Огнетушитель в машину.

Автор Кренон, 19 ноября 2019, 13:53:06

« назад - далее »

Кренон

Лазил я тут по багажнику и выяснил, что мой огнетушитель 2008 г.в., следовательно надо бы поменять этот балончик. Начал курить эту тему в интернете, и пришел к выводу, что потратив деньги можно получить его формально, а вот так, чтобы он спас в нужный момент, не так то просто. Выбор большой, но по отзывам почти все плохие. Какой выбрать, давайте поделимся опытом.

Павел Че.

Кренон, Я поставил углекислотный 2кг. ярпожинвест в правую нишу багажника (где розетка),закрепив широкой резинкой крепления запаски с крючками от ваз-классика. Как здесь и был. Если интересно,фото кину. Считаю,что порошковые не достаточно эффективны.
Молчание-золото!

StAleks

вы правы, для авто лучше углекислотный, порошковые эффективны только для горизонтального горения, вертикальное не тушат, т.к. порошок ссыпается вниз :(.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Cikoriy

главную дорогу посмотрите про обзоры огнетушителей.
там все нормально рассказали. по их обзору себе ратоборецъ купил воздушно-эмульсионный то ли на 4, то ли на 5 литров.
встал как родной в штатное место.

StAleks

я как то лет 20 назад в пожарке работал, у нас были углекислотники во всех машинах. Причина простая, тушить можно все, даже трансформаторную будку, что как то и сделали, приехав на вызов. И самое главное, что углекислота ничего не портит, пенномульсионные неплохие, но не стоит ими пользоваться там где есть электриччество, да после них, как и после порошковых есть вариант, выкинуть то, что уцелело от пожара. А главная дорога, как и у любой передачи скорее всего есть предзвятость, то бишь реклама, не верю я им. имхо.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Кренон

Цитата: Cikoriy от 21 ноября 2019, 17:12:36
главную дорогу посмотрите про обзоры огнетушителей.
там все нормально рассказали. по их обзору себе ратоборецъ купил воздушно-эмульсионный то ли на 4, то ли на 5 литров.
встал как родной в штатное место.
можно ссылку на него, и про какое штатное место речь?

Cikoriy

Цитата: Кренон от 07 февраля 2021, 16:48:42можно ссылку на него,

простите, за мой ответ, вот ничего личного, но есть одно "но".
ладно бы я в сообщении не написал ни производителя, ни его примерный химсостав....
а так, все ж есть.
неужели так сложно забить самому в поиск что-то типо "ратоборец воздушно-эмульсионный"?
тем более технологии дошли до такого, что в поиск вписывать самому все не придется. он сам продолжит...

https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D1%8A%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&lr=213&clid=2196598

а про штатное место, имелось в виду слева в багажнике есть ниша. туда он прекрасно помещается.

Артем_647

Цитата: Павел Че. от 19 ноября 2019, 21:02:48
Кренон, Я поставил углекислотный 2кг. ярпожинвест в правую нишу багажника (где розетка),закрепив широкой резинкой крепления запаски с крючками от ваз-классика. Как здесь и был. Если интересно,фото кину. Считаю,что порошковые не достаточно эффективны.
Интересно.. у меня с правой стороны никаких ниш нет. :-[

Cikoriy

Артем_647, где я писал что справа?
слева, слева

Артем_647

Это Павел Че Чуть выше писал.

Павел Че.

Цитата: Артем_647 от 11 февраля 2021, 18:04:09Это Павел Че Чуть выше писал.
Точно! Я сказал , что у меня в правом кармане огнетушитель. У меня комплектация без Bose.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьЯ поставил углекислотный 2кг.
Огнетушитель объёмом 2л. предназначен для тушения пожара в мусорном ведре.
В машине должен быть огнетушитель не менее 5л.
Посмотрите видео в ютубе, как машины горят и как их тушат случайные проезжающие водители машин. Всё сразу станет ясно.
Чтобы потушить моторный отсек, нужно минимум два по 5 л. огнетушителя (если не сильно разгорелся огонь.
5л.влезает отлично в нишу и справа и слева.

Cikoriy

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 11 февраля 2021, 21:04:23В машине должен быть огнетушитель не менее 5л.
Уважаемый одноклубник, 2 кг. и 5 кг. углекислоты не помогут на средней и сильной стадиях возгорания! А вот 5 таких баллонов могут помочь. Поэтому разницы нет! Из опыта скажу, что в среднем легковушка горит около 5 минут и возгорание происходит очень быстро!
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 11 февраля 2021, 21:04:23Всё сразу станет ясно.
Тушил и не раз разные автомобили и строения. Скажу что зависит конечно от времени и способностей человека. А смотреть мне не нужно, я видел это все воочию!
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьКренон, Я поставил углекислотный 2кг. ярпожинвест в правую нишу багажника
Это как-то не вяжется с учётом того, что вы:
ЦитироватьТушил и не раз разные автомобили и строения. Скажу что зависит конечно от времени и способностей человека. А смотреть мне не нужно, я видел это все воочию!
Что можно потушить 2кг. огнетушителем? Пепельницу? Зачем он? Как фетиш?
ЦитироватьА вот 5 таких баллонов могут помочь.
Но у вас-то один? Или пять по 2кг?

Павел Че.

А.Васильев, А вы наверное возите на прицепе цистерну с водой да еще 5 рукавов в придачу? :)) А мы возим эти пшикалки в багажнике для  меееелкого огня, с крупным огнем справиться даже 5 литровым не получится! Ждем от вас рассказа , что же вы возите в багажнике?
Молчание-золото!

for692

Всем привет, а вот было- возил по машинам порошковый 1л, лет 5-6, и пригодился на 3110 , потушил им загоревшийся аккумулятор с проводами, быстро, дальше не успело разгорется, а другой раз на моей манте подваривал чел глушак ну и резанул по бензопроводу, пламя сильно полыхнуло по днищу, но успели из гаража выгнать и потушить всё, порошковым тоже не большим, сбили пламя, так что не очень важно литраж огнетушителя, важно иметь под рукой что то, скорость принятия действий и по месту. А вот полностью горящий авто 5-10л нехватит. Участвовал и в других пожарах, и тренинги каждые 5 лет, работал и пеной и углекислотой тоже.

for692

Кстати, порошковые и углекислотные определяются не в литрах а в кг заправленного компонента до разрешенной вместимости

А.Васильев

ЦитироватьЖдем от вас рассказа , что же вы возите в багажнике?
5 л. (или кг.порошка, не мпомню точно единицы) порошковые по 1шт. в каждой машине.
Машины горящие тушить не доводилось, только дрова тушил, которые для этого на улице специально поджигали (огнетушители тестировали). Но вопрос изучал последние 20 лет периодически. У меня дома огнетушители стоят везде (дом деревянный) разные и в гараже, в т.ч. и самосрабатывающие (порошок). На улице стоит на 100 л. огнетушитель на колёсиках. В тёплое время года - две бочки воды.
Суть моего посыла такова: в Патфаиндер отлично влезает в задний карман багажника 5 кг. (или л.?) огнетушитель, поэтому именно его и целесообразно возить с собой без дополнительных неудобств. Зачем же меньше брать, когда карман всё равно будет занят?

zima69

Да отправьте же наконец фото размещения в багажнике.

Кренон

Цитата: Cikoriy от 10 февраля 2021, 10:03:10
простите, за мой ответ, вот ничего личного, но есть одно "но".
ладно бы я в сообщении не написал ни производителя, ни его примерный химсостав....
а так, все ж есть.
неужели так сложно забить самому в поиск что-то типо "ратоборец воздушно-эмульсионный"?
тем более технологии дошли до такого, что в поиск вписывать самому все не придется. он сам продолжит...

https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D1%8A%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&lr=213&clid=2196598
У меня две ниши, справа и слева, какая из них "ШТАТНАЯ" хрен ее знает, было интересно что именно и куда встало как РОДНОЙ. Вместо длинных нравоучений, какой я тупой а Вы юморной, можно было просто указать модель  :-[

for692

zima69

Спасибо. Всё чётко и наглядно.

Павел Че.

for692, Приветствую! Приобрели некоторый опыт и правильно поступили при возгорании. А самое главное быстро, а это залог победы над Огнем!
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Кренон от 12 февраля 2021, 22:26:26было интересно что именно и куда встало как РОДНОЙ.
У меня стоит в правой нише. Сейчас езжу на другом авто. Выложу фото, когда приеду в гараж. :D
Молчание-золото!

noname721

Добрый день, купил себе вчера в авторуси для ТО Огнетушитель ОП-4 Меланти.
Идеально встал слева за сеточку, стоит копейки. Как тушит надеюсь не узнаю)

http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...