После снятия руля горит ESP,неисправность подушек и скользкая дорога

Автор Dim On, 26 июня 2012, 09:33:39

« назад - далее »

Dim On

Доброго дня форумчане!у меня не работал веер и я решил разобраться сам,причем периодически в одном крайнем левом положении руля сигнал был!снял руль,но сделано все хитро,думаю дело в плате(изначально думал что там как на ВАЗ бегунки ходят)проблему не решил,1.кто подскажет что может быть и как решить проблему?смирился с тем что купить отдельный блок и напрямую подключить сигнал от АКБ с разными сигналами. 2.после того как все поставил на место( все подсоединено 100%) горит ESP,неисправность подушек и скользкая дорога.сбрасывал клемы с АКБ но все продолжает гореть!подскажите как быть!заранее спасибо

Темнила

ESP  и скользкая дорога у меня выскакивали после снятия клеммы (разбирал руль). пропадут самостоятельно после пары километров.
IMHO :-\

- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Dim On от 26 июня 2012, 09:33:39не работал веер

Что у Вас не работает? кнопка звукового сигнала?
управление магнитолой и круиз-контроль работает?

Dim On

Проехал уже 500 км,все горит!работает все, круиз и управление на руле!не работает как и не работал сигнал! Но если напрямую замыкать на руле разобрали гудок есть!но с сигналом решил купить блок с несколькими мелодиями)))проблема в том что мигает на панели датчик неисправности подушек,еsp и скользкая дорога!

Pycт40

Прописывать датчик положения руля у ОД и заодно диагностика ошибки по подушкам.

Dim On

Кроме официалов еще где то можно сделать?что за датчик положения руля?

Dim On

Съездил в сервис (гараж)подключили к компьютеру,ошибку по подушке сбросили,все нормально было!по поводу ESP и скользкой дороги сказали не исправен датчик угла поворота руля и лечится только заменой датчика,стоимость датчика около 8 т.р и тогда типа и сигнал заработает! Может кто знает есть ли альтернатива замене и было ли у кого такое!

Dim On

Руст40 подскажи что значит прописывать и сколько это может стоить?

Pycт40

Цитата: Dim On от 27 июня 2012, 21:15:38по поводу ESP и скользкой дороги сказали не исправен датчик угла поворота руля и лечится только заменой датчика,стоимость датчика около 8 т.р и тогда типа и сигнал заработает!
Вот и продолжайте ездить в АРА-сервис.. и Вас там будут разводить....универсальными компьютерами, на которых работают ТУПЫЕ ЭЛЕКТРИКИ, а не диагносты, которые только и могут считывать ошибки и выносить свой вердикт не отвечая за свой приговор.
А Вы как клиент будет менять датчик положения руля, потом выяснять что дело не в нём, везти его обартно в магаз, там его не примут, так как есть следы установки.

Вот это очень понравилось...: 
Цитата: Dim On от 27 июня 2012, 21:15:38и тогда типа и сигнал заработает!
Вообще две не связанные вещи.
Прописывать датчик положения руля - значит установить для него  нулевое положение руля с помощью диагностического прибора Консалт-3. Стоить это может около 1000 рублей (у всех ОД по разному).
Возможно дело и не в нём, я просто предположил находясь за монитором ПК а не около Вашей машины.

Dykrus

Цитата: Dim On от 27 июня 2012, 10:53:40Проехал уже 500 км,все горит

Тоже после снятия клемм горели эти лампочки,тоже проехал с дачи почти 200км и не погасли.На следующий день встал на ровной дороге,(ВАЖНО)выключил зажигание!!!!!!Завёлся и буквально через 50 метров всё погасло.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....