Замена медных шайб под форсунками (стук/детонация холодного мотора по утрам)

Автор exerunKHV, 27 февраля 2020, 10:28:35

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: Cimeries от 07 марта 2021, 18:34:00
А кто помнит как выглядит уплотнительное кольцо "свечного колодца". Номер детали - 13276-BN801.
Эта резинка изнашивается вообще? Стоит ли ее покупать на этот случай? Или можно спокойно ставить старую резинку?

Резинки - детали одноразового монтажа.

Cimeries

Цитата: Bmhome от 07 марта 2021, 22:27:33
Резинки - детали одноразового монтажа.
Bmhome, а вы не знаете по этому артикулу 13276-BN801 приходит одна резинка или комплект из 4?

Просто интересует насколько этот узел важен? Нужны ли там оригинальные резинки или подойдет аналог? Просто, если по этому артикулу приходит одна резинка, то ее ценник 600р. Febest, н-р, 235 рублей

Bmhome

Цитата: Cimeries от 08 марта 2021, 19:13:04
Bmhome, а вы не знаете по этому артикулу 13276-BN801 приходит одна резинка или комплект из 4?

Просто интересует насколько этот узел важен? Нужны ли там оригинальные резинки или подойдет аналог? Просто, если по этому артикулу приходит одна резинка, то ее ценник 600р. Febest, н-р, 235 рублей

Правильный артикул AHB190001. нужно 4шт.

Cimeries

Заказ ремкомплеты форсунок и прокладку.
Прокладка пришла в странном пакете.
Это подделка? Оригинал как приходит?

Cimeries

Если вдруг кто-то будет заказывать вот это - AHB190001, то может не подойти. У меня не подошло по размеру. Колечко больше оригинального.
Оригинальный номер вот - 13276-BN801. Но стоит дорого. Поэтому скупой платит дважды.

Bmhome

Ошибочка закралась в мою рекомендацию. Номер AHB190001 - это для дорестайла. Я не сразу заметил, что у вас рестайловая машина.

Cimeries

Цитата: Bmhome от 20 июля 2021, 17:27:52
Ошибочка закралась в мою рекомендацию. Номер AHB190001 - это для дорестайла. Я не сразу заметил, что у вас рестайловая машина.

А для рестайла заменитель есть?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 21 июля 2021, 09:50:13
А для рестайла заменитель есть?
неа. на рестайле обычно меняется крышка, 132645X00B. Она не сильно дорогая.

Cimeries

Поменяли колечки. Пробег 160+ (родной 100%). Колечки были сильно изношены. Жаль сфоткать забыл. Надеюсь это решит проблему с картерными газами и теперь будет сухо в районе патрубка.

Cimeries

7000 км назад менял все колечки и прочее у форсунок. Сейчас хочу снять форсунки и отдать на стенд.
Знаю, что некоторые детали из списка (которые в начале темы) нужно снова ставить новые.

Вопрос. Нужно ли ставить новые шайбы медные (16626-AD200) под форсунками? Или можно поставить старые? За 7000 думаю они не испортились еще, но все же хочется знать по регламенту при снятии форсунки надо их менять или нет?

MaxC

Проблема , за 7000 и заменой колечек, с картерными газами и замасливание решилась ?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 25 ноября 2021, 18:00:26За 7000 думаю они не испортились еще, но все же хочется знать по регламенту при снятии форсунки надо их менять или нет?
Странный вопрос! Конечно менять или в крайнем случае отжигать. В мануале сказано что при каждом снятии менять! Не та экономия. СтоИт копейки!
Молчание-золото!

Cimeries

Да я весь комплект для ТО форсунок заказал уже ещё раз. Вот только колечки пришли разные, но номер один. Похоже напутали там. Левые это правильные колечки. А правые меньшего диаметра и ещё толще.
Вот и не хочется время тратить на возврат, потом снова ждать пока привезут, снова ехать. Но похоже придется...

Cimeries

MaxC, Запутался уже с километрами, т.к. скидывался аккум. Посмотрел старую запись. Все же 10000 проехал и сухо. Не знаю как там с газами на 100%. Но запотевания где стык гофры с глушителем турбины нет.
А вот где стык гофры и интеркулера очень слегка потеет.
Возможно потеет как и до замены. Я просто ещё новую гофры поставил, т.к. у старой прокладка внутри износилась.

Почитайте вот тут: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8320.msg191523#msg191523

Cimeries

Я уже менял все колечки, все резинки на форсунках и клапанную крышку новую поставил. И фрезой прочистили колодцы. Накатал уже 6000.
И тут я начал ГРМ менять и решил заодно форсунки на стенд отнести.

И обнаружилось, что колодец у первой форсунки (которая ближе к радиатору) и четвертой (которая ближе к лобовому) немного с налетом (нагаром).

Что пришло в негодность? )

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 17 декабря 2021, 11:06:20Что пришло в негодность?
Чудес не бывает. Думаю или не правильно затянули форсы или плохо чистили колодцы. Или с шайбами что то не так. Может левак. Из жесткой меди как вариант, но это вряд ли. А перетягивать болты чревато.
Молчание-золото!