образом не отстаиваю это масло, сам на распутье. Всегда лил оригинал ( не Российского производства).

Аяврик

Цитата: 12vvv12 от 25 января 2021, 15:48:45Ну а с учетом акционных цен в Метро, для меня Лукойл вне конкуреции
Это Вы все время акцию на масло мониторите что ли? :o

12vvv12

Они бывают минимум дважды в год. Ну и, естественно, в такие моменты масло покупается не на одну замену[emoji2960]

Cimeries

Цитата: Аяврик от 25 января 2021, 19:20:54
Всегда лил оригинал ( не Российского производства).
Аяврик, ну, началось. Что еще за не Российского производства? А что есть Российского еще?  :o
Вот это масло какого производства? - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10774.msg187759.html#msg187759
Кренон

Аяврик

Блин ребята, ну это же Баян :
KE90090042R - Total Lubrifan, Франция   Это Не Российского пр-ва  ( серая Канистра)

KE90090042VA -  Делает Обнинскогсинтез  ( считаю что  это Российского пр-ва)    ( черная Канистра ) 

Беру всегда пятилитровки.

Кренон

Я бы и российского брал, разница на 7 литров 500 рублей, но в случае с черной канистрой меня напрягает, что подлинность не проверить. Я лучше 500 заплачу и буду спать спокойно. Про эту жидкость от Тойоты вообще не знаю что сказать, разница в деньгах ещё меньше, а что там внутри фиг знает.

Beobachter

Цитата: Аяврик от 26 января 2021, 14:12:33Блин ребята, ну это же Баян :KE90090042R - Total Lubrifan, Франция   Это Не Российского пр-ва  ( серая Канистра)
Скоро и это масло станет российским
Цитировать...смазочные материалы товарного знака Nissan, производимые на маслосмесительном заводе Тотал Восток (Россия, 249020, Калужская область, Боровский район, с. Ворсино, Северная промышленная зона, владение 8 ), полностью соответствуют их аналогам европейского производства по составу, качеству и техническим характеристикам...

Кренон

Так можно сказать про все, но если можно будет проверить его подлинность, буду брать российское. У меня пафик в Питере собран, нареканий нет.

Jessy2234

ТОже не пойму чего парится про РФ/не РФ. Главное чтоб подлинность возможно было проверить.

Аяврик

Цитата: Jessy2234 от 26 января 2021, 17:31:03Главное чтоб подлинность возможно было проверить.
Брать " в солидном" магазине не значит не нарваться на подделку.
Подлиность любого масла обычному обывателю можно проверить только по этикетке и канистре, если знаешь отличительные особенности оригинала,
Но по тенденции цен и на Лукойл, и на другие ранее дешевые масла  однозначно появятся,а может и уже  появились подделки.

Кренон

Тотал уже внедрил проверку масла по qr коду, я недавно брал масло Ниссан и проверял, все работает. Отчёт об этом писал выше. А про 'солидный' магазин никто и не говорил, беру в инет магазе trast patrs, там самые низкие цены, что нашел.