Увеличение пространства задних пассажиров.

Автор Павел Че., 27 января 2021, 19:47:50

« назад - далее »

Павел Че.

Вообщем задумался как переделать крепеж задних сидений(отодвинуть сантиметров на 10-15 назад) для более удобного расположения пассажиров. Кто ,что думает, может кто-то что-то делал?  Жду ваших комментариев, кроме тех, что отговаривают от данного проекта. :D
Молчание-золото!

А.Васильев

Для этого промышленность выпускает готовый вариант: называется Ниссан Патрол Y-62.
Там и сиденья хорошие (а не скамейки армейские, как в Уаз-469 - которые в Патфаиндере стоят).
Для дорогих задних пассажиров - это единственно правильное решение.
Единственный его минус, на мой взгляд, это налог 65 т.р. в год... Остальное можно принять.

Павел Че.

А.Васильев, А еще есть Лехус да и даже в Шкоде Кодиак места сзади больше! Я задал вопрос не про замену авто, а про переделку имеющегося. Разницу надеюсь увидели.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 27 января 2021, 19:47:50
Вообщем задумался как переделать крепеж задних сидений(отодвинуть сантиметров на 10-15 назад) для более удобного расположения пассажиров.

а 3й ряд сидений как же? Он разве даст сдвинуть?

VladisLove

Третий ряд наверно убирать тогда, нужно конструкцию разработать вместо третьего ряда, может и перенести крепление где третий ряд. Трансформация салона наверно уже нельзя будет, ровный пол и так далее.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 28 января 2021, 16:50:05а 3й ряд сидений как же? Он разве даст сдвинуть?
Если не пользоваться третьим рядом или убрать его совсем, то место там есть, вот только как реализовать, пока руки не доходят. Поэтому и спрашиваю соклубников, кто, что знает или думает по этому вопросу.
Молчание-золото!

Павел Че.

Видимо первопроходцев и реально заинтересованных по этой теме нет. :( Будем думать.
Молчание-золото!

А.Васильев

Как-то видел объявление о продаже на авто.ру - Шевроле Тахо (или Ленд Крузер 200) с передаленным салоном, бронированный. Перенесли задние сиденья чуть ли ни на полметра назад, сделали отдельные кресла. Больше такие варианты не встречал.
Но главный вопрос: для чего это делать? В дорогих машинах, понятное дело, хозяин часто может и сзади ехать, но при чём тут Патфаиндер?

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 06 февраля 2021, 01:37:39Но главный вопрос: для чего это делать?
Отвечаю на Ваш вопрос: все очень просто- мало места для ног задним пассажирам.
Молчание-золото!

Cimeries

Как вариант убрать второй ряд и оставить только 3й ряд  8)

А.Васильев

То, что убрать3-й ряд - это очевидно.
Но то, что нужно полностью другое заднее сиденье ставить (или из нескольких собирать), почему-то никто не пишет. Как штатное сиденье впихнуть в проём, который на 40-50 см. уже, чем его длина (там же арки колёс!)? Между дверями-то пошире будет, чем в багажнике-то. Один вариант остаётся - два отдельных кресла, так и делают для ВИП-персон (капитанские кресла) сзади. Для третьего человека места не останется.
Разумеется, можно сделать всё что угодно. Но зачем??? ВИП-мобиль из Патфаинддера???

ЦитироватьВидимо первопроходцев и реально заинтересованных по этой теме нет. :( Будем думать.
И не будет. Это онанизм же.
Цитироватьвот только как реализовать, пока руки не доходят.
Если вы задаёте такие вопросы и так болезненно реагируете на ответы - то и не дойдут.
Готов с вами поспорить, что вы не только не закончите эту затею, но даже и не начнёте.
Ведь тот, кому надо - не задаёт дурацких вопросов, а просто делает на свой вкус и кошелёк. Всех делов-то:
1. подобрать два подходящих отдельных передних сиденья (скорее всего б/у, поскольку денег у вас нет явно на новые и не предвидится) с салазками или без.
2. приварить под них крепления на кузов или закрепить болтами.
3. пошить новый ковёр на пол.

НО! Поскольку под задним сиденьем подиум (выштамповка) под топливный бак, то даже установив сиденья вглубь багажника, получите пол-лестницу, что для ног всё расно не удобно. Сиденья с салазками или просто более-менее удобные имеют подушку выше, чем задние у Патфаиндера. Но тут предел - пассажир упрётся головой в потолок.
Имеющаяся компоновка салона - единственный компромисс между вместимостью, комфортом и трансформацией. В этом и суть R-51, он универсален, но не так удобен, как специально предназначенные для этого автомобили.
Хотите удобств - для вас широчайшая гамма микроавтобусов. Предела их цены не существует.
Хотите проходимый джип - жертвуйте комфортом. Джип Врэнглер как вам? После него R-51 идеалом комфорта покажется!
Хотите представительский класс - но причём тут R-51? Там вроде бы и без него достаточный выбор...
Всё-таки полагаю, что невозможно салон у этой машины переработать, существенно изменив его конструкцию. Не на R-51. Тут всё уже до вас придумано. Пользуйтесь и радуйтесь, что хотя бы так. С низким потолком на рамном внедорожнике не до люкс-салонов.

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 27 января 2021, 19:47:50Жду ваших комментариев, кроме тех, что отговаривают от данного проекта.
А. Васильев, специально для Вас повторяю, если читали не внимательно. Стоны типа : да зачем это нужно, да денег не хватит, онанизм и т.д. и т.п. считаю пустой болтовней и никак не красит того, кто это сказал. Создайте тему и флудите, пока не надоест. А вот некоторые советы по части двух раздельных сидений и устройству пола нашего авто принимаю! Да, и по вопросу хватит или не хватит денег, отвечу так: Вы заглядывайте в свой кошелек и не судите других людей по себе.
Молчание-золото!

partisan.jk

На форуме уже была тема по подъему передних сидений , переделка салазок, проставок. Суть: передние сиденья поднимаются вверх на 5 см ноги пассажиров второго ряда нормально уходят под передние сиденья.

Павел Че.

Цитата: partisan.jk от 20 февраля 2021, 00:34:14На форуме уже была тема по подъему передних сидений , переделка салазок, проставок.
С передними сиденьями все понятно, я поставил от Теаны с небольшими переделками. Их я могу поднять электро регулировкой, но тогда мне будет сидеть неудобно.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., на новом патфайндере сделали регулировку сидений так как вам надо. Может найдете как применить это для себя - https://youtu.be/tFhjZ31B6aA?t=921

Павел Че.

Cimeries, Спасибо за совет! Думаю, меряю наши сантиметры.
Молчание-золото!