Проблема с ремнем генератора

Автор Polrad544, 31 января 2021, 15:15:19

« назад - далее »

Polrad544

Всем здравствуйте! Помогите, сползает ремень генератора! Натяжитель менял, ролики новые, перекосов нет! Что делать?

юрик+

Боролся с подобным на Пежо у сына...Также менял натяжной и обводной ролики , всё оригинал, с виду всё в плоскости казалось...
Причина была в геометрии нового оригинального натяжного  ролика, небольшое отклонение от плоскости давало небольшой вектор силы, которого хватало для "убегания" ремня.
Поработали напильником для разворота в правильное положение и забыли про проблему.

Видел машины, у которых ремень пускали плюс/минус ручеёк влево/вправо по шкивам, чтобы не двигать соответствующие агрегаты ( генератор, кондиционер, гидроусилитель) и жизнь также налаживалась.

Polrad544

Спасибо, тоже уже подумывал об этом, тем более, что есть хороший подопытный натяжитель!

VladisLove

Цитата: Polrad544 от 31 января 2021, 15:15:19
Всем здравствуйте! Помогите, сползает ремень генератора! Натяжитель менял, ролики новые, перекосов нет! Что делать?

Ремень один раз меняли? Или несколько раз пробовали?

Polrad544

Уже 4 ремня сменил! В прошлом году была тая проблема, но замена натяжителя ее решила. И вот опять ремень сползает, купил новый натяжитель, но ремень все равно сползает((

VladisLove

Цитата: Polrad544 от 31 января 2021, 16:41:33
Уже 4 ремня сменил! В прошлом году была тая проблема, но замена натяжителя ее решила. И вот опять ремень сползает, купил новый натяжитель, но ремень все равно сползает((
Натяжитель оригинальный? Той же фирмы ставите, что и прошлый?

Polrad544

Не оригинал, но той же фирмы

юрик+

Если на Пыжике оригинал кривым оказался то что говорить о дублях  :-[

Polrad544

Согласен, буду смотреть в сторону оригинала, но печально будет, если опять сползать начнет)) ориг не дешёвый)

Jessy2234

Цитата: Polrad544 от 31 января 2021, 18:41:49
Согласен, буду смотреть в сторону оригинала, но печально будет, если опять сползать начнет)) ориг не дешёвый)

была та же печалька с ремнем. Стягивало и срезало. Купил натяжитель SKF. Проблема более не повторяется.

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 31 января 2021, 18:54:48была та же печалька с ремнем. Стягивало и срезало
При каком пробеге случилось?
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 31 января 2021, 19:44:16
При каком пробеге случилось?

Точно не помню. Тыщ 100, может 110.

Там проблема в несвоевременной диагностике. У меня тогда вышла из строя обгонная муфта генератора. Но не как чаще бывает (прокручивается в холостую), а стала шкивом (заклинило). И передавала все колебания от коленвала на натяжитель. В итоге расклбасило пластиковую втулку в натяжителе, его перекосило (буквально чуток) и начало стягивать ремень генератора наружу и резать его о край ролика. Поэтому, после замены обгонки, замены одного ремня генератора, пришлось так же заменить ремень повторно и натяжитель в сборе (SKF).

МАХ68

Цитата: Polrad544 от 31 января 2021, 16:41:33
Не понятно какой у Вас автомобиль(нет в профиле!). У меня на ~ 60 т.к. та же хрень - четыре ремня через ~5 т.к. плюс напоследок ремень ГУР за компанию. Смиенил автонатяжитель на SKF пока проблем нет, ттт.

Polrad544

Пафик 2.5 дизель 190л.с. Покупал б/у, в прошлом году на пробеге 115 тыщ. сполз ремень и сорвал натяжитель с болтов, высверливал обломки, нарезал резьбу, поставил новый ремень и прежний натяжитель ( т.к. с виду был целый и подумал, что просто оборвало болты и порвало ремень)! Через 10км новый ремень в сопли) ставлю новый ремень и новый натяжитель и все ок! И вот, спустя год и 25 тыщ пробега, увидел нитки от ремня свисающие с защиты под машиной! Беру опять новый ремень, новый натяжитель, собираю, заводу и сразу ремень начинает сползать со шкива помпы! Но на помпе люфта нет, обгонку на гене менял тыщ 5 назад, все было в порядке! Вот такая беда, все шкивы соосны, грешу ещё на помпу! Впервые с таким столкнулся!

Павел Че.

МАХ68, На 60 тыщах износ натяжителя, рановато как то. А старый натяжитель не пробовали вскрыть?
Молчание-золото!

Bmhome

Polrad544

Имел ввиду в одной плоскости, без биения

Bmhome

Цитата: Polrad544 от 01 февраля 2021, 10:21:50
Имел ввиду в одной плоскости, без биения

Ну нет же. Если бы все были в одной плоскости, ремень бы не стягивало.
Смотрите внимательно все ролики, либо какой-то стоит с неправильным вылетом (например, при монтаже ролика шайбу под него не положили штатную, ну или что-то в этом роде), либо натяжник стоит неровно. На глаз это даже не очень заметно будет, но ремень будет стаскивать.

юрик+

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 01 февраля 2021, 09:19:34
МАХ68, На 60 тыщах износ натяжителя, рановато как то. А старый натяжитель не пробовали вскрыть?
Я то же думал сначала на обгонную муфту гены, потом с четвёртой попытки поверил ремонтёрам. Не вскрывал - руки не дошли, лежит ждёт очереди. :)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 01 февраля 2021, 20:34:20Не вскрывал - руки не дошли, лежит ждёт очереди.
Был на форуме выложен опыт одноклубника по переборке этого узла. Очень аккуратно с пружиной, дюже жесткая она! :D
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 01 февраля 2021, 22:14:58
Был на форуме выложен опыт одноклубника по переборке этого узла. Очень аккуратно с пружиной, дюже жесткая она! :D
Вот и я очкую! :-\

А.Васильев

ЦитироватьКупил натяжитель SKF. Проблема более не повторяется.
Я тоже купил натяжитель SKF. В коробке фирменной на Кунцевском рынке за 8,5 т.р. года полтора назад. Заменили в сервисе. Через полтора года стал съезжать ремень (я увидел перескок на один ручеёк, поправил, не предполагая, что он дальше будет съезжать) и посвистывать подшипник и в итоге ремень конечно же соскочил, намотался на шкив вентилятора. Хорошо, что не повредил ничего (на машине с мотором 2,5). Повезло, что сразу заметил - завёл с утра и горит лампа - нет зарядки Аккумулятора. Разбираться не стал, поехал на другой машине, на следующий день стал смотреть - увидел свисающие нити ремня снизу под машиной. (я думал, что это в цепи зарядки проблема, а оказалось всё проще - меня это весьма порадовало!).
Заменил подшипники в нём - оказались сильно изношенными и заметно люфтили. За 15-20 тыс. км. пробега!
Вывод: купил подделку под SKF по цене оригинала. На подшипниках тоже маркировка SKF.
Или это они стали такую дрянь делать?..

ЦитироватьОчень аккуратно с пружиной, дюже жесткая она!
А вот эту часть разбирать крайне опасно без спец.съёмников!

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 02 февраля 2021, 13:19:24Вывод: купил подделку под SKF по цене оригинала.
Если бы знать, то есть не плохая китайская замена : Sat St-119555x00B по цене около 2т.р.
Молчание-золото!

МАХ68

Прям сейчас кручу в руках снятый старый стоковый натяжитель. КМК, сам ролик мальца сточен ремнём под конус в сторону "от мотора". Может сравнять его до цилиндра у токаря?! Пощупал - подшипник по всем показателям в идеальном состоянии!

Павел Че.

МАХ68, Важен перекос в соединении за счет люфта(в следствии износа). Надо зажать в тиски ту часть, которая крепится к двигателю и покачать ответную часть, зажав ее ручной струбциной, например.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., с оказией доеду до гаража и покачаю!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 02 февраля 2021, 21:06:59Павел Че., с оказией доеду до гаража и покачаю!
Ждемс отчета! Очень интересно. :D Как бы так покачать в нагруженном состоянии?  :-\
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 02 февраля 2021, 20:38:02
КМК, сам ролик мальца сточен ремнём под конус в сторону "от мотора". Может сравнять его до цилиндра у токаря?!

Это был моей первый ход на пути решения проблемы с натяжителем. Проточка ролика ситуацию не изменила. Разбирал механизм натяжителя тоже я. Точнее не я, а бесстрашный паренек из знакомого сервиса по гидравлике. Я отошел подальше  ::)

Polrad544

Я вот тоже по боялся его разбирать))