Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

Аяврик

Прикупил пару 4-х литровок на лето ( изначальная мысль в качестве промывочного 100 км отъездить и слить) , цена адекватная.
Но почитал отзывы и мне кажется можно на нем поездить полноценно.
По допуску  на лицевой этикетке SN/CF. На тыльной этикетке MB 229.3..........и т.д. Так вот это тоже самое что А3/В4, только это допуск
Mercedes-Benz.  Дословно так:
"Моторные масла из листа допуска 229.3 применяются для дизельных и бензиновых двигателей. Неприменимы для дизелей с сажевыми фильтрами DPF (с кодом 474). Соответствует европейскому стандарту ACEA A3-04 или B4-04 (отличается от масел 229.1 лучшим качеством, низкой окисляемостью, пониженным содержанием хлора и фосфора, позволяют снизить расход топлива и облегчают запуск при низких температурах)."

Кстати на оф сайте канистры проверить можно.

МАХ68

ROSNEFT Magnum Ultratec 5W-40 - очень хорошее гидрокрекинговое масло по очень хорошей цене! Присадок тоже не пожалели. Жаль фасовка только мелкая(1 и 4 литра).
   ПС: у Роснефти есть масла с ещё лучшим соотношением цена/качество. И фасовка 5 и 20 литров делает их более денежно-вкусными! *good2*

Кренон

2250 за 7 литров, что же вы раньше молчали, я уже Ниссан прикупил  :(

МАХ68

Кренон, наверное не последняя смена масла на ПАТе ?!
ПС:  Кстати! Хреновая сейчас обстановка на оптовом рынке базовых масел в РФ! А именно - создался их дефицит из-за резкого увеличения объёмов экспорта, так же Лукойл закрыл масляное производство на Волгоградском НПЗ(ранее в 2015 году закрыли маслоблок на нашем Нижегородском НПЗ). У них теперь маслом занимается лишь Перьмьнефтеоргсинтез. В результате базовые масла оптом подорожали за январь 2021 года на 20 - 40 % !!! :(
КМК, розница тоже подтянется, хотя розничный рынок переполнен, а база решающую роль всё равно не играет.

Кренон

Я тут расстроился что мог насос на 800 рублей дешевле купить, теперь еще и масло, ну сколько можно  :(

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 04 февраля 2021, 16:53:40у Роснефти есть масла с ещё лучшим соотношением цена/качество.
Если не составит труда, прошу озвучить эти масла и несколько основных характеристик этих масел (для сравнения). :D На оил клабе много людей льют отечественные масла и довольны сами и моторы. Тоже думаю перейти на отечественного производителя. Пока выбираю.
Молчание-золото!

Геолог

Есть тут кто на отечественных маслах проехал более 100-150тыс.км?

Матвей

Цитата: Геолог от 05 февраля 2021, 22:42:59
Катал и Лук, и Татнефть, и узаутоойл (тоже лук, только в профиль).
Анализы отработки отличные (выложены на ойл-клубе).
Пафу (2,5 л.) в принципе пофиг на масло - главное, чтобы не палёное.
И не перекатывать - 250 моточасов, и будет ездить десятилетия ))

СВВАУЛШ

Цитата: Геолог от 05 февраля 2021, 22:42:59
Накатал на ЛУКОЙЛ 5W40 Арматек 153 тык. После гарантии начал лить Лук и ничего не случилось плохого,  двигатель не вскрывался менял через 250 м/ч. Продал с пробегом 253 тык.
Продавались  бы трёшки, ещё бы купил.

enthusiast

Залил CASTROL EDGE SUPERCAR 0W-40 A3/B4.
тут https://www.vollo.ru/catalog/masla_i_zhidkosti/motornoe_maslo/CASTROL15B6BF/ распродают по акции пока 1753 рэ за 4 литра!

МАХ68

enthusiast, очень хорошая синтетика ПАО, а цена просто прелесть!

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 17 февраля 2021, 22:01:57nthusiast, очень хорошая синтетика ПАО, а цена просто прелесть!
Выдержка из "МАРКСА"
ПАО-  ПолиАльфаОлефиновые моторные масла, синтезирующиеся из попутных нефтяных газов, изначально нашли свое применение в авиации. Главным их свойством кроме эффективности при больших нагрузках является способность выдерживать низкие температуры на большой высоте, получают путем синтеза мономеров этилена или бутилена из коротких мономеров в длинные стабильные цепочки.
Масла на базе ПАО это псевдосинтетика. неспособность базы ПАО растворить некоторые присадки привело к тому, что для этой цели стали использовать минеральную базу. Таким образом в маслах на основе полиальфаолефинов всегда присутствует процент минеральной основы
и еще : Масла на базе ПАО идут с индексом вязкости 0w, масла что 5w уже гидрокрекинговое, но маркетологи уверенно пишут что это синтетика!
Лично мне полная синтетика по душе.

МАХ68

Аяврик, подразумевалась маркетинговая интерпритация слова "синтетика", т.к. чистой синтетики в базах моторных масел не бывает. Это микс, т.к. каждый компонент этого микса в чём то превосходит "смежника"!
https://masloteka.ru/wp-content/uploads/2015/03/sravnenie_bazovyh_masel.png

Юлич

Цитата: enthusiast от 17 февраля 2021, 17:20:19Залил CASTROL EDGE SUPERCAR 0W-40 A3/B4. тут https://www.vollo.ru/catalog/masla_i_zhidkosti/motornoe_maslo/CASTROL15B6BF/ распродают по акции пока 1753 рэ за 4 литра!
Аккуратней с Сastrol, профи говорят что он сильно сушит мотор, тем более его начали выпускать у нас, а у нас с химией всегда были сложности.

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 18 февраля 2021, 11:36:55Аяврик, подразумевалась маркетинговая интерпритация слова "синтетика", т.к. чистой синтетики в базах моторных масел не бывает. Это микс, т.к. каждый компонент этого микса в чём то превосходит "смежника"!
https://masloteka.ru/wp-content/uploads/2015/03/sravnenie_bazovyh_masel.png
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:42:12 от МАХ68 »

Ну так вот в таблице все и видно, что на базе ПАО  самые низкие смазывающие свойства. Чем же такое масло хорошо? Поэтому только FULLY Sintetic

МАХ68

Цитата: Аяврик от 18 февраля 2021, 14:07:52Ну так вот в таблице все и видно, что на базе ПАО  самые низкие смазывающие свойства. Чем же такое масло хорошо?
Мало того в ПАО хуже растворяются присадки. Но, в базе не одно ПАО, есть и другие компоненты. А уже функциональные пакеты присадок увеличивают смазывающие свойства до нужных величин.
Цитата: Аяврик от 18 февраля 2021, 14:07:52Поэтому только FULLY Sintetic
С точки зрения маркетинга - ДА !

AlexandrS

МАХ68

AlexandrS, сам я им не пользовался, но по паспорту, классификации(АСЕА Е7) и сертификации смотрится очень хорошо! Нет информации и по составу синтетической базы. Не нашёл элементный состав присадок, но есть "элементы" на оил-клабе в анализе его отработки после 15 000 км на дизеле. Тоже всего вроде бы в достатке. По паспорту изготовителя ТТХ с запасом по 5W40. Теоретически очень хорошее масло, но что бы снизить цену за литр(менее 400 р/л), лучше брать ведром в 20-ть литров(на три смены).  :-\

AlexandrS

Благодарю! *beer1* 20-ми и беру) Стараюсь менять через 200-250 моточасов, мотор чистый - переклеивал нижний поддон. Данным производителем начал пользоваться на бензиновой Шкоде лет 7-8 назад, ремонтировал на ней двигатель (загнуло клапана) - чистый. Буду надеяться, что качество не упадет.

Алекс.Бузенков

Други подскажите. Предлагают масло на халяву, т.е. ДАРОМ  Zic X7 10w-40 sinthetic  кто нить использует?  Как оно? Вроде по допускам подходит.

МАХ68

Цитата: Алекс.Бузенков от 12 марта 2021, 07:03:51Предлагают масло на халяву, т.е. ДАРОМ  Zic X7 10w-40 sinthetic  кто нить использует?
я не использую, но про него много отзывов. Если правильное название  ZIC X7 LS 10W-40 , то по анализам - хорошее гидрокрекинговое масло. Особенно на летний период.
Цитата: Алекс.Бузенков от 12 марта 2021, 07:03:51Вроде по допускам подходит
SAE CN/CF - самое то !

Алекс.Бузенков

Спасибо. Летом тогда на нем покатаюсь.

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 23 сентября 2020, 07:00:15
Мне трудно судить, т.к. гонит масло через патрубок интеркулера
МАХ68, там где стык глушителя турбины с шлангом интеркулера? Там сочится масло?
Я так понял, что заливаете вы не Ниссан масло. Значит теория о том, что когда люди льют не Ниссан и у них масло перестает гнать полная чушь. Хотя такие практики есть - типа залили не Ниссан масло (какой густоты не знаю) и у них патрубок сухой становится.

Pasha86

Подскажите пожалуйста - осталось от старого авто около 6л масла Татнефть Lux ПАО 5w30 (ссылка на ойл-клуб). Пока не очень понял, можно ли его лить в Пафик дизельный YD25 190лс (рестайл), пробег сейчас 138тыскм?

По  API SN и допускам Renault 0700/0710 вроде проходит.

Матвей

FREZER

подскажите кто нибудь знает о Rolf GT 5W-30

Геолог

Всем привет! Решил посмотреть цену на масло, что-то немного при@..уел, цена 6900 за 5л Nissan. Хочу поинтересоваться у одноклубников, какие в этой связи мысли?

Cimeries

Геолог, цены не мониторил пока, но может Лукоил теперь будет казаться дешевле чем другие масла? А то раньше Лукоил стоил как Кастрол, Мобил и прочее.

Кренон

Цитата: Геолог от 06 марта 2022, 18:53:29
Всем привет! Решил посмотреть цену на масло, что-то немного при@..уел, цена 6900 за 5л Nissan. Хочу поинтересоваться у одноклубников, какие в этой связи мысли?
я взял ниссан 5 л за 3050. Сейчас 3100 - 3300 на trastparts.net

МАХ68

Цитата: Геолог от 06 марта 2022, 18:53:29
Пора переходить на импортозамещение ! :) Лукойл очень дороговат! Газпромнефть чуть дешевле. А вот Роснефть по приемлемым ценам - серии Магнум и Революкс. Цены в районе 300 - 600 руб./литр. А если брать про запас по 20 литров канистрами, то ещё дешевле.
   По качеству Роснефти у меня вопросов нет, сейчас на нём катаю. :D
Вот оно - Роснефть Революкс Д3 5W40 CI-4/SL - 9010 руб./20 литров(451 руб./литр) в Автодоке. Чё ещё надо за отличную синтетику ?! :-[