Перестал работать ускоренный прогрев двигателя

Автор Геолог, 04 февраля 2021, 18:55:35

« назад - далее »

Геолог

Всем привет! Вчера перестал работать ускоренный прогрев двигателя, т.е. при нажатии кнопки подсветка кнопки включается, а обороты двигателя не поднимаются. Читал форум, была всякая информация и про загадочную тягу и про исправление после замены топливного фильтра. Если кто сталкивался подскажите пожалуйста как это отремонтировать.

Bmhome

Читать ошибки в ЭБУ.
Там несколько вариантов

life-explorer

Компьютерная диагностика в первую очередь,всех блоков,коды ошибок сюда, а потом гадать .

Геолог

Я проверил тем, что было под рукой - елм, но он никаких ошибок не нашел. Похоже нужно лаунчем сканировать. Может быть есть кто уже решил эту проблему? Может где предохранитель достаточно заменить?

Bmhome

Цитата: Геолог от 05 февраля 2021, 22:40:44
Я проверил тем, что было под рукой - елм, но он никаких ошибок не нашел. Похоже нужно лаунчем сканировать. Может быть есть кто уже решил эту проблему? Может где предохранитель достаточно заменить?

Нет. ЭБУ перестает включать ускоренный прогрев, когда есть ошибки или выход за пределы некоторых параметров по топливной системе

Геолог

avtografh

У меня тоже нет никаких ошибок! Исчез вместе с подогревом сидений и автозапуском. Преды все целые. Подозреваю, что не видит положение АКПП, в пакинге и нейтрали.

Геолог

У меня видит, датчик положения нейтрали менял недавно, в выходные заезжал на гору и проверил - всё работает, нужно искать дальше.

Jessy2234

Цитата: Геолог от 09 февраля 2021, 13:14:24
нужно искать дальше.

Не утруждайтесь, я поискал за Вас  :D

Подробности тут - https://dropmefiles.com/iYZyA

PS Сканер (не ELM) + электрик + pdf по ссылке помогут решить проблему.

Геолог

Геолог

Не знаю, что произошло, но кнопка заработала. Ничего не делал, был мороз -26, плеснул хайгира, антигеля и залил полный бак. На утро завел, прогрев начал работать. Две недели бе него было не комфортно. Та что всем спасибо!

vladimirnik

не исправлен верхний концевик на коробке передач который на нейтралке подключает ускоренный прогрев а при включении передачи включает цепь круиз контроля.Добратся можно из салона

Геолог

Геолог

JESSY2234, скинь пожалуйста ещё раз ссылку, не открывается, спасибо заранее.