Глохнет на холостых

Автор Араб666, 04 февраля 2021, 07:07:49

« назад - далее »

Араб666

Паф, дизель 2005 год автомат, машина заводится только с зажатой кнопкой прогрева, на холостых сразу глохнет, думал датчик коленвал, заменил, проблема осталась, началась после того как в -37 работал еа холостых около 15 минут. После движения

Jon67

Здравствуйте! Посмотрите ошибки

Араб666

Нету под рукой сканера, записался на очередь. 2 недели(

Jessy2234

Араб666

Араб666

Недавно перепрошит на евро 2

Bmhome

Интересно, откуда взялась прошивка Евро2, если этот мотор никогда не выпускался в варианте Евро2... Сами написали?:)

Проверяйте слив в обратку на форсунках, ск всего не набивается нужное давление в рейке. Также, мотор может глохнуть при оборотах ниже 1000 об/мин при сильном уходе фаз газораспределения, например из-за сильно растянутых цепей.

Араб666

Тот кто прошивал, сказал что евро 2,  из за цепи глохнуть будет резко или всё-таки как будто перебои ?  Давление из за клапана обработки может уходить?

Bmhome

Цитата: Араб666 от 05 февраля 2021, 07:42:48
сказал что евро 2

"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад..."

из за цепи глохнуть будет резко или всё-таки как будто перебои ?

Резко

Давление из за клапана обработки может уходить?

Нет. Это форсунки.

Араб666

У меня перескакивала цепь на одном валу, машина плохо но работала, потом все вернули на место и норм. А тут резко....

Bmhome

Цитата: Араб666 от 05 февраля 2021, 14:07:29
У меня перескакивала цепь на одном валу, машина плохо но работала, потом все вернули на место и норм. А тут резко....

Датчик положения распредвала только на одном валу стоит. Если перескочит на другом (правом по ходу), то будет просто плохо работать. А вот если уедет фаза на левом валу, то будет как раз такая картина. Вообще тут бы толково подойти к диагностике - посмотреть, правильную ли форму имеют сигналы с датчиков положения коленвала/распредвала, нет ли рассинхронизации по ним. Ну и форсунки, конечно. Нет параметров диагностики - можно гадать до бесконечности и не угадать.

Jon67

Цитата: Араб666 от 04 февраля 2021, 12:11:50Нету под рукой сканера, записался на очередь. 2 недели(
Самодиагностика?

Араб666

Цепь какая на это влияет? Или обе?

Араб666

Тобишь искать верхнюю цепь на распредвалы, или нижнюю на коленвал аппаратуру?

Bmhome

Араб666

Разобрал механизм грм, обнаружил что шпонка свернута, а нижняя шестерня грм ( на коленвалу) проверенута на небольшое расстояние, буду менять, посмотрю результат, и тут же вопрос знатокам, при снятии я просмотрел момент с разрязной шестерней балансира, и не застопорил ее, как ее сейчас правильно поставить?

Bmhome

Цитата: Араб666 от 17 февраля 2021, 18:54:31
Разобрал механизм грм, обнаружил что шпонка свернута, а нижняя шестерня грм ( на коленвалу) проверенута на небольшое расстояние, буду менять, посмотрю результат, и тут же вопрос знатокам, при снятии я просмотрел момент с разрязной шестерней балансира, и не застопорил ее, как ее сейчас правильно поставить?

Взводить, фиксировать винтом М6, ставить на место.

Араб666

Тобишь малую шестерню поворачивать до момента ее фиксирования стопором? Верно? А в какую сторону поворачивать?

Bmhome

Цитата: Араб666 от 18 февраля 2021, 02:57:11
Тобишь малую шестерню поворачивать до момента ее фиксирования стопором? Верно? А в какую сторону поворачивать?
Разрезная шестерня состоит из трех частей - ступица (та, что посередине) и две подпружиненных наружных узких части. Фиксируются они винтом, который проходит сквозь наружную узкую часть, ступицу и вкручивается в резьбу во внутренней узкой части.
Нужно зажать аккуратно внутреннюю узкую часть и проворачивать наружную узкую часть. проворачивать нужно против усилия внутренних пружин (если я не ошибаюсь, по часовой стрелке), пока совпадут все три отверстия, в этот момент вкрутить болт М6.
Усилие неслабое там.