Как выбрать воздушный фильтр

Автор Кренон, 10 октября 2016, 15:46:09

« назад - далее »

Кренон

Цитата: МАХ68 от 29 октября 2019, 10:30:29
Только у поставщиков не пробивается этот артикул! Кроме того, он, судя по фото на их сайте, НЕ УГОЛЬНЫЙ! Я привык к TSN 9.7.330. Дёшево, угольный и влезает хорошо.
Поддерживаю, офигенный салонник, угольный, дешёвый, и залазит как в родную хатку.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Павел Че.

Получил сегодня воздушники от Невский фильтр(Nf5031M) и посчитал ради интереса гофры. Получилось 105. Неплохо!
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 11 марта 2021, 20:33:51Получил сегодня воздушники от Невский фильтр(Nf5031M) и посчитал ради интереса гофры. Получилось 105. Неплохо!
И подсчитал количество гофр на втором фильтре. Оказалось 92. Странно! Монтажные размеры соответствуют оригиналу.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., я у всех воздушных фильтров считаю гофры. В моём случае Невский фильтр NF-5031m имеет 90 гофр. Бывают и худшие результаты. Оригинал имеет 103 гофры.

Павел Че.

Странно, что в одной партии фильтры разняться.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., у Сакуры тоже два экземпляра имели разное количество (96 и 91). Главное на Невском есть металлическая сетка! Не приятно видеть ВДУТЫЙ фильтр с повреждённым каркасом, сам такие чувства испытал. :(

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 13 марта 2021, 11:19:20Главное на Невском есть металлическая сетка! Не приятно видеть ВДУТЫЙ фильтр с повреждённым каркасом, сам такие чувства испытал
Согласен полностью!
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 13 марта 2021, 11:19:20
Павел Че., у Сакуры тоже два экземпляра имели разное количество (96 и 91). Главное на Невском есть металлическая сетка! Не приятно видеть ВДУТЫЙ фильтр с повреждённым каркасом, сам такие чувства испытал. :(
я давно пользуюсь невским, имею дома по 2-3 штуки, цена 130р, 103-105 гофр всегда насчитывал. Меняю через 5 тысяч.

Аяврик

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 14 марта 2021, 08:03:16а где такие цены?
В северной столице наверное. В Москве чуть дороже: 150-160р.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 14 марта 2021, 11:07:49
В северной столице наверное. В Москве чуть дороже: 150-160р.
так точно, их тут делают.

Аяврик

Заказал  из любопытства, обычно брал импортные.

Блин чем дальше от центра тем цены выше а зарплаты ниже...

МАХ68

Цитата: Аяврик от 14 марта 2021, 18:00:15Блин чем дальше от центра тем цены выше
Хрена се! У меня по Автодоку в НН - 181 рупь  :-\

Кренон

Цитата: Аяврик от 14 марта 2021, 18:00:15
Заказал  из любопытства, обычно брал импортные.

Блин чем дальше от центра тем цены выше а зарплаты ниже...

Жесть...

Павел Че.

Оригинал наверное под тысячу!
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 15 марта 2021, 15:04:35
Оригинал наверное под тысячу!
769 целковых. KNECHT/MAHLE LX 1596, он же лежит в оригинальной коробке - 731 рубль.

Beobachter

Цитата: МАХ68 от 15 марта 2021, 15:24:04769 целковых. KNECHT/MAHLE LX 1596, он же лежит в оригинальной коробке - 731 рубль.
По оригиналу есть предложения и в районе 700 руб, кроме того есть фильтр и линейки "Преимущество 3+", он уже в районе 450 руб.

МАХ68

Цитата: Beobachter от 15 марта 2021, 15:31:22
По оригиналу есть предложения и в районе 700 руб, кроме того есть фильтр и линейки "Преимущество 3+", он уже в районе 450 руб.
Какое не прикрытое лицемерие от ОД, Дистрибьютера и самого Ниссан моторс !!! Пока тачка новая можно обсосать владельца по максимуму, а как гарантия кончилась, то аппетит можно и поумерить(под видом акции "3+"), конкуренты то (прочие автосервисы и дяди Васи в гаражах) не дремлют. За одну и ту же работу и расходные материалы ОД берут разные суммы отличающиеся в разы ! >:(

Павел Че.

МАХ68, Все как всегда в этом мире: жадность человеческая не имеет ни границ, ни утоления! Особенно касаемо авто тематики в нашей стране. А уж дилеры стараются слупить с владельца как в последний раз. :(
Молчание-золото!

Beobachter

Цитата: МАХ68 от 15 марта 2021, 20:15:52Какое не прикрытое лицемерие от ОД, Дистрибьютера и самого Ниссан моторс !!!
Так в чем проблема? То, что называется оригиналом, и другой по "3+", это разные производители, отсюда и разные цены. Вы вот тут обсуждали питерский фильтр, у которого количество складок материала меняется от партии к партии, считаете его можно применять? Зато дёшево, а тут вдруг вой, разные цены... А по поводу конкурентов для ОД в гаражах, это даже не смешно, нет там им конкурентов, это точки для сбора денег с лохов, нормальный сервис в гараже с подъёмником и разводными ключами не создаёшь, много чего ещё требуется.

МАХ68

Beobachter, коль уж в теме про воздушный фильтр... На гарантии на ТО за его замену с меня содрал ОД всего 600 руб. :o (в 2012 году). Меня так поразила эта сумма за такую "сложную" работу, что до сих пор вспоминаю, когда сам меняю без переодеваний за 30 секунд вместе с открытием/закрытием капота !

МАХ68

Цитата: Beobachter от 15 марта 2021, 20:48:24А по поводу конкурентов для ОД в гаражах, это даже не смешно, нет там им конкурентов, это точки для сбора денег с лохов, нормальный сервис в гараже с подъёмником и разводными ключами не создаёшь, много чего ещё требуется.
Три раза ОД менял по гарантии текущий задний сальник РК. Я каждый раз терял на этой процедуре 3,5 - 5 часов ожидания + глупая технологическая мойка. Когда после гарантии сам менял кресты заднего кардана у себя в гараже(без подъёмника, на земле), заодно за пять минут поставил пятый по счёту задний сальник РК(до сих пор не течёт! ;D), то почувствовал: "Каким же я был ЛОХОМ в царстве ОД в гарантийном отделе!!!"

Beobachter

Ну уж если про воздушный фильтр, не меняли бы его у ОД, что делать определяет клиент, заказали самое простое обслуживание, и так можно. Сальник по гарантии... Если у Вас такой плохой дилер, пожаловались бы ради прикола в НМР. Цены не устраивают, так это всем владельцам привет от самого Ниссана, неужели это до сих пор не поняли.

МАХ68

Beobachter, там комплексные регламентные работы по ТО-2, а не просто фильтр поменять(картошка с котлетой, а тефтель с рисом(С)) ! Не выполнишь - проблемы по гарантии !
https://www.youtube.com/watch?v=ZOrZHCSBdfE

Beobachter

Цитата: МАХ68 от 15 марта 2021, 23:03:09там комплексные регламентные работы по ТО-2, а не просто фильтр поменять(картошка с котлетой, а тефтель с рисом(С))
А вот и не так, при некоторых ТО воздушный фильтр двигателя меняется, НО отдельно его работа в стоимости ТО не выделяется, а на некоторых он не меняется. Поэтому предполагаю, что Вы по не знанию, подписали в заказ-наряде отдельно позицию по работам (замена воздушного фильтра), если это "четные ТО", а в нем воздушный фильтр и так меняется, то Вас развели, а Вы поддались, если "нечетные" то сами согласились! А по сему "тефтели с макаронами, сыром и овощной подливкой, посыпанные орехами", а не "пюре с котлетой"

МАХ68

Цитата: Beobachter от 16 марта 2021, 09:39:37А вот и не так, при некоторых ТО воздушный фильтр двигателя меняется, НО отдельно его работа в стоимости ТО не выделяется, а на некоторых он не меняется.
В курсе, мать писала.
Цитата: Beobachter от 16 марта 2021, 09:39:37Поэтому предполагаю, что Вы по не знанию, подписали в заказ-наряде отдельно позицию по работам (замена воздушного фильтра), если это "четные ТО", а в нем воздушный фильтр и так меняется, то Вас развели, а Вы поддались, если "нечетные" то сами согласились!
Знаний у меня по их методам работы хватает! И что на каком ТО меняется я знаю наизусть, и в старом варианте до 2011 года и в новом, а так же регламент для ЕС. Просто из-за врождённой любознательности я попросил расшифровку работ и их смету по ТО-2. там то я и увидел расценки замены воздушного фильтра :o. Так что по меню Ниссан-моторс тефтели с рисом, а котлеты с картохой! Всё по регламенту! *um*

Beobachter

Цитата: МАХ68 от 16 марта 2021, 10:34:03Знаний у меня по их методам работы хватает!
Ну если знания в наличии, то тем более очень странными кажутся мне Ваши оценки. На сайте НМР для ТО можно легко узнать количество нормо-часов, и стоимости запасных частей. Если общая сумма и часов и цен сходятся, то какая разница, сколько часов написали за замену фильтра, если часов оказалось больше, чем нужно, то Вам должно быть пофигу из-за чего, кляуза в НМР должна быть направлена безальтернативно.

МАХ68

Цитата: Beobachter от 15 марта 2021, 20:48:24Вы вот тут обсуждали питерский фильтр, у которого количество складок материала меняется от партии к партии, считаете его можно применять?
Конечно можно применять, т.к. во-первых, количество гофр плавает у всех брендов и, наверняка,в штуках не регламентируется ни одними ТУ производителя, а во-вторых на Невском фильтре есть металлическая сетка-усилитель, которая защищает его от разрушения!

МАХ68

Цитата: Beobachter от 16 марта 2021, 10:44:19то какая разница, сколько часов написали за замену фильтра
Как какая? *conf* Всё помножается на расценки в рублях и вытягивается из моего кармана! За тридцатисекундную работу я заплатил 20$ :o !!! И по Вашему мнению должен регулярно отмечаться подобными тратами у ОД ?!

Beobachter

Цитата: МАХ68 от 16 марта 2021, 10:58:50Как какая?
Вы не поняли, на сайте НМР для всех ТО четко указано количество нормо-часов и стоимости запасных частей, и соответственно известна общая стоимость этого ТО. Если ОД с Вас взял именно эти деньги, то какая разница, что написано в "деталировке" заказ-наряда? Считаете, что общая сумма очень высока? Привозите свои запчасти, проводите формально у ОД только "самые мелкие" и дешевые ТО, способов много... Или примете кардинальное решение, например как владельцы Датсун, мало кто к ОД приезжает...