Выбор компрессора для колес

Автор Кренон, 30 января 2021, 13:31:36

« назад - далее »

Кренон

Долгое время пользовался мембранным компрессором от хундай, удобно вставал в выемку в багажнике. Но был слаб, недавече потратил более получаса для подкачки одного колеса с 1 до 2,4.
Понял что пришло время нового девайса. Остановил свой выбор на поршневом ксяоми за 4к рублей. Сегодня приехал и я честно говоря офигел. Качает практически мгновенно и почти безшумно, удобен в использовании, стильно смотрится, и как родной встал в выемку багажника. Сам насос зафиксирован в жестяной банке, там же провода, шланг и переходники. Имеет активное воздушное охлаждение. Остальное найдете в инете. Фото прилагаются, очень рекомендую.

А.Васильев

У меня Беркут R-20. в карман не лезет, есть сумка сразу с ним. Хороший китайский компрессор, который в Чайне делают под российского заказчика. Стоит, конечно, не дёшево. Но после всяких ноунеймов, которые через год хранения сгнивают напрочь, стал эти брать. Один Беркут (самый маленький, номер модели не помню) у меня в мотоцикле живёт под сиденьем уже 3 года - там грязь и сырость. Просушиваю, конечно иногда. Но он жив и здоров уже три года в таких дрянных условиях! Мото-шины накачивает отлично. Неоднократно выручал других мото-любителей  (у меня всегда и жгуты для ремонта бескамерки с собой).
Для машины модель R-20 в самый раз - на вид добротный, шланги и провода длинные, крепкие, но колёса ни разу им не подкачивал - в гараже есть стационарный компрессор. Этот про запас в дорогу. Хочу такой же во вторую машину положить, чтобы всегда был в обоих, а то на дальняк приходится перекладывать и можно забыть.

for692

Беркут Р 17, использую 4 г, и в поле тоже. Вполне всё достаточно.

Кренон

Вот например видеообзор Xiaomi
https://youtu.be/BhaZsmma1n4
А вот аналогичного беркута
https://youtu.be/lVFqhKaK_zQ
Такое впечатление что беркут выкупил технологии Xiaomi но сделал хуже. Беркут стоит значительно дороже (более 1 тр разница), производительность Xiaomi выше (2 мин 50 до 2.1) против (5 мин 27 до 2.3), про приборы управления при этом вообще молчу. Именно поэтому сделал выбор в сторону Xiaomi, дешевле и лучше.
Можете сравнить другие обзоры данных девайсов. 
[spoiler]

[/spoiler]

12vvv12

На Озоне товарищу в легковушку брал вышепоказанный Spec 2m за 3700. 5200 для него конечно космос.
Себе Spec 15 в багажник положил.

cnthtueobq

Беркут 17. Отлично поместился под кресло переднего пассажира. Достаёт до всех колёс,не надо вынимать. Запитал от аккумулятора и клавишу отдельно поставил.

А.Васильев

Ох ты и ёшкин кот!
Вот это действительно интересное решение!
А патрубки вентиляции под передним сиденьем к ногам пассажира не перекрывает?
Можно фотографию попросить выложить?

cnthtueobq

Да вроде не мешают. Чтобы установить надо с компрессора снять железную скобу-мешает. Открутить с одного края первую чёрную поперечину. На второй подвесить на хомутах.

Артем_647

Цитата: Кренон от 31 января 2021, 17:34:49Вот например видеообзор Xiaomi https://youtu.be/BhaZsmma1n4 А вот аналогичного беркута https://youtu.be/lVFqhKaK_zQ Такое впечатление что беркут выкупил технологии Xiaomi но сделал хуже. Беркут стоит значительно дороже (более 1 тр разница), производительность Xiaomi выше (2 мин 50 до 2.1) против (5 мин 27 до 2.3), про приборы управления при этом вообще молчу. Именно поэтому сделал выбор в сторону Xiaomi, дешевле и лучше. Можете сравнить другие обзоры данных девайсов.  (click to show/hide)

Заинтересовал, реально за такую производительность и чуть доплатить можно, заказал..еще и датчики давления от них прикупил.
Будем посмотреть.)

Кренон

Цитата: Артем_647 от 02 февраля 2021, 20:56:02
Заинтересовал, реально за такую производительность и чуть доплатить можно, заказал..еще и датчики давления от них прикупил.
Будем посмотреть.)
АААА, я купил его за 4100, вчера на Али магазин малина сделал скидку и + купон, в итоге за 3300 взять можно  :(, сегодня скидки уже нет, только купон, но все равно 3600.

Артем_647

3850 Компрессор, 3150 датчики давления, дешевле не нашел.

for692

Всем привет, не хочется хаять незнамо что, но для более менее  серьёзного пользования /накачивания колёс у внедорожника иногда и много лет использования / и по цене в том числе, иначе airlift, viair - etc.   это Беркут 17-20, или даже 24/ и Pro. - не реклама а отзыв пользователя .

Кренон

Цитата: for692 от 03 февраля 2021, 22:00:18viair

Можно более содержательно, чем именно вышеуказанные модели лучше для внедорожника? Нам же надо сравнить и выбрать. Чем их пользование более менее серьезно чем незнамо что?
О и они туда же  :)
.
.
.
[spoiler][/spoiler]

for692

Кренон, уважаемый господин, имеется ввиду что то реальное -ключевое слово  наверно 'долговечность', как пример типа - https://viair.ru/katalog/kompressory/kompressor_perenosnoy_12v_viair_300p/ или -https://viair.ru/katalog/kompressory/kompressor_perenosnoy_12v_viair_450p, если хотите из viair,  а не консервный ширпотреб. Читайте там, а еще и отзывы поищите. Ну там спросить на Драйве что ли, или где есть Мужики пользователи, уж не говоря про врагов.  :D :D :D

Кренон

Дать ссылку на ТТХ у производителя, сильно. Отзывы естественно читал на разные насосы, "гуглить" давно уже люди научились Я попросил Вас лично дать сравнительную оценку, а получил набор фраз в стиле "ха-ха-ха"  :-[

Аяврик

Не обижайтесь! Но Если честно, то я поначалу подумал, что стеб, тема действительно ( чисто для меня)  "смешная".  :)

Skiff

Использую Буркут 17-ку лет 7 уже. Нареканий нет, 31" качает не супер быстро, но уверенно. 4-ре колеса с 0.5 атм до 2атм минут за 15-20 без перегрева. После покупки разобрал и смазал, с тех пор не лазил в него. Удобная сумка, длинный шланг и манометр с возможностью померить давление не подключая компрессор. Меня полностью устраивает.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Кренон

Ну надо же потрещать о чем-то  :)

Артем_647

Кренон, лично тебе спасибо за то что натолкнул на стоящий девайс, бренд захватывает рынок и он реально достойный качество не колхозного а заводского Китая ни чем не хуже в 2-3 раза дорогих аналогов, у меня как пахучки в машине так и дома штопор от этого бренда очень даже не плохо служат, Беркут Винайр или тому подобное ну ни как не тянут уже до Ксиоми и это факт! как по производительности так и по удобству пользования, кому то "смешна эта тема", кому то "7 лет служит и я только рад", но ведь прогресс то это не интересует, можно огород лопатой копать ведь она надежная и не подведет и в гараже наверное черенков 5 про запас, а можно робота запустить задать программу и пусть пашет, а сам пошел в тени чай пить, короче уверен что вещь стоящая, а ссылка на обзор Беркута в похожей упаковке..))) Б@#дь.)) как "Патриот" на автомате.))) :D :D :D

Кренон

Что самое смешное, типа "самый" именитый viair (На протяжении 20 лет VIAIR является ведущим производителем надежных и качественных воздушных компрессоров) выглядит как однояйцевый близнец беркута, содранный с Xiaomi, а собираются я подозреваю все они в соседних ангарах в Китае  : :D   
[spoiler][/spoiler]
Я свой отзыв оставил, т.к. был сильно удивлен его качеством и производительностью, а когда он идеально сел в выемку в багажнике, я мягко говоря сильно обрадовался. До него у меня лет 10 работал мембранный насос майд ин чайна, так что про надежность я вообще молчу  :). Возможно есть пользователи, которые постоянно пользуются компрессорами и способны его убить. Я его использую 2 раза в год, накачивая 4 колеса во время замены, и изредка по необходимости для подкачки.   

А.Васильев

Цитироватьа можно робота запустить задать программу и пусть пашет, а сам пошел в тени чай пить
Артем_647, расскажите нам, тёмным, сколько роботов у вас огород копает и хорошо ли они справляются?

Артем_647

Пока ни сколько к сожалению, это пример сравнения производительности и участия в данном процессе конкретного девайса. Программа с памятью на установку определенного давления без наличия манометра который как правило имеет достаточную погрешность удобство и качество сборки + определенные степени защиты от перегрева и т.д. Ну неужели не удобно.!?
Жду не дождусь: 1- заплачу 2000р и не желающие работать (скажем так) перекопают огород, 2- найму трактор за 5000р и перекопаю огород, 3- запущу робот который купил за 20000р но не на один год службы.. не ест не пьет вопросы не задает, а действует по заданному алгоритму, это будущее и оно очень скоро..

А.Васильев

Цитировать3- запущу робот который купил за 20000р но не на один год службы.. не ест не пьет вопросы не задает, а действует по заданному алгоритму, это будущее и оно очень скоро..
Вы пропагандистских мультфильмов насмотрелись, чтоли?
Здесь всё кратко и ёмко об успехах робототехники в России:
https://www.youtube.com/watch?v=EvnDEHas2eU

Кренон

Где Россия а где Xiaomi? вроде о нем речь шла изначально?

Артем_647

Вы.! пропагандистких роликов видимо насмотрелись, я уверен что этот компрессор по сегодняшним показателям не уступит ни одному сопернику на рынке, а ведь это и есть мини робот, попробуйте прежде чем судить и глобализировать проблемы в гонке сверхтехнологий, в которой Вы видимо проиграли..