Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Чихан

Я в -31 тоже не завёл и посадил аккум. поставил на ночь (до этого никогда не делал) на зарядку и клемы снял. утром -28 крутил как бешенный завёл секунд через 40 . пробег 297 т.
Никогда до этого момента не подзаряжал.
Пиво сила! Вода микробы.

Чихан

Видимо ещё соляра не выдержала -31
Пиво сила! Вода микробы.

Чихан

завтра точно отпишу или фото выложу аккума.
Пиво сила! Вода микробы.

Павел Че.

Я не завел не из-за топлива, а из-за малой емкости батареи(хотя масло залито было синтетика 5-w40). Прикурили от другой машины, моя завелась с пол пинка! :D . А заводская Варта 72 а.ч.(смех для дизельного мотора) стоит в гараже и работает с печкой-феном- обогревателем кабин.
Молчание-золото!

МАХ68

Кренон, есть у меня очень жадный коллега на Форд Мондео 2004 г., пять лет назад у него умер родной фордовский аккумулятор(низкий 278х175х175). Я посоветовал EXIDE EA722, но всвязи с врождённой подкаблученностью, по совету жены(!!!) коллега выбрал БОШ в этих размерах.
... прошли годы (всего 3,5) и ... ,ожидаемо мною, БОШ начал умирать. И вот уже более года я наблюдаю за этим шоу! Коллега поклялся, что будет биться  до последнего, а я инструктирую его добрыми советами.
   По моему наведению он приобрёл нормальное ЗУ (до это у него вообще их небыло). Дела стали налаживаьтся, АКБ БОШ стал мальца выздоравливать, но генотип не тот и коллега в морозы снимает АКБ на ночь с Авто и ставит по утрам. Я с любопытством наблюдая за этим аттракционом жадности. Парадокс в том, что, если простоять ближашие недельные морозы(~25 ос), то он уйдёт со старой АКБ в весну и лето!
    Будем наблюдать! :-\
А делов-то - купить нормальный EXIDE !!!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 06 февраля 2021, 21:14:50он приобрёл нормальное ЗУ
к слову о з/у, я чуть ли не с десяток лет использую Benton bx-1, все нравится. 

[spoiler][/spoiler]

МАХ68

Кренон, у Вас в Питере есть хорошая контора Вымпел, которая делает ЗУ. После нескольких отборов я остановился на Вымпел 27. Всё наглядно, понятно, доступно и ... главное безвредно!

Павел Че.

Несколько лет назад прикупил для дачи  Вымпел-32. Для батарей емкости 90-100 подходит лучше по току зарядки. Правда индикатор стрелочный.
Молчание-золото!

Чихан

Цитата: Павел Че. от 06 февраля 2021, 20:12:29
Какая емкость заводской батареи на трешке? Мне на 2.5 (2014 года выпуска) в 2017 году зимой при -27 емкости заводской батареи для заводки не хватило. Хотя глазок на батарее был зеленого цвета. :( Пришлось менять на 100а/ч.
Добрый день!
У меня Варта 95 Ач, пусковой 850 а.
Пиво сила! Вода микробы.

kto-to2003

Морозы заставили таки сменить на 9 году стоковую Варту на моем Пафике на новую АКБ мне неизвестного южнокорейского бренда #DELKOR.  Отчитаюсь по эксплуатации. Стоял в очереди на складе, не я один проснулся!) изначально хотел брать польский Exide 77R Premium, но в магазине отговорили, взял более мощный. https://akb.ru/product/67235-Delkor_58014_(80R_780A_278x175x190).html
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Кренон

Заехал сегодня к дилеру, задал вопрос про отключение датчика на "-" клеме аккумулятора. Мне тоже сказали, что ОД сами такое делают, датчик этот нужен, если используешь мощные внешние приборы, такие как конвертор 220 или нечто подобное, иначе нафиг не нужен. Это их мнение  :-[

Павел Че.

Цитата: Чихан от 07 февраля 2021, 13:25:25У меня Варта 95 Ач, пусковой 850 а.
Ну эти параметры в самый раз для 3.0 , и тем более для 2.5! Он был при покупке авто. Я правильно понял?
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Кренон от 07 февраля 2021, 16:46:28Это их мнение
Не понятно объяснение дилера! Что делает контроллер при большей нагрузке на генератор?
Молчание-золото!

Чихан

Цитата: Павел Че. от 07 февраля 2021, 17:19:13
Ну эти параметры в самый раз для 3.0 , и тем более для 2.5! Он был при покупке авто. Я правильно понял?
Да с салона стоял.
Пиво сила! Вода микробы.

Кренон

Такой вопрос, обратил внимание, что сразу окончания поездки напряжение на аккумуляторе 12.9, после простоя 12.2. На прошлых выходных отнес домой и подзарядил автоматическим ЗУ, заряжался менее 3 часов. После этого машина стояла 5 дней на морозах до  - 20. В пятницу я ее завел при минус 15, крутануло не бодро, но завелась легко, суббота и воскресение заводится аналогично. На клемах опять 12.9 после поездки и 12.2 после простоя. Этой зимой машина заводилась и в - 20. Что это, аккум на подходе? Фишку с - снял на этих выходных. Правда авто стоит на 2-х сигналках и на холоде.   

МАХ68

Кренон, что за АКБ и её дата выпуска ?!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2021, 22:17:26
Кренон, что за АКБ и её дата выпуска ?!
exide ea770, выпуск 2016, купил в начале 2017

МАХ68

Кренон, Вы перед поездкой снимаете с сигнализации, открываете капот и замеряете тестером напругу на клеммах? Так?
Если да, то это не напряжение ХХ АКБ, т.к. уже работает CAN - шина и просаживает аккумулятор!
EXIDE хороший аккумулятор, не должен он так рано умереть. Какое у Вас ЗУ ?

Кренон

Цитата: МАХ68 от 15 февраля 2021, 08:39:40
Кренон, Вы перед поездкой снимаете с сигнализации, открываете капот и замеряете тестером напругу на клеммах? Так?
Если да, то это не напряжение ХХ АКБ, т.к. уже работает CAN - шина и просаживает аккумулятор!
EXIDE хороший аккумулятор, не должен он так рано умереть. Какое у Вас ЗУ ?
Benton bx-1
Дома с брелока смотрю напряжение на борту, 12.1, у жены на x-trail (новом) 12.7 также показывает
Сегодня утром (-15, ночью было -20) подошел к машине, не снимая с сигналки глянул брелок, 12.1, снял с сигналки, ткнул тестером, 12.1
Завел без проблем, комп показывает в сети 14 на хх и 14.5 в движении.
Проехал 18 км за полтора часа по пробкам, заглушил, ткнул тестером в акумулятор, 12.9 и за минуту стало опять 12.1.
Что за странная канитель? Регистратор вырубает через 10 секунд как глохнет, потребителей нет... я в замешательстве.
Я конечно подозреваю что это напряжение в сети, и если отключить клеммы то акк другое покажет, но почему в сети так низко?
p.s. пока не было ситуации, что я не завелся с него, крутит хоть не бодро, но машина всегда подхватывает.

МАХ68

Цитата: Кренон от 15 февраля 2021, 09:44:53Benton bx-1
Почитал инструкцию к этому ЗУ. Очень интересный и, как мне кажется, малоэффективный режим в конце заряда.
Цитата: Кренон от 15 февраля 2021, 09:44:53Я конечно подозреваю что это напряжение в сети, и если отключить клеммы то акк другое покажет, но почему в сети так низко?
Если все замеры корректны, то всё же похоже на чрезмерную сульфатацию. Профилактику наверное никогда не делали? :-\
Если будет охота его ещё раз снять на подзарядку, то после демонтажа и перед подключением к ЗУ померить в помещении напругу на пустых клеммах.
Не хочется подводить Вас к затратам, но лучше приобрести другой зарядник с функцией десульфатации. Если это не возможно, то на  Benton bx-1 нужно подержать без выключения четверо суток, лучше дольше(не знаю возможно ли это в вашем трафике?!) ::).

Кренон

Впереди длинные выходные, можно попробовать. Поеду с работы, скину клему - и гляну сколько покажет акк без подсоединения к сети.   

for692

МАХ68, доброго дня.
А что можете сказать про зарядник Alburnus DFA-9016 ?

Валерий 161

Кренон,  Посмотрите по ссылке нажмите  видео очень грамотный  человек и найдёте все ответы на свои вопросы  https://www.youtube.com/user/MegaCar80

Кренон

Цитата: Валерий 161 от 15 февраля 2021, 15:03:30
Кренон,  Посмотрите по ссылке нажмите  видео очень грамотный  человек и найдёте все ответы на свои вопросы  https://www.youtube.com/user/MegaCar80
прешел, какое именно там видео? Эта ссылка на канал, там очень много видео.

МАХ68

Цитата: for692 от 15 февраля 2021, 14:19:56А что можете сказать про зарядник Alburnus DFA-9016 ?
К сожалению не могу найти инструкцию или подробных отзывов к этому аппарату. :-[ Похоже он только в странах Балтии продаётся.
Основная особенность хороших зарядников - не вредить АКБ, т.е. не превышать напряжение максимально отведённое данному типу аккумулятора. Вторая особенность - возможность держать малый ток(режим десульфатации) в конце заряда, а не тупо прерывать процесс по достижении каких-то критериев, как это делают большинство маленьких коробочек со светодиодами. Для меня важна и третья особенность - максимальная индикация происходящих процессов - вольтметры, амперметры, счётчики ампер-часов, хронометр времени заряда и т.д.

Кренон

Во дела, температура поднялась с -15 до -9 и теперь 12.5. неужели 6 градусов так просаживает ёмкость?

for692

МАХ68, спасибо. Ну да,  вроде литовского производства. Есть стрелочный индикатор заряда батареи только, 2 режима 2 и 10 А, также на старт можно 55А. Автомат. Попробовал, на заряженный акк. подаётся 13,6 в. Не СТО шный конечно.

Валерий 161

Цитата: Кренон от 15 февраля 2021, 15:19:06прешел, какое именно там видео? Эта ссылка на канал, там очень много видео.
Если у вас  СА\СА там есть как правильно зарядить кальцевый акк .также есть про зарядные ,  всё что продаётся автоматические зарядные  не могут зарядить  до конца, поэтому смотрите канал там про зарядники всё разжовано . ,там есть оглавление каждого  ролика .Я за вечер посмотрел всё что мне нужно .

МАХ68

for692, Во! Нашёл. Ноги растут из Поднебесной:
https://automax24.com/upload/iblock/db1/db1e04ef56ca740a72f2a11d4f18920e.jpg
Сейчас поизучаем...

Валерий 161

Цитата: Кренон от 14 февраля 2021, 20:44:25На прошлых выходных отнес домой и подзарядил автоматическим ЗУ, заряжался менее 3 часов.
За 3 часа никто и  не что не сможет зарядить ,он у вас был постоянно не дозаряжен.